[기타묻고답하기 이용안내]

곡성 꼭 보신분만 알려주세요

조회 수 1546 추천 수 0 2016.07.19 17:38:47

친구가 곡성이 하룻밤에 꿈이라고 하는데

대체 어디서 부터가 꿈인가요 ?

엔딩 클레딧 끝가지 올라가면 깨는 장면 나온다고 해서 다 보려고 했는데 극장에서 중간에 꺼버리던데

다 끝나고 깨는 장면 나오나요?

엮인글 :

냉이82

*.62.67.75

곡성은 본 사람 마다 다 다릅니다. 그냥 보시고 곡성 검색 해보시는걸 추천 드립니다. 후회하진 않을거에요

향긋한정수리

*.104.88.34

딸이 자다가 깨며 명대사를 외치는 장면이 꿈이 끝나는 장면 일겁니다.

첨부

냉이82

*.62.67.75

깨는 장면 같은건 없습니다

캠테크

*.233.56.33

친구가 곡성 보면서 졸다가 꿈을 꿨나보네요....

*.117.104.228

친구가 낚시한거 같네요

그런 장면 없습니다

부자가될꺼야

*.214.201.228

앞사람이 스마트폰으로 카톡 하는 바람에 깹니다...

lindt

*.50.175.213

친구 낚시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭구도 아녀

낙초

*.62.3.64

그런것 없는디

ㅎㅎ

누가 나쁜쪽인지 헷갈리는 ...

암튼 감독판버전 나오면 다시 볼까 생각중입니다.

클릭해

*.228.189.170

곡성 어렵다고 하던데 개인적으론 간단하던데요 무당과 일본사람은 같은멤버쉽이다  라고요.......

노출광

*.59.105.21

오... 

근데, 생각해보니까 어려운건 감독이 의도적으로 배치한 장면의 연계성을 이해하기 위해 앞뒤로 비교 해석하면서 어려워지는거 같아요.

슈투트가르트

*.12.68.29

아 ㅅㅂ 꿈!

생각해보니 꿈으로 치부해도 될듯 하지만

감독의 의도는 아닐듯 합니다. ㅋㅋ

니르

*.74.124.91

이런생각나더군요....

학생때 귀찮아서 잔머리 굴려 대충 과제했는데 (미대생) 

교수가 생각외로 아주 칭찬을 했었던... 알지도 못하는 이런 저런 이론들 들먹이면서... ㅎㅎ

물론 그 칭찬은 그때 뿐이였죠.