[헝그리보더닷컴 이용안내]

딸랑 7일 탔는데요..

딸랑 7일간 느낀건요..

턴이 터져야 되는데 안터져요.. ㅠㅠ

분명 터지거나 로테이션 타이밍 미스로 드르르륵 거릴 타이밍인데도 엣지가 붙어서 다음 턴을 요구하네유....

이걸 좋다고 해야 할지 스킬업에 방해가 된다고 해야 할지 모르겠습니다....

-_-;;

엮인글 :

blackberry

*.169.155.105

당연히 스킬업에 방해가 되는겁니다.

그런 사기템은 곧 GM에 의해 삭제될거니깐 그전에 제게 버리세요 ㅎ

제발때리지마요

*.125.219.148

헤머데크도 잘못 된 자세로 타면 잘 터집니다요..ㅋ
올해는 유령님 스킬이 늘었다던지... 헤머데크로 인한 몸의 무브먼트의 변화가 와서 본인도 모르게 미세하게 바뀌었다던지...
기존 타던 데크에 비해 유효엣지가 길다던지...등등~
잘 타게 된 원인은 많지요~~ㅎㅎ

수아지

*.62.178.116

저도 리볼버타다가 헤머타는데요 그립력은 완전...쩌러요
전에는 턴하면서 아무생각이 없었는데...
그립력 때문인지 턴하면서 생각을 하게 되더군요^^;;

써니거거

*.224.15.161

그해머 제가 받을께요 느낌아니까

leeho730

*.62.204.77

카빙이 예전보다 원활하게 되면서...

어떻게 하면 엣징을 최대한 줄 수 있을지...

어떻게 하면 엣지 체인지때 팝을 더 크게 할 수 있을지...

어떻게 하면 턴을 극한까지 말리게 할 수 있을지...

어떻게 하면 엣지 체인지를 최대한 빨리 할 수 있을 지...

프레스를 카빙도중에 미세하게 조절하면 어떤 효과가 있을 지...

ㅎㅎ 잡생각이 많이 나죠...

수산지기

*.104.208.213

쪽지확인좀 부탁드릴께요;;;;;ㅠ

leeho730

*.62.204.77

수산지기님:

죄송하지만, 현재 게시판 쪽지 글 쓰기가 안되요...

모바일에서 댓글 다는 것은 되구요...

여기에서 답변 드려도 되나요?

수산지기

*.226.207.69

네네~~~~~감사드려요^^

leeho730

*.62.204.77

네^^

몇년전에... 카텍 바인딩을 단 보드들중 몇몇이 파손되는 사례가 미국쪽 알파인 보딩 게시판에 올라왔습니다... 보통 티타날 등 메탈이 들어간 보드나 혹은 인서트홀 주변이 강화되지 않은 보드들에게 이런 파손의 위험이 있는 것으로 알고 있습니다. 심지어 바인딩 제조사도 투명한 플라스틱판((http://www.catek.com/catekdirect/product.php?productid=140&cat=1&page=1))을 바인딩과 보드 사이에 끼우라며 판매했죠... -_-ㅋ

일단... 케슬러 더비등 납작한 더비를 같이 쓰신다면 그만큼 파손의 위험이 적겠지만... 안그래도 열라 무거운 카텍 바인딩에 더비 무게가 추가되면 정말 보드가 무거워질 거예요...

그래서...
정발 카텍 아니면 안되겠다! 라시지 않는 이상... 그리고 투명한 얇은 플라스틱판을 구하셔서 데크와 바인딩에 끼우시지 않는 이상...
데크의 파손 위험 때문에... 비추해 드리고 싶네요... 더군다나... 카텍 회사 사실상 문닫았죠... 그래서 A/S 도 못받구요...
근데 반응성은... 정말 갑이라... 55/48 이런 각도로 세팅해도 괜찮았던 바인딩... 그리고 보머 더비가 바인딩에 내장된 구조로 되어 있고... 칸트와 리프트 조절이 엄청 자유로웠던 바인딩이죠...

수산지기

*.226.207.69

그런문제가 있었군요~답변감사드려요^^헝글에 올리신다른글도 잘읽고있습니다~올시즌도 안보하세요~~!!

내꿈은 조각가

*.223.25.182

망치뎈이 그러케 조은가요 ㄷㄷㄷㄷ