[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 시막160 xf 쓰락 사용하고 있는데요
전향에도 어느정도 만족될만한 시스템바인딩 찾다보니 클루가 가장 좋은것 같더라구요
쓰락과 클루 사용 시 호환이 문제없을지 궁금하구요..

독학으로 타다보니 카빙 기본기에서 도저히 늘지가 않아서 재미가 점점떨어지는듯해
다시 라운드덱으로 넘어가서 기초트릭시작+카빙연습 정도 하고싶은데요.. 개인적으로 다른 해머데크들을 안타봐서 비교는 못하겠지만 요넥스 시막정도가 말랑해서 조작도쉬우면서 좋더라구요. 잔진동을 더잡아주면 싶지만 너무 무거워져도 힘들겠다 싶어서요.

트릭은 알리 널리 시도조차 안해본 쌩기초인데 카빙도 하고싶고 그런상황에서 적당한 데크가 있을까요? 당연히 플렉스 낮은 트릭데크가 좋겠지만..욕심이 많네요ㅠ 카빙 하기좋은 눈이 아니면 시막은 따로 안가지고다니고 데크하나로 이것저것 펀라이딩겸 트릭, 슬턴, 카빙 다 연습하고 싶습니다. 요넥스 레브.. 스무스.. 등등 봐도 잘모르니 선택이 어렵습니다ㅜㅜ
어려운조건이지만 하나씩만 추천부탁드리겠습니다!
엮인글 :

소원을말해봐

*.36.223.115

쓰락부츠 & 2223 요넥스 레브에 .. 클루는 2122시즌부터 최근까지 3시즌 사용했습니다. 장단점이 있어요!!

장점은? 클루는 모든 부츠에 다 호환 가능합니다.
단점은? 타 브랜드 바인딩에 비해 무게가 좀 무거운편??

펀라이딩에 트릭 슬턴 카빙까지 올라운드로 즐기고 싶다면
살로몬 헉나이프 추천해요!! 신상 예판시 60만원 중반대로 알고있구요.. 헉나이프 / 헉나이프 프로.. 두가지 모델이 있는데 일반 헉나이프 추천합니다. (프로 아닙니다)

강촌낙엽왕

*.38.42.107

시스템바인딩이 스텝온말고는 다 무거운것같더라구요ㅎㅎ 그래도 전향에서도 사용하기엔 제일 좋아보여서요ㅎ 추천감사합니다!

조기축구외질

*.235.5.250

캐피타슈퍼doa,캐피타머큐리,오가사카fc,ct-iz,도넥피닉스 정도 생각나네요.

강촌낙엽왕

*.38.42.107

추천 감사합니다! 말씀해주신 모델도 찾아보겠습니다ㅎㅎ

Cool-보더

*.100.173.64

윗분들 추천해주신 데크들 다 좋다고 생각하고 전 거기에 나이트로 팀프로 하나 더 추천드려봅니다 ㅎㅎ

강촌낙엽왕

*.38.41.207

추천감사합니다!

초보지훈

*.235.94.7

지난시즌 슈퍼도아+클루 바인딩 썼는데 너무 좋았습니다
시즌 6년차인데 매년 중고로 1-2장씩 사고 파는데요. 슈도아가 어떤데크인지 궁금해서 중고로 구입해서 타보고 요번에.. 타제품 예판+ 슈도아 이월로 새거 하나 샀습니다 ㅎㅎ

강촌낙엽왕

*.38.41.207

사실 요넥스레브에 꽃혀있긴한데 슈퍼도아도 많이추천해주시니 끌리네요, 올라운드+카빙에 조금치중하려니 길이가 애매하네요..