[묻고답하기 이용안내]

댓글보다가 우연히 읽었는데 궁금해서 질문합니다~

덕스탠스의 의미는 15/-15처럼 양쪽발이 같은각도로 벌어져있는걸 뜻하나요?

예를들어  15/-9이렇게 각이 같지않아도 덕스탠스라고하나요??

덕스탠스는 전향각보다 무릎에 무리가 많이 간다는 말이 진짜인가요??

덕스탠스를 타는 이유는 스위칭라이딩이 편하기 때문인가요??

초보라 웁니다ㅜㅜ

관심부닥드려요'-^

엮인글 :

Garfield™

*.156.141.61

덕스탠스는 글자그대로 오리발 처럼 양발끝을 벌려 타는것을 말합니다.

15/-15 나 21/-18, 15/-9 전부 덕스탠스입니다.

전향각보다 무릎에 무리가 간다는말은 글쎄요 덕스탠스로 20년가까이 보드타고 카시레벨2, 파크레벨1 따는동안 무릎이상없습니다. 사람나름아닐까요?  현재는 21/-18 탑니다. 스탠스폭과 각도가 항상 변하더라고요 ㅠㅠ;

전 그냥 평지에 보드타는 넓이로 다리를 벌렸을대 발가락이 덕 처럼 벌려서 서있는게 자연스럽다보니 그렇게 합니다. 자연스럽고 편안한 각도는 사람나름인듯 합니다.

오곡누룽지

*.128.197.80

무릎이 아픈건 역시 덕스탠스가 아니라 바인딩의 각도이군요ㅠ.ㅠ

조절해보면서 타야겠어요

친절한 답변 감사드립니다^^

1385Unit

*.152.147.70

레귤러 15, 0으로 타다가 불편해서 15, -15로 지난시즌부터 타고있는데요 턴도 잘되고 무리도 안가고 좋습니다.

덕분에 스위치라이딩까지 배우게 되었어요.  큰맘먹고 한번 바꿔보세요^^

*.226.208.78

저는 전형적인 팔자걸음이라 덕스탠스가 편합니다 전향도 해보고 기본도 해봤지만....
자기에게 가장편한게 정답인듯

성재민

*.202.228.39

트릭위주의 스탠스라고 보시면 됩니다.^^

뿅마니

*.62.190.28

참고로저는 20 / -15 입니다
15 / -15 했을때보다 편하더라구요

리신

*.236.124.11

전 오히려 전향각으로 탈때 무릅이 아픕니다...

민서파파

*.209.42.24

24 / 0 탑니다.. 제 경우엔 뒷발이 -쪽으로 내려가면 무릎이 비틀어진것처럼 아프더군요.. 개인차니까 본인에게 맞는 각을 열심히 찾아야 합니다...

별빛향수

*.33.133.240

좋은 자료 감사합니다.