[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌권은 생각도 안했는데.

타지역 사는 친구가 시즌권 이야기를 해서 마음이 싱숭생숭 하네요.

친구가 같은지역 사는것도 아닌지라....만나면 스키장에서 만나야되는데...

작년부터 낙엽 할줄 아니 자꾸 가고싶어지고....

그래서 네이버 지도로 거리를 따져보니 

무주리조트 <-> 집 = 83.6km , 1시간 23분 걸린다고 나오고

지산리조트 <-> 집 = 117.35km , 1시간 47분 걸린다고 나오고

거리상으로는 33km 밖에 안되는데 ....흠......

어짜피 차끌고 가는거....

무주 시즌권은  60 만원, 지산은 40 만원이다 

생각하고 결정하려니.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔....갈등 되네요...

일단 열번은 가야 본전 뽑는거라고 생각하고 있는데 

지산이 좋을지 무주가 좋을지..

어제밤부터 한숨도 못자고 고민중이네요.

내일 친구랑 다시한번 전화해봐야지....

작년에 곤지암 가니까 시설도 좋고 맘엔 들던데 ......

주차장이 영...-_-;;;;;;;;;;;;

엮인글 :

스파르타_996602

*.219.28.25

왕복이면 60키로가 넘는 거리내요....
기름값이 더 나올듯합니다 ^^;

말이 60킬로지 운전하시려면.....

무무무

*.181.67.20

어짜피 운전이야 차가 하는거고 저는 그냥 거들뿐 ㄷㄷㄷㄷ

문제는 지금 엑셀 돌려보니 유류비가 둘다 시즌권을 넘어섰네요 ㅋㅋㅋ

달래보더

*.228.22.10

집에서 스키장까지 20km 20분 정도 걸리지만 시즌권 비용보다 기름값이 두세배는 넘게 듭니다.
기름값은 아끼는게 한계가 있으니 그나마 시즌권은 미리 구입해서 지출을 줄이는 차원으로 보는데요
장비까지 포함한다면 시즌권은 매우 작은 부분일수도,,,,, ^^;

무무무

*.181.67.20

시즌권이라도 구입하는게 현명하다고는 생각되는데요

과연 어디를 끊어야 되는지가 고민이 되네요 ㅋ

20km - 20분 거리가 시즌권 비용보다 기름값이 많이 든다니 ㄷㄷㄷㄷㄷ 엄청나네요 ㄷㄷㄷ

miriamiti

*.145.30.184

지산으로 하시고 무료셔틀을 이용하시는건 어떨까요

무무무

*.181.67.20

지방이라 무료셔틀이 안와요 ㅠㅠ

천안만 되도 셔틀 들어오는데 ㅠㅠ

오반야옹

*.101.20.52

저라면 무주갑니다.. 지산하고..무주하고는 비교대상이 될수 없다고 생각되네요..
근데.. 제가 천안사는데.. 올해 베이스는 비발디를 끊었다는...ㅎㄷㄷ ~

무무무

*.181.67.20

시설이 무주가 더 낫나요?

아님 그냥 단순히 거리상?

근데 혼자 타면 심심한데요 ㅠㅠ

오반야옹

*.101.20.52

혼자타면 심심하죠~~~ 무주에 동호회 많아요~~ 가입하셔서 새로운 사람과 인연을 쌓는것도 참 좋은일 이에요 ㅋ
그리고.. 거리도 가까우면서 슬로프의 길이도 엄청나게 차이가 나죠~~~~~
지산과 무주... 거리도 가까운 무주로 발걸음을 옴기시는게.. 좋을듯 하네요~

오반야옹

*.101.20.52

혼자타면 심심하죠~~~ 무주에 동호회 많아요~~ 가입하셔서 새로운 사람과 인연을 쌓는것도 참 좋은일 이에요 ㅋ
그리고.. 거리도 가까우면서 슬로프의 길이도 엄청나게 차이가 나죠~~~~~
지산과 무주... 거리도 가까운 무주로 발걸음을 옴기시는게.. 좋을듯 하네요~

역엣지조심

*.161.129.6

저랑 거리는 비슷하지 않지만 비슷한 고민을 하고 계시네요.

전 베어스타운과는 차로 왕복 50분. 하이원은 왕복 8시간이 걸립니다.

거리차이가 너무 차이가 많이 나서 결국 베어스타운을 선택했습니다. 저처럼 차이가 많이 나지않는다면

시설좋고 슬롭 많은곳으로 가세요. 30km차이라면 저라면 무주를 가겠습니다.

무무무

*.181.67.20

아.....30km 정도면 충분히 고민되는 거리가 아니라 당연히 무주인가보군요 ㅠㅠ

천상천아유아독종

*.111.11.10

전 천안에서 하이원갑니다~~~ 3시간.... 그래도 인천에서 천안 대학교 통학하던 버릇이있어 장시간 셔틀에 거부감은 없네요~~~

무무무

*.181.67.20

전 그렇게 멀리는 다니고 싶어도 도저히 엄두가 안나네요

일단 그정도 거리면 1박은 필수일듯 ㄷㄷㄷㄷ

차칸사탄2

*.38.134.148

저라면 당연히 무주!!

무무무

*.181.67.20

그럼 무주쪽을 검토들어가겠습니다 ㅠㅠ

베즈

*.187.22.14

지산이랑 무주면 저도 무주택하겠어요.. 20만원차이는 유류비에비하면 얼마안되니.. 어짜피 자차이용하실꺼면 가깝고 넓은 무주로 가겠습니다 ㄷㄷㄷ

무무무

*.181.67.20

아...역시 초보는 경기권엔 못가는군용 ㅋㅋㅋㅋ

거리상 ㅋㅋㅋㅋ

나까당

*.176.44.54

무주와 지산...
무조건 무주갑니다...
거리 비용 무시하고 슬롭만 보고 무주갑니다...

무무무

*.181.67.20

아...슬롭이 무주가 낫군요 ㄷ ㄷ ㄷ

파양파

*.200.18.85

무주가 시설이 좀 짜증나서 그렇지
(사실 시설이 짜증난다라기보단, 운영을 개판으로함...)

슬로프하나는 일품이죠~~~

상급 최상급 슬로프만 타실거면.. 주간에는 줄설필요도없고요~~~

단점은,

보더들은 주말야간에는 그냥 접고 들어가서 쉬어야해요 ㅎㅎㅎ 탈수가없음...

무무무

*.181.67.20

무주는 시즌권이 일품이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

농담이구요

길고 좋긴하더라구요 ㅎㅎ

주말말은 낙엽불가 ㅋㅋㅋ

밤과음악사이

*.62.173.235

30키로가 더 멀어도 무주!
고로 30키로 가까운 무주 추천요 ㅋ

모둠치킨

*.92.38.54

사조마을 추천요 ^^