[헝그리보더닷컴 이용안내]

스르륵 측에서

공식적으로 여시에 이메일을 띄웠습니다...

http://web.humoruniv.com/board/humor/read.html?table=pds&pg=0&number=534945

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, (주)인비전커뮤니티입니다.

향후 SLRCLUB 클로즈 베타 테스트 운영과 관련하여 안내드립니다.

여성시대가 운영하고 있는 클로즈 베타 테스트 사이트(이하 여성시대 소모임 사이트)에서 당사의 관리규정에 맞지 않는 콘텐츠가 공유된 것이 확인되어

당사는 이에 대한 경고조치(2015년 4월 13일자)를 통해 해당 게시판의 운영 중단 및 재발 방지를 요청한 바 있습니다. 

관리규정에 맞지 않는 콘텐츠의 비율이 전체 게시글 대비 미미했던 점과 이후 모니터링을 통해 문제가 재발되지 않음을 확인하고 여성시대 소모임 사이트가 유지되었으나

최근 당사로 여성시대 커뮤니티 성향과 관련된 각종 의혹에 대한 신고와 

테스트 운영주체로서 적합하지 않은 커뮤니티에 운영을 맡겼다는 불만이 다수 접수되었고

또한 위 내용이 일반에 공개되면서 당사가 큰 피해를 입고 있습니다. 

당초 베타 서비스 연장을 결정하였던 배경에는 여성시대 소모임 사이트의 활발한 활동이 테스트를 통한 시스템 개선과 

향후 신규 서비스 기획에도 도움이 되는 등 당사에도 이익이 되는 부분이 분명히 있다고 판단하였기 때문입니다.

그러나 현재 여성시대 회원 성향을 비롯한 각종 의혹과 관련하여 대내외적인 여론이 부정적으로 형성되고 있으며

그 과정에서 당사와 관련하여서도 허위 사실에 기반한 루머가 배포되고 계속해서 확대 재생산되고 있습니다.

사태 발생 당시 사이트를 즉시 폐쇄하지 않은 것은 해당 조치가 여성시대 커뮤니티의 부정적인 평판에 대해 공식인정하는 것으로 비춰질 수 있기 때문이었으나

그럼에도 불구하고 당사는 여성시대 커뮤니티 평판에 대한 우려가 사실상 해소되지 않은 채 더욱 악화되고 있는 것으로 판단하여

자체적인 사실관계 조사에 착수하고 그 결과 여하에 따라 다음과 같이 조치하기로 결정하였음을 알려드립니다.

제기된 여러 의혹들이 사실로 밝혀진다면 당사는 여성시대 소모임 사이트의 영구 폐쇄 절차에 들어갈 예정입니다.

또한 본 이슈와 관련하여 현재 여성시대 소모임 사이트 관리자가 SLRCLUB 의 대외 이미지를 훼손시킬 목적성을 가지고 다음카카오 여성시대 카페 회원들을 동원해, 의도적으로 접근하였다고 판단될 경우

당사는 여성시대 소모임 사이트 관리자에 대하여 명예훼손, 영업 방해에 대한 고소 및 민사상 손해배상 청구 등의 법적 조치를 취할 것임을 알려드립니다.

2015년 5월 14일

(주)인비전커뮤니티 배상

-------------------------------------------------------------------------------

예상된 시나리오.

드디어 사이트 존폐를건 싸움이 시작됩니다 ㅋㅋ

-------------------덧---------------

회사직원이 여시 탑시 헤비업로더인 사실을 알게된 사장님의 자세

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1058411&s_no=1058411&page=1

ㅋ ㅑ 사이다.

주작이 아니였으면 좋겠네요.

엮인글 :

SB.R

*.214.173.162

요즘 이거 보느라 헝글을 안들어왔어요 ;;;

에쎄랄도 08년부터해서 애착이 많아서;;

여시라는 까페 참.. 이번에 첨 알았는데..

"피드백" 디게 좋아하네요..

도레미파♪

*.62.234.168

업무상 “피드백"이라는 단어를 자주사용하는편인데
예) 유아 대 교사간 상호작용시 유아의 대답에 즉각적인 피드백을 줍니다 혹은
도레미가 어제 와플블록으로 중장비차라고 만들어서 보여주길래 오늘 교실 벽면에 중장비차 사진들 게시로 피드백을 해 주었어요! 등등;;;

저 단어 사용을 조심해야하는건가싶은 그런 생각이 들었네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(뜬금포인가...)

읭?

SB.R

저희도 많이 사용해요^^

근데.. 저쪽 까페보니...

전혀 사용하지 않아도 될 문맥에 피드백 피드백..하는걸보니 약간 웃겨서요;;;;

도레미파♪

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청빠른댓글피드백입니다!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런식으로요?ㅋㅋㅋ

SB.R

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아는 영어가 피드백 밖에 없어요.
제 피드백은 이겁니다!

도레미파♪

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 피드백대신 ㅋㅋㅋㅋㅋ샌드백을......

읭?

SB.R

^^이러다 여기도 털릴까 겁나요 ~
아몰랑~
편안한 밤 되세요~

동구밖오리

*.232.111.227

전 피드백 보다 스팀백에 더 정감이 가는 이유모 몰까요...

DarkPupil

*.62.234.86

솔직히 다 뭐하는 사이트 인지 잘 모르는 1인

간지보더향해~

*.54.115.205

요즘 분위기 일베=여시 맞나요? 20대 여자들 60만 회원이라는데 제주위 그리고 헝글러 여자분들도 회원분들 많겠져? 개인적으론 일베도 집요하게 집중으로 심하게 몰아 붙치지만 여시도 만만치 않다는걸 느껴네요!!! 그리고 여시 끝판단어☞아!몰랑ㅡㅡ;;; 요즘 저단어 왜케 패러디 하나 했더니 시작점이 여시더군요!

Propo

*.97.52.232

다른 커뮤니티에서 여시가 불가능이라 말하던 좌우 통합 해냈다고 하네요.

스팬서

*.214.201.185

아청법을 위반하는 음란물들을 여자 전용 게시판에서 올려놓았던 것에 대해서

정말 방통위에 신고하고 고발을 했는지가 핵심중에 하나죠.

그녀들의 다수의견 :  우리는 불법인줄 모르고 한 것이니 죄 없는거 아냐?  

하하하 

SB.R

저희는 불법인줄 몰랐는데 처벌되나요?
이런 댓글류가 많더군요...
악의적으로 에쎄랄을 이용한건 아닙니다 죄송합니다 라는 댓글하구요.
참...

스팬서

*.214.201.185

스르륵 들어가서 잠깐 알아보니 모분이 강남 경찰서에 정보통신법 쪽 음란물 올린걸로 고발 했네요.

그렇게 많은 여성유저중 게이들의 성관계 게시물이나 변태 게시물에 자정노력이 없었다는건 놀라운거죠.

Firststep~!!!

*.149.12.254

저도 여시사태 눈팅으로 꿀잼입니다만 ㅋㅋ

여시란 카페가 운영진의 독재(?)에 가까운 방식으로 운영되고 있나 보더군요. 대세에 따르지 않으면 그냥 강퇴. (강퇴를 부털로 부르더군요. 카페내에 여자인척하는 남자회원을 찾아 강퇴시킨다를 부x털기라 표현.;;;; )

그렇다 보니 변태 게시물도 운영진이 터치하지 않으니 그냥 받아 들이나 봅니다.

시키면 시키는대로 움직이는 생각없는 집단.. 21세기 인터넷 파시즘을 제대로 보고 있습니다.;;;;

자치/자정 능력을 배제한 소수의 엘리트에 의한 카페 운영.. 카페 내에서 가만히 자기들끼리 놀고 있으면 될 것을
다른 커뮤니티에게까지 영향을 미치려하는 행위.. "파시즘"이란 단어가 가장 어울리는 설명이네요 

간지보더향해~

*.54.115.205

그리고 끝판단어☞아몰랑;;;;

에메넴

*.146.37.212

링크 따라가다보니

후배위하는친구 라는 닉네임이 있는데

레브님 인가요? >_ <

레브가스

*.155.133.64

저 매우 건전한 사람입니다.

에메넴

*.146.37.212

아몰랑 한번을 안만나주는데 어뜨케 알앙~♡

레브가스

*.155.133.64

친분이 있더라도 존칭을 써주세요.(후훗)

clous

*.102.19.212

스르륵 운영자도 유체이탈 쩌네.

자이언트뉴비

*.247.149.239

마지막 링크 안들어가지네요 ... 레브님 요약글 다 정독 하고 있는데 링크가 터진건지.. 글이 삭제 된건지...

안되는 링크들이 많네요 ㅠㅠ

그나저나 이제서야 스르륵은 고소미 발동인가...

이제와서... 해명은 하지 않고(15MB 허용) 그냥 고소... 꼬리자르기... 한낱 사이트도 정부를 많이 보고 배우네용

덜 잊혀진

*.169.33.110

자정 작용을 상실한 (인터넷) 집단의 행보를 보여 주죠.

솔직히 헝그리 보더 보드장 소식보다 재미있더군요. ㅋ

구성원들은 자신의 군집 행동을 느끼지 못하는게 문제.