[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 질문이 있는데요.

썸녀가 인천 사는데 이번 주말에 인천이나 인천 근교에서 데이트 좀 하려고 하는데

날씨도 좀 춥고 해서 마땅히 갈만한 데가 생각 안나서요. 인천 잘 아시는 분들 데이트 코스 좀 추천해 주세요.

웬만하면 차타고 좀 나가서 바람 좀 쐬려고 하는데 굳이 차로 안움직여도 괜찮습니다.

제가 강북사람이라 인천을 거의 가본적이 없어서 잘 모르겠네요. ㅠㅠ

엮인글 :

CarreraGT

*.12.68.29

차이나타운가서 백년 짜장 먹고, 화덕 만두 사드시고,

자유공원올라가서 소화 시킬겸 산책하고,

송도가서 차 한잔 마시세요

술한잔도 한다면 저녁에 관교동으로 넘어가서 한잔 하시고요~

월미도는 가지 마세요. 연인이 월미도 가면 헤어진다는 속설이.. (ㅋ.ㅋ.)

아님 강화쪽으로 넘어가서 드라이브 하시는 것도 괜찮습니다. ㅎ

lovejinb

*.101.108.78

ㅋㅋㅋㅋ 요즘 테마모텔이 그리 좋다는데...

마구간도 있고 지하철도 있고;;;;;;

브로큰투스

*.192.226.56

걷거나 자전거 타고 이야기 나누기는 인천대공원.

이것저것 구경도 하고 밥도 먹고 놀이기구도 즐기시려면 인천 차이나 타운을 거쳐서 월미도 코스.

영화도 보고 아이쇼핑도 즐기시려면 동춘역 스퀘어원.

드라이브도 하고 조개구이 맛집도 즐기시려면 영종대교타고 영종도로 넘어가서 "행운조개구이" 집 추천

딱히 할것이 없어서 영화보고 술마시고 북적거리는곳을 가려면 부평문화거리 및 지하상가.

또는 구월동 로데오거리.

한적한 곳으로 나들이 가시려면 인천 서구 매립지공원으로 드라이브. < 살짝 비추

뽀더용가리

*.219.67.57

먹는 여행은.....

신포시장 구경.... 닭강정, 만두, 공갈빵,

청실홍실 - 모밀 + 찐만두

신성루 - 중국음식 면보사, 자춘걸 강추!!!!!!

아니면 그냥 편하게... 스퀘어원 가서.... 영화보고 옷구경하고 패밀리레스토랑이던... 커피샵가서 놀다 오기...

그냥 그동네 나 모르는데... 인천 구경 좀 시켜줘!!!! 이러면 여자가 잘 이끌어 주지 않을까요?

테마만 잘 잡으시면 될 듯.. ^^;;;; 아 좋겠다.. 데이트....

코피쑤한잔

*.88.84.10

식사는 무조건 고깃 집으로 가시구요 씹는 음식일수록 서로 호감이 많아 진다고 합니다 

구월 CGV 근처 화롱 고깃집, 옆에 가게집 많으니 참고하시구요 

여자분이 인천이라면 인천은 많이 가보셨으니.. 

송도 김연아 건물이라고 봄여름 가을 겨울 건물가시면 이국적인 풍경들로 건물들이 짓어졌구요 

거기 가시면 속초 코다리냉면집추천합니다! 여자분 엄청 좋아 할듯 싶네요 만두는 꼭드셔보세요~

여름동인가? 끝 건물 2층 커피집있어요. 상호는 생각이 안남 아무튼 제가 좋아 하는 커피집입니다.

거기서 포장하시던 드시던 다 좋지만 전 인천대학교 쪽 NLG?NPG?(천연가스) 저장 창고 추천합니다

가시면 영종대교 멋지게 볼 수 있어요.. 바닷 바람 맞이면서 카악~

커피한잔하시면 아주,,, ㅡㅡ 굿,, 나두  로맨틱 가이였는데.... 쩝,,

환타킴

*.108.172.250

인천 크게

1. 동인천+인근(신포동, 월미도 등)

2. 영종도 드라이브(선녀바위나 을왕리쪽 커피숍 추천)

3. 송도(커넬워크+센트럴파크)

정도가 있겠네요. 

자세한거 궁금하시면 쪽지주세요.

(29년째 인천 상주중..ㅠ)

striker

*.138.1.2

답변달아주신 분들 친절한 설명 감사드립니다~ 

참고할께요. ^^

탁탁탁탁

*.243.13.106

차가지고..강화 지나서 석모도 들어가세요....

전설의 ...

막차 아니 막배가 끊어졌네...

방이 하나밖에 없다는데...

를 계획하시고...

도레미파♪

*.140.249.178

아라뱃길드라이브................

자유산밑에학교출신

*.52.192.135

광고일지 모르겠지만 그리고 뭐 그럴리는 없겠지만 채식하시는 분이시라면 인천차이나타운내에 채식원이라고 모든 중국요리를 100% 순 식물성으로만 만드는 중화요리점이 있습니다.. 채식하시는 분이라면 아무래도 갈데가 없으실테니.. ㅎㅎ

저 같은 경우 거기 한 번 가봤는데 많이 아쉬운게 너무 멀다는거..

저처럼 완벽한 채식을 추구하시는 경우 비채식요리와 함께 하는 식당은 웬만해선 안가죠..

원래는 태화원에서 채식으로도 함께 제공을 했었는데 그쪽에서 아예 본점은 놔두고 옆자리에 채식전용으로다가 분점을 냈습니다!!

집이 코앞이라면 매일매일 시켜다 먹을텐데... ㅠ.ㅠ

즈타

*.41.60.27

송도!!!!

꼬꼬87

*.172.206.186

인천부두에서 출발하는 음악불꽃크루즈 라는게잇어요 ~

일반권이랑 디너권잇으니까 보시길 ㅋㅋㅋㅋ

남친이랑 다녀왓는데 나쁘지않앗음 ~

인천인

*.16.65.24

송도신도시요~~~~~
깔끔 예쁜 음식점 많고 센트럴파크도 걷고 펍같은곳도 가고...
아니면 인천 픽업해서 다른데 가는것도 괜찮겠네요.