[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

격년행사로 어쩌다 한번씩 스키장 가서는 낙엽질 하다가, 올해 처음 마구잡이턴으로 s자 그려보고 보드중독 걸린

관광 라이더 입니다. 시간 날때마다 보딩영상 시청 & 보드장비 장터링 하고 있네요.ㅋㅋ

작년까진 아무생각없이 스키장 가서는, 바람에 흩날리는 낙엽처럼 데굴데굴 굴러다녔는데요.

이번엔 만반의 준비로, 슬로프맵 숙지 및 김현식/박정환 비디오 강좌를 보고 이미지 트레이닝도 했습니다.

바인딩을 채우고 일어나면서 이미지를 떠올리며 마음의 준비를 했습니다. "앞발에 힘!!" 일어서자 마자 s자를 그리게 되더군요.

8년동안 안되던게....(그동안 스키장 간건 딱 3번-_-;;)

스노보딩에 대한 아무런 지식도, 원리에 대한 이해도 없이 어거지로 턴을 할려다가

역엣지 먹고 튕겨 날라가서 처박히고는 끙끙거리다가 소심해져서 낙엽질만 해왔던 지난 세월들...ㅠㅠ

역시나 문제는 공포심이었습니다.

양발로 앞을 보고 걸어다니는 인간이 양발을 보드에 꽉 묶은채 옆으로 움직이려니 겁이 날 수 밖에요.

경사를 미끄러져 내려가는 보드 위에서 초보자가 똑바로 서봤자 허리 쭉~ 빼고 뒤로 도망치는게 당연하죠.

공포심을 극복하는 방법은? 깡입니다. 깡! 딴거 없어요.

내가 가고싶은 곳으로 영혼을 내던지면, 육신은 자동으로 따라가더군요.(-_-?)

"트레버스?, 베이직 턴? 모르겠고!!!"

기초도 없고, 연습도 없이 '김현식님의 8자 그리기' 생각하면서 했는데. 아주 그냥 컨트롤이 자유자재로 막 되는듯 했습니다.

콧물 질질 흘리면서 바람을 가르는데 유쾌상쾌통쾌한것이 "이맛이 보딩이구나" 싶더군요.

제가 콧물을 들이키며 바람을 가르는 동안, 같이 갔던 누나는 아직도 어기적 거리면서

강사에게 "팔들고 손을 보세요. 주저앉지 마세요." 하면서 쿠사리 먹고 있더군요.

(이 누나도 보딩경험은 저와 비슷합니다. 이번이 스키장 3번째)

스키장에 가기전...

누나 : "제대로 배워서 제대로 타보자"

본인 : "강습은 무슨? 그 시간에 한번이라도 더 타야지"

누나 : "뭘 믿고 배짱이냐? 안 배우면 다친다"

제게 협박에 가깝게 강습 받기를 강권하던 그 누나는 강습이 끝나자 마자 춥고 힘들다며 스키하우스에서 들어가서는

커피나 홀짝거리며 남은 시간을 보냈습니다.

1년에 스키장 한두번 가기도 힘든 보통사람들에게는 '보딩의 기초자세나 턴의 기술'같은 것 보다도

'공포감을 이기고 보딩의 즐거움'을 맛보여 주는게 더 필요하지 않은가 싶습니다.

보딩의 즐거움을 알아야 잘 타고 싶다는 욕심도 생기는거 아니겠습니까?

엮인글 :

단화안

*.71.69.217

ㅋㅋㅋ명언입니다 !! 저는동영상도 뭣도모르고그냥 처음부터 낙엽질하다가 s자가 됫습죠 ㅋㅋ

음냐

*.55.80.140

누나 : "뭘 믿고 배짱이냐? 안 배우면 다친다"

제 생각에는 누나분이 명언을 남기신듯 하네요.

유령™

*.195.244.168

보딩의 즐거움은 리프트 타는 재미죠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

중간에 훅 멈추면 대박 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

대명 사랑

*.234.18.90

올수~~ 저도 4년낙엽배우고(횟수 한30번 댄듯) 8년차에 카빙 댔습니다 카빙도 영 아니여서~~ㅠ.ㅠ
야매로 배워서리ㅠ.ㅠ 처음부터 잘배우는게 중요 해요~~

주접킹쓰

*.226.206.145

베이스가 어딘지 모르겠으나 강촌
으로 오시면 리프트 반값과 최저가
강습비 2만원에 기초 이론 부터 비기
너 카빙까지 마스터 가능함 연락주세요
01094669715 jiown22

차니미니뿡

*.62.188.127

잃을게 없으면 겁도 없어지지 않을까요? 제가 지금 그래요.. 최상급도 직활강으로 내려갈수있을꺼 같은 이 기분~ 죽고 싶은 그런건 아닙니다..

leeho730

*.180.45.119

천천히 배우는 거예요...

제 동생도 초보 슬로프에서 S턴 깨우치니 중급에서도 안정적으로 S 하던데요....

너무 겁이 없어도 문제예요...

예를 들면 초딩들의 직활강...

츄베릅

*.215.23.109

선천적으로 타고난 사람도 있기는 하지만
처음부터 제대로 배우며 타는 사람과 마구잡이로 타는 사람은
어느 시점에서부터인가 차이가 나긴 합니다

아마 이런소리 많이 들으셨겠지만
지금이 제일 재미있을때 이실듯...ㅎㅎㅎ

그렇게 한두시즌정도 지나면 아마 정체기가 올겁니다
아니...반드시 옵니다. 정체기...
더이상 발전도 없고 많이 더디고 잘되는것도같고 잘안되는것도같고 그날이 그날인...
그때는 정말로 더 연구하고 더 공부하고 더 생각하면서 타셔야하고

그래도 벗어나지 못하는것 같다 싶으면 그때는 꼭 강습을 받으셔요

제 생각엔 강습을 받아야 하는 이유가 있다면 아마도 딱 두가지인듯 싶습니다
첫째는 초보때 나 혹은 다른사람이 다치는걸 막기 위해서
둘째는 더이상 나혼자 실력향상이 안된다고 혹은 불가능하다고 느낄때

마스터해야할 자세나 과정을 뛰어넘으면
경사도가 낮을때에는 드러나지 않지만
경사도가 높아지면 확연히 불안정해집니다
이건 보드나 스키나 매한가지 입니다

그때는 다시 처음으로 돌아가야 하는데 이게 참 어렵습니다
왜냐하면 습관이라는게 몸에 베어버리게 되기때문에...
고치는데 2~3배의 시간이 걸립니다

뀨우

*.28.83.208

진짜...겁을 상실해야하는데 전 겁이 너무 많네요 ㅠ