[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제 11번에서 엘ㅇㅇ 바지를 샀답니다.

20만 1천... 쿠폰에 카드할인에 대략 3만 6천 할인..

근데 학동에서 물어보면 현금 21만원.

하물며 11번에서 학동에서 파는 가게도 같은 곳 ㅡㅡㅋ

이해가 안되고 있답니다.

오프라인 현금이 온라인 쇼핑몰 보다 비싸다뇨!

매장도 같은 곳인데요!

학동 현금이 마냥 싸지만은 않다는.. ㅡㅡㅋ
엮인글 :

마음은10대

*.158.30.109

학동은 언제나 비쌌어요ㅋ

SG_Mao

*.114.22.163

그런 경우가 제법 있더라고요...

전자제품의 경우도 인터넷 가격이 1000원이면 오프가격은 1100원정도 하죠.

오프 매장 가서 인터넷 가격 보고 왔다고 하면 그 가격에 안줘요.

그래서 결제는 인터넷으로 하고 방문수령을 하는 경우가 제법 있어요.

주머니가헝그리

*.33.181.104

전에 같은 주제로 비슷한글 썼다가 욕만 먹은 기억이 있는데... 솔직히 같은 가게 같은 물류창고 같은 배송라인에서 나오는 제품이 온 오프라인 차이로 가격이 걸린게 다른데 그걸 당연하게 받아들이는 사람들이 많아서 좀 놀랐습니다. 엄연히 시대가 바뀌었거든요.

낙엽의숲

*.33.178.31

사람 상대하는 비용이라 생각해야지요. 온라인 손님은 가식 미소 지으며 친절한척 설명해주고 부츠 신는 거라든지 이것 저것 도와주고 따라다니면서 원하는 거 해줄 필요 없잖아요.

SG_Mao

*.114.22.163

오프라인 매장이 아무래도 비용이 들겠죠.

그래서 왠만하면 인터넷으로 구매하고, 급하면 그냥 오프라인에서 사면되고.....

굳이 그걸 두고 왈가왈부할 필요는 없을거 같아요

로빈제이

*.146.184.195

제품가격이라는게 뭐 임대료 직원 월급 등등...여러가지가 포함되죠...

온라인구매는 일단 인건비 부분이 안드니까 좀 더 싸게 팔거나

오픈마켓같은경우는 판매자에세 쿠폰할인을 강요하는 경우도 있어서 

온라인이 오프라인보다 싼 경우가 종종 있죠

낙엽7년차ª

*.32.81.176

가격은

케바케던데욤..

온란에서 사고 오프에서 받는것도 안됩니다.

오프에서 더 싸게 산것도 있었어욤.

ysybest

*.103.158.210

학동이 의외로 인터넷보다 비싸게 파는게 있더라구요~~ 더 황당한건 학동매장에 홈페이지 가격이 매장보다 훨씬 싸게 팔았던 것도 봤었거든요 

DearLiar

*.42.103.35

오픈마켓 할인은 판매자가 부담하는 할인쿠폰이 붙은 경우와 11번가에서 지원하는 쿠폰 및 할인행사가 있습니다. 여러 경우가 있습니다만, 이 경우는 아마 11번가 자체 쿠폰 및 할인 프로모션이 붙은 경우일 겁니다. 판매자가 할인을 한 경우가 아니라 해당 상품을 11번가에서 지원하는 할인이 들어간 경우죠. 카드할인은 특히나 판매자와는 무관하구요. 이런 경우는, 그냥 더 싸게 파는 11번가에서 구매하시면 됩니다.

차박사

*.187.15.253

이분이 정답이네요^^

머쪄정말

*.54.184.200

저도 그렇게 생각하고있었습니다 ㅎㅎ

porpoly

*.202.159.33

전 그래서 오프구입하기전이라면 온라인 최저가 검색해보고 갑니다.

울트

*.223.36.149

오픈마켓 자체 프로모션 할인을 해서 그런거죠

저도 예전에 학동샵 물건보다 오픈마켓이 더 싸길래

매장으로 전화해서 대놓고 오픈마켓보다 비싸다!

라고 말을 해봤는데요

오픈마켓 이벤트라 그래요 거기서 사시는게 좋겠네요

라는 소리만 들었습니다 ㅋ

겨울나그네

*.36.133.194

그런일이.... 학동에만... 스노우보드에만 해당되는 일이 아닙니다.....

생각외로 여기 저기 많죠~~~!!
사람들이 잘 모를 뿐이죠

레이더스상단

*.111.17.135

사람보고 가격부르는거같기도해요 ㅡ,.ㅡ;

베비슈

*.222.90.218

제가 11번가에서 악세사리를 제작해 판매하는데욥 ~

11번가 자체내에서 지원해주는 할인프로모션이 있어서요

정산되어 들어올때는수수료 제외하구 제가 늘 받던 그 금액으로 들어와요

할인은 11번가에서 지원해주는거라 판매자랑 상관이없어요 ~~!^^