[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 여자 사람입니다.
DC W Ply 142 짜리로 시작해서 두시즌 탔고
길고 하드한 걸 시험삼아 타보고 싶어서
오래된 옛날버전 버튼 필굿 149짜리를 구해서 한동안 타봤는데
생각보다 탈만 했습니다.
그래서 이젠 플라이 타면 날아다니는 기분 들 것 같아서 못 탈 것 같아요.

지난 시즌 끝날때 엄청 뒤져봤는데
여성용 라이딩 데크가 참 고르기 어렵더라구요.
요번에도 롬 앤썸 147짜리던가 그건 안 나오겠죠?
그나마 지난 시즌 말에 찍어뒀던 모델이
나이트로 빅토리아 정도인데...
다른 거 뭐 없을까요?

길이는 145-6 생각합니당.
데페는 차마 용기가 안 납니다.
살로몬 아이돌은 플라이에서 옆그레이드 하는 느낌이어서 안 땡기네요.
용기가 안 나서 해머 살 맘이 없기는 한데..
일반 데크 145-6이면 해머는 138짜리 타면 된다고 전에 샵에서 들었는데 그래야 하나요? -.-a

감사합니당.
엮인글 :

종이컵에똥너

*.243.253.130

쌔미헤머 오가사카fc 추천 드립니다.
145 부터 나오네요.

Like.This.

*.161.34.181

일반데크보다 짧게 타도 비슷한 그립력이 있다는 뜻으로 받아들이시면 됩니다~ 비슷한 그립력이면 저렴한 라운드덱이 낫겠죠.
같은 길이에 훨씬 좋은 그립력 때문에 해머타는 겁니다. 길이 147~8타야겠죠.

Kylian

*.77.114.138

네버썸머 아우라 143부터 있습니다.

성향은 라이딩이구용. 맘에 드실겁니다.

JBlack

*.223.14.53

헤머로가는데 왜 길이가 더 짧아지나요..? 데페우드정도는 여자도 쉽게 탑니다 ..

큐이이

*.156.247.94

오가fc ㅊㅊ

GRIFFITH

*.62.172.40

요넥스 슬릭도 있지라

꽃을든옥동자

*.15.225.53

네버썸머 레이븐도 여성용 라이딩으로는 신세계를 선물하실거구요

제 여친이 이번시즌부터 타게될 k2 spot lite 이 데크도 여성용 라이딩 끝판왕 데크로 상당히 유명하죠

이 외에 니데커 프린세스 또한 여성용 라이딩 데크로 추천 많이 들어오는 데크입니다.

3가지중에 뭘 택하셔도 후회하진 않으실듯하네요

까칠지

*.178.63.238

저도 dc ply타다가 오가fc로 넘어왔는데 너무 재밌게 잘타고있어요 148사이즈 ㅊㅊ

나야나:D

*.102.75.71

저는 138막데크타다가 145오가fc로 왔는데 이것도 길이짧아서 이번시즌 더 늘렸습니다~

라이딩 하실꺼라면 길이를 짧게가시지말고 145이나 148으로 가세요~~훨씬 안정감 느끼실꺼에요

첨부터 해머 부담스러우시면 오가fc 추천합니다~^^

묵상

*.210.76.110

여성 라이딩용 데크라면 일본덱은 제외하면  나이트로 빅토리아 버튼 필굿 살로몬 아이돌 등등 많이 추천하는데 이데크타본분들도 k2 스팟라이트 역시 상당히 타는데 좋다고 얘기들 많이 하시더군요.

질문자

*.224.74.84

우와! 전에 찾아봤을 때보다 추천 모델이 훨씬 많네요. 따뜻한 답변들 감사합니다 (_ _)

위의 후보군들 중 다시 추려봐야겠어요 ㅎㅎ