[기타묻고답하기 이용안내]

나만 기분나쁜가봉가?

1,2,3,4는 모두 여자고 친구사이입니다.

오늘 만나기로 했지요.

그런데 갑자기 3,4가 회사일로 불참을 통보합니다.

2는 기대하던 약속에 두명이나 나오지 않는다고 하자 기분이 살짝 상했나봅니다.

3은 다른날 만나자고 제안을 합니다.

1은 오늘도, 다른날도 괜찮다. 다만 다른날은 불참을 하게 될수도 있다(불확실, 집안사정)라고 합니다. 오늘 나랑 만날래? 합니다.

2는 됐다 자기는 그냥 집으로 가겠다 합니다.

1은 그래도 둘이 만나려고 했는데 뭐임? 합니다.

2는 기분이 안좋다, 어차피 다른날 만날건데 뭐 오늘 또 만나냐 합니다.

1은 알았다 합니다.

몇시간후..

3이 일정이 바뀌었다. 칼퇴할테니 만나자. 합니다.

2가 알겠다 합니다. 아까 1에게 안만난다고 한건  1이 자신이 불쌍해서, 자기 위해서 만나준다고 한것 같아서 그게 좀 그래서 그랬다며 블라블라 뭔가 해명을 합니다.

3은 우리 이렇게 해명하는사이인가? 합니다. 아마도 1은 괜찮을거다, 아무렇지 않을거다ㅋㅋㅋ,라고 합니다.

2와3이 오늘만남에 대해 얘기합니다. 어쩌구저쩌구. 보고싶네 어쩌구저쩌구.

2와3은 1에게 너도오라며 대답을 재촉합니다.

대화내용을 보니 1이 불참해도 2,3은 둘이서 만날예정입니다.

근데 1은 왠지 기분이 싸합니다.

왠지.. 가도 만만한사람같고 안가도 이상한사람될거 같습니다.

2,3,4는 감정을 직구로 던지는 스타일이고 1은 그렇지 않습니다.

잘생각해보면 별거 아닌거 같은데 이상하게 선뜻 가겠다 대답을 못합니다.

저는 1입니다.

아 소심의 극치.

왜 저는 기분이 나쁠까요. 정말 저만 나쁜건가요. 하아.

이런기분이나 분위기가 꽤 자주 있었는데,

그럴때마다 항상 저는 기분이 나쁜데 표현을 잘 못하네요.

그리고 그일을 혼자 골똘이 계속 생각합니다.

항상 한참 지나고 보면 뭐 별거 아닌거 같고, 내가 예민했네 하고 넘기곤 하는데.

이번에도 그럴거 같긴한데. 후

매번 이러니 참 답답하고 속상하네요.

엮인글 :

비비안♥

*.194.65.139

2번이 이상하네요 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ여자들 사이에서 이런일은 흔하죠 ㅋ

다람쥐씨

*.176.245.218

이런 소심쟁이 같으니라구!!

생각이많으면 많을수록 이로운게 업더라구요.

단순하게 생각하는게 이롭습니다.

뜨거운수박

*.192.10.37

그냥 넘어갈 만 하기도 하고, 입장 바꿔 생각해 보면, 뭥미 하며 기분 나쁠 만도 하고 머......

남자들끼리의 상황에서 제가 1이라면 '이런 쉬바나, 나는 꿔다놓은 보릿자루야? 조카십팔색 크레파스같은 놈들...... 대신에 밥값은 너네가 내라 ㅎㅎㅎ' 이러면서 갈 듯요 ^^;;

내사랑황구라

*.189.163.250

2번 태도에 기분 나쁘죠. 1번이랑은 둘이서 안볼 기세였는데 3번이랑은 둘이서도 만난다 하면.. 당연히 1번은 기분 나쁠듯 해요

2번이 잘못했네요

땡칠님

*.118.238.27

저두 저상황이면1번인디 ㅋㅋ 안갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

가봤자 좋은소리 못하거든요 ㅋㅋㅋ

3sec

*.37.63.118

제가 1이라도 기분 안좋겠는데요

*.68.243.128

제가 2였다면 1을 만났을 듯...

근데 1이었다면 ... 글쎄요.. ㅋㅋ

2와 3이 만나면 궁합이 쩔 듯 싶으니 살짝 빠져주는게 도와주는거라 봅니다.

괜히 끼느니 차라리 집에서 책 읽는게 더 이로울 듯..

어차피 제 입장에선 여러명 만나는것보단 1명씩 만나는게 맞기에..

심리학

*.214.192.139

2와 3의 수준이 그러한듯.

1은 잘 못없습니다.

예고없는감정

*.115.36.175

1은 기분나쁠수도 있지요~ 

위에 누가 쓰셨지만. 2와 3이 더 궁합이 잘 맞는듯... 이라고 2도 생각하는게 아닐까요?

그냥. 1과 2가 성향이 좀 안맞아서 2가 그랬던거라고 생각하고 넘기셔야 할듯..

만약 1이 그렇게 생각하지 않으셨다면 엄청 서운하시겠지만요..  

탱이_

*.214.83.234

2가 1이랑 단둘이 만나는건 불편하니 핑계댄것같고.. 3이랑 더 친한가보네요.. 저같아도 기분 꽁기할것같아요.. 그자리엔 절대 끼지않을듯..

poorie™♨

*.219.168.157

여자들이만... 참 = =;; 알 수 없는 존재라는... = =;;

여자는 외계인... = =;;

AndrewY.Lee

*.190.189.111

2는 원래 그런 성격입니다.
2와 3은 좀 더 친밀한 사이라고 1은 평소부터 생각하던 A형입니다.
저도 1의 상황이었으면 1과 같이 생각합니다. 1의 성격에 대한 묘사가 저에 대한 것이네요. 혼자 넘 많은 것을 가정하고 배려하고 생각하죠.
앞으론 이것 저것 고민하지마시고 2, 3, 4의 대화가 끝날때까지 기다렸다 결론나면 알았다하세요~ 맘 편해집니다.

*.165.47.76

정말 친한 친구사이라면 2,3,4에게 본인의 기분과 생각을 얘기하는게 낫지않을까요..이런일이 자주있었다고 하셨는데 2,3,4입장에서는 별일아니라고 생각하기때문에 비슷한 일이 계속 일어나는거 같네요ㅠㅠ 글쓴님이 혼자 마음고생할 이유는 없자나요 친군데..

노출광

*.156.92.49

1님 힘내세요...

그리고 감정 상한것을 표현하지 않으면...원래 저런 아이인가보다 하고... 낙인이 찍히죠.

(감정 상하는건 계속 쌓이지만... 아무도 몰라줍니다) 

어떻게든 그게 조금씩 삐딱하게 표현이 되면... 

234는  1을 점점 이상한 숫자로 보게 될 가능성이 높습니다...

그리고 세월이 더 지나면...

234끼리만 친해지고... 1은 있으나 마나 한 존재가 되는거죠...

이 모든 원인이...  

1이란 숫자의 감정표현  실패에서 비롯되는거죠. 

노출광

*.156.92.49

방법은 두가지가 있는데요...

1. 자신의 감정을 가감없이 표현한다.

2. 타인의 어떤 표현도 있는 그대로 받아들일 수 있는 가슴을 가진다...(아무나 하는거 아닙니다.)    

생각해보니 ...1이란  숫자는... 여태껏 1처럼 살아오지 않았을테니..

1번을 선택하는것도...쉽지않아 보입니다.. 

으하암졸려

*.228.93.83

여자를 알수가없다...ㅋㅋ

나비날아라

*.223.37.180

기분 나쁘시겠네요

그냥 그러려니 하세요

지금 2번 변명 나와서 모 해봐야 나쁜사람됩니다

elan

*.62.179.98

맘에 두는 사람이 손해인것 같아요!!
여자 친구들사이라는게 친한 무리중에도 또 특히 친해지는 친구가 있기 마련이잖어요~~
맘에 두지마시고 무시하셔요!!

저렴한보딩자세

*.33.225.226

제가 1이라면, 기분 나쁠겁니다. 짜증날 것 같네요.

단순하게 생각하시죠.
그럼에도 만나서 같이 있고 싶으시면 2,3의 만남에 조인 하시고, 아니다 싶으면 그냥 나가지 마세요.

저라면 왜 안나오냐는 물음에... 왜 나가기 싫어졌는지... 있는 그대로 말 하겠네요.

다만, 전 남자라서... 여자 사람의 세상은 모르겠네요;

시간

*.246.70.156

저도 여잔데유 저 같으면 아 2번 삐리리야 나도 니랑 단둘이 만나기 싫었거든? 

ㅋㅋㅋ 미친삐리리 아놔 ... 기회주의자.. 이럴것같아요.

근데 2번이랑 친하지않은가부네욤.. 

단둘이 안친하거나 만나기 서먹하거나 걸끄러운 사이?? 

즈타

*.107.92.11

기분 나쁘죠 ㅡㅡ

글고 2번분 하고 님하고는 절친이긴한데

둘이 있으면 먼가 어색한 그런게 있는듯하네요