[헝그리보더닷컴 이용안내]

(물어보는 글이 아닌데

제목에 물음표가 있어 탑승이 달리는 것 같네요 -.-

ㅋㅋ 제목 수정했습니다)

자게를 쭉 보다보면

매 년 문제가 되는 것들은 또 다시 이슈가 되어 돌고 돕니다.

예를 들면, 

리프트/곤돌라 흡연

새치기 (일행 불러서 같이 서는 것도)

직활강, 슬롭 중간에 앉아있는 것 등등..

기본적인 것들인데요,

사실 보드/스키에 흥미가 없는 분들은

우리가 '기본적'이라고 생각하는 것들조차

잘 인지하지 못할 수도 있을 것 같아요.

즉, 우리 생각에는 '상식적'으로 지켜야 할 매너이지만

어떤 분들은, 심성이 나빠서 그런 행동을 하는 게 아니라 

'몰라서' 하는 행동들일 수도 있다는 생각이 들더라구요.

리조트 차원에서 캠페인을 통해서

기본 매너 정착활동을 차츰 확대해나가면 어떨까요?

슬로프 대기 줄, 곤도라 내, 공지문,

또는 광고영상 내에 짤막하게나마 캠페인 영상을 틀어주면

성숙한 스키/보드 문화를 만드는 데 더 효과적이지 않을까, 하는 생각이 듭니다.

(ex. cgv에서 영화 상영 전 영화관 매너 공지)

엮인글 :

OTOHA

*.7.50.39

해서 말을 들었을거 같으면 벌써 사라졌겠죠.
그리고 탑승!! ㅎ

BZB

*.244.221.2

음, 리조트 차원의 공지가 지속적으로 나간다면 좀 달라지지 않을까요?

물론 어디에나 비매너/몰상식한 사람들은 있을 겁니다..

제가 이렇게 글을 쓴 이유는

'아무 생각 없는' 다수의 초보자들의 문화를 바꿔보자는 의도입니다..

나인™

*.33.73.143

그리고 몇몇가지는 방송으로 이미 하고 잇음
탑승

R.토마토마

*.49.102.68

해서 말을 듣든 안듣든 전 리조트 차원에서 기본예절 캠페인과 단속, 계도가 필요합니다.

흡연문제, 새치기, 리쉬코드, 유령데크, 초딩미사일 등등 현실적인 대안들이 필요한데..

돈벌기에 급급하죠.

clous

*.12.157.100

우리가 리조트에 이렇게 좀 해달라 꾸준히 주문하면 이루어 질 가능성도 있겠네요. 

자이언트뉴비

*.247.149.239

새치기 리프트 흡연은 몰라서가 아니라 기본 개념 상식이 아닌가 싶습니다.

이걸 정말 누가 꼭 알려줘야 하는건가......

BZB

*.244.221.2

글에도 썼지만..

어떤 분들은 아예 스키장 매너에 대한 인식자체가 없을 것 같단 생각이 들어서요.

플렛지

*.62.162.76

근데 실제로 처음가는친구들은 모르긴하더라고요 길막이니 유령데크위험성 남데크안차기 이런거. 누구랑 같이가면 몰라도 처음가는친구들끼리 가거나 그런 사람들 위해서라도 캠페인하면 좋을듯싶네요

BZB

*.244.221.2

맞아요..

저도 시즌권 끊고 타기 전까지는 (= 리조트에 그냥 한 두번 놀러 오던 시절에는)

데크가 이렇게 비싼 건지도 몰랐어요.. ㄷㄷ

아마 대기줄에서 툭툭 제 렌탈 데크로 쳤을겁니다...

캠페인은 초보들을 위해서 필요한 것이지요..

반쪽보더

*.226.207.43

모르니까 알려줘야 되는거지요.
모르는게 죄는 아니잖아요 ^^;

배우고 안 잊어버리게 해 주는것도
계도 차원에서 필요하다고 봅니다.

다만...무시하는 사람들이 더 많을거 같아요 ㅠㅠ

CarreraGT

*.223.30.240

맞습니다
캠페인이 괜히 캠페인이 아니죳! ㅎ

저희야 자주 가서 즐기지
일반인(?)들은 그저 일년에 한두번 오는 코스죱 ㅠ

우리가 잘 알려줘 보아용~ ^^

항상굴러다니는보더

*.162.34.100

헝그리보더사람은 안하는거같은데요 ㅋㅋ

집구석에 인터넷도 안들어가는지 못된사람만 그렇게 하더라고요  막을방법이 없어요^^

올시즌카빙정벅

*.62.229.169

음주보딩, 음주스키 도 포함시켜 주세요 점심먹는데 식당에서 소주 슬립형 이걸 두병을 마시는 스키어 두분을 봤습니다 맥주 한잔 정도는 이해하겠지만

김플

*.226.208.110

리프트 엉덩이 뒷쪽이라도
크게 적어두면 좋을꺼같은데 말이죠..
뒷 리프트에서 볼수있게...
광고만 붙이지말고..

이나중보드부

*.174.127.68

제생각에도 대다수의 관광으로 오시는 분들의 무지에서 오는 행동이 많다고 생각합니다. 이런건 지속적으로 스키장과 렌탈업체등에서 함께 꾸준한 캠페인과 교육등으로 잡아 나가야할 것이라 생각합니다