[헝그리보더닷컴 이용안내]
<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/dY93V7slGgo?version=3&amp;hl=en_US&amp;rel=0"/>

지난 시즌때 리프트에서 항상 넘어졌구요..

더 큰 문제는 초보자용 슬로프 올라가는데도 그 리프트에서 내리는게 너무 무섭더군요.

리프트 탈때부터 진짜...와.. 그 부담감이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

50년째 계속 사용중인 리프트 형태는 스키어를 위한 디자인 형태라는 점이 저에게 위안을 줍니다...

나만 그런게 아니었어.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

보더를 위한 리프트가 설치되면 진짜 좋을거 같아요...

하나는 스키어용 하나는 보더용 이렇게 디자인이 각기 다른 형태로 교차 운행 되면 ...

짬 되는 애들은 스키어용 타고... 초보자들은 보더용으로 디자인된 그런 리프트 타면 좋을듯.....

그럼 보더용 리프트는 어떤 형태일까.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

그건 디자이너들이 고민 좀 해줘야 할텐데...

엮인글 :

한리

*.70.60.108

리프트도 그렇고 T바도 그렇습니다. 보더에게는 너무 부담이죠.
벌써 4-5년 보드 탔는데도..리프트 아직 무서워요. 최근에 생긴 하이원쯤 되는 스키장은 리프트 하차 하는 곳이 평평한 편인데
오래된 용평의 어떤 리프트는 매우 경사가 심합니다. 휘팍도 한군데 있구요

저 역시 새로운 디자인은 떠오르질 않네요

근데 문제의 핵심을 먼저 파악해 보자면!!!!!

보더가 넘어 지는 이유는 분명...보드를 한발만 묶기 때문이지 않을까요?

두발 모두 묶고 리프트를 탈수 있다면?

또는 리프트 위에서 다른발을 묶을수 있다면 어떨까요?

T바에서 이런 경험을 한적이 있습니다.

티바를 타면 한쪽발을 풀어 놓기에 그 발이 보드위에서 미끄러지는 경우 넘어지게 됩니다. 아주 많은 경우에...

그래서 전 한쪽 발을 바인딩에 채우지는 못하지만 너클을 빼서 바인딩위에 올린적이 있습니다.

훨씬 티바위에서 편하드라구요...두발을 모두 묶는다면 하차시에 더욱더 안전할것으로 생각합니다.

딜러버스트

*.138.101.87

앞을 보고 앉아 있다가 몸을 옆으로 하고 내려야 해서 그렇죠...두 발을 묶고 내리다가 돌발사태에 당한다면 더 위험할걸요?

스킨이

*.62.162.16

의자가 일자 형태가 아니라 중간중간빈곳이 있으면 돌려서 앉을수는 있을것같네요
리프트 자체가 옆으로 갈경우는 레귤러 구피의 문제가 있을것같구요

더치베어

*.48.205.76

처음에 리프트 내리는게 너무 힘들었었죠 ㅎㅎ

곰돌v

*.248.189.1

내릴때쯤 내리는 방향으로 몸을 틀어서 대비하면 그나마 낫더군요 ~~

2번째시즌

*.46.187.236

네 먼저 비틀어서 준비를 하는데.. 그래도 무서운건 무서워요..

게다가 아직 허공에 발이 뜬 상태에서 엉덩이 한짝을 미리 빼둔다는건 담력이 필요하더군요...

곰돌v

*.248.189.1

하이원은 그물망이 잘되있어서 괜찬아요 ㅎㅎ

miriamiti

*.145.30.176

곤돌라가 젤 좋아용~~>ㅁ< 짱짱!!

JWK

*.107.122.23

옛날 리프트 긴장하면서 내립니다.ㅋ

C_POP

*.246.77.210

하루 날잡고... 슬롭을 원풋 라이딩으로~~~

발.. 발목이 돌아가겠죠.... 살아남으면 마스터? ㅋ

밴드상

*.173.243.193

전 친구를 이용하여 넘어질때 충격을 감소시킵니다

물론 친한친구만 가능한 스킬이죠

루엣D.s

*.108.60.194

스케이팅 연습 따로하시고,
스텀패드 부착하세요ㅎㅎ
리프트 새로 만들고하는거
현실적으로오래걸리겠죠

조조맹덕

*.33.49.236

걍 스케이팅을 안합니다 못해서라기보단..(강촌의 강제 스킹 3년) 내 데크는 소중하니깐

봉길

*.223.36.63

천마산스키장가서 일주일만 연습하시면...

김넥사

*.194.30.99

처음에 중1떄 천마산에서 보드배웠는데 이쪽 리프트에 적응하면 어딜가도 자신있게 내릴수있게됬다는..

막쌍

*.103.187.71

좋은 형태가 바로 떠오르진 않네요. 문제는 문제요. 이거 토론방으로 옮겨 보죠? 어느 한쪽만 배려하기엔 리프트란게 이용객이 많아서 자리하나라도 아쉬우니 스키와 보드둘다 유용한 디자인으로.

파양파

*.200.18.85

전 인업고 바인딩으로 그냥 양발다 묶고 리프트 탄다능 ㅋㅋ

아님 한발만 묶어도 뭐 큰지장없고...

이것저것 다 귀찮으면,

초보처럼 양손에 데크 살포시 들고 타기도합니다...(초보들 많이 보이면, 리프트탈때 특히...위험해서 그냥 들고탐..)