[묻고답하기 이용안내]
이번에 데크 xlt를 샀는데 왁싱을 한번 받고 타야하는건가요?? ㅣ

아님 바로 타도될까요?
엮인글 :

금강철벽

*.165.238.218

그냥 타셔도 상관은 없는데

보호차원에서라도 왁싱한번 하시고 타시는게 좋죠^^

발로탄다

*.38.213.30

길들이기 왁싱 함 하셔요~

엄마찾아원에리

*.62.216.188

그냥 타시면 베이스망가지는거말곤 뭐 없어요..

당연히 하고 타셔야합니다 ㅋㅋ

프렌디아

*.36.158.62

왁싱은 셀프로하나요?아님 샵가서 하는게 낫나요?

경주최씨

*.32.36.130

저도 xlt 구매후 길들이기 왁싱 셀프로 하는중입니다 ~ 왁스는 길들이기용 왁스를 구매해서 진행중입니다 ~ 

죠두부

*.62.3.151

처녀왁싱이 데크 베이스에 많이 중요하다고합니다
가쓰비님 블로그 가서 관련글 한번 보셔요

하얀발.

*.208.153.131

첫데크는 무조건 길들이기 왁싱해야합니다.

필수입니다 안하시면 안대요

11월20일

*.253.186.81

혹 낙엽과 저속의 슬라이딩턴을 연습하시는 상태시라면 왁싱에 너무 스트레스 받지 않으셔도 괜찮습니다.. 하시는 게 장비에는 좋다고 생각합니다만 돈도 들고 장비를 최상의 상태로 유지하려고 신경을 쓰다 보면 즐기기 어렵기도 하고요...
고속 카빙을 즐기신다면 누가 조언하지 않아도 한번 타보고 문제있다 싶으면 바로 왁싱하러 가실 거예요^^

오쓰(Orthodox)

*.62.202.64

꼭하셔요. 확실히 다릅니다 정말루요. 저도 안하다가 해보니까 다르더라구요

히쿠

*.205.248.137

길들이기 왁싱하면 좋다고 합니다. 저도 사실 몇년전까지 그냥 탔는데.. 이제는 합니다^^:

완판

*.23.217.104

프렌디아님 테크 신상 사셨나요??? 혹시 신상 사셨거나 이월이라도 사셨다면

쪽지라도 아려주심 감사드립니다....

프렌디아

*.36.144.99

14/15 이월xlt 샀어요~

clous

*.12.157.100

거의 10년 넘게 왁싱 안 하고도 탔던 초보입니다. 별 문제 없더라구요. 어차피 낙엽이라... ㅠㅠ

짱쥐

*.70.54.171

새데크는 리무버로 벗겨내고해야되나요?

년째낙엽만

*.62.202.15

업체에 한번 그냥 맡기세요 속편하게ㅜㅜ

atom0903

*.98.227.1

살로몬 오피셜 15/16 이번에 샀는데 매장에서 되어 있으니 시즌 끝나고 한번 오세요~ 하던데... 해야 하나요?