[헝그리보더닷컴 이용안내]
리프트 타서 폰만 꺼내면 사망하시네여
100% 확인하고 리프트 타서 꺼낸지 1분만에 밧데리 부족하다고 뜨고
잠시후 사망하시네여
핫팩과 함께 주머니에서 녹여주니 다시 켜지고.. 품안에서 찬바람 맞지않게 조심스럽게 카톡하고... 같이온 친구도 마찬가지 증상.. 비싼돈 주고 사서 쓰는건데 이게 뭐하는건가 싶네여...서로 품안에서 조심히 폰을 만지며 다음에도 아이폰 사면 사람새끼 아니라고 동시에 말함ㅋㅋㅋ
엮인글 :

디발디

*.36.142.94

전그래서안드로이드로바꿈

보등등

*.39.139.179

추위에약한 아이퐁

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

저도  그래서 밖으로는 안꺼내요 ㅠㅠ

그리고 보조배터리는 필수입니다 

트럼펫터

*.90.136.77

밧데리 바꾸시면 괜찮은데...제 4S 도 이년 전에는 그런 증상 보이다가 밧데리 바꾸니 작년시즌부터 괜찮습니다.
위치서비스나 블루투스 등을 많이 켜놔도 금방 방전하기도 하구요.. 

bonbon

*.70.57.61

아이폰 3gs 부터 사용했지만, 이번 아이폰 7은 괜찮네요. 

하이원 리프트 탈때마다 카톡하고 폰 사용하지만 아직까지 폰 커지는 일이 없네요.

참다랑어뱃살

*.111.26.162

제 se는 아직 짱짱하네요 ㅎ ㅎ

거침없이낙엽중

*.116.128.253

붙이는 핫팩를 사용하는 방법도 있습니다.;;

seonajj

*.121.88.133

이게 배터리의 수명과도 연관이 있는것 같더라구요.
아이폰 4s쓰다가 6s뭐 .. 이렇게 쭉 넘어오고 있는데..
4s막판엔 정말 .. ㅡㅡ;; 슬롶에서 뿐만 아니라 겨울엔 조금만 추위에 노출되어도 바로 사망이더군요.
근데 지금껀 괜찮아요~ 슬롭에서 동영상도 찍고 .. 뭐.. 사진도 많이 찍어도 괜찮더라구요.
뭐.. 조만간 이것도 사망하게 될진 모르겠지만요^^;;

이나중보드부

*.39.138.1

전 6s사용하면서 그런적 한번도 없었는데..
나름 뽑기 잘 한건가요ㅎㅎ

세파란

*.235.129.111

쏠보딩은 리프트에서 꺼낼일이 없어서......ㅎㅎㅎ

전 아이폰빠.

모기전용헌혈사

*.142.123.249

저는 5s 2년넘게 쓰는데 강추위 아니구선 왠만하면 괜찮던데;;

luka

*.94.46.213

그래서 저도 짜증나서 갤럭시로...ㅎㅎ

STEP-ON버튼

*.141.33.196

소프트웨어 최신버전으로 하니  바로전 버전때보다 밧데리견디는게 좀낫더군요

카빙한번도모태범

*.226.208.80

6s인데 뽑기를 잘혔는지 영하20도에서도 잘버티던데요;;

리틀 피플

*.206.148.12

전 아직까지 한번도 꺼진적이 없어요. 회사 동료는 일하다가 담배필때도 꺼지는데....

그게사람이할짓이야

*.167.12.8

7+ 인데 하루종일 라이딩해도 작동 잘되던데요;;

다만 무서울정도로 차가워서 겁이 나긴 합니다..

아추추추워

*.117.139.132

저전력모드 하면은 많이 안까이던데 

설록차81

*.149.12.232

6s+ 씁니다. 슬롭에서 영상 찍다가 잠시 한눈팔던 사이에  off... ㅡㅡ^

안그럴줄 알았는데 ㅠㅠ 외장배터리케이스 사야할까봐요..

개구리방구

*.52.207.133

얼마전에 배터리 교체 했는데 전혀 문제 없습니다.

쩨비

*.36.159.142

아이폰 쓰기 괜찮나요?

천천히안전빵

*.252.248.219

그거 배터리 불량이라고 A/S 교환해주던데 센터 가셔서 배터리 교환해달라고 하시면 알아서 다 해준다고 합니다. 한번 가보셔요~^^

데페낙엽

*.244.68.244

6s 쓰는데 미칠지경입니다 ㅎㅎㅎㅎ

사진찍어야지 해서 뙇 꺼내면 아추워 하면서 꺼지는 아이폰 ㅎㅎ

심폐소생으로 비비고 호호 불고 따뜻하게 해주고 다시 킬라하면 또 꺼지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늅이

*.39.80.163

핫팩을 주머니에 아이폰이랑 같이 넣고 탑니다.

보통때보단 오래가더군요 ㅠㅠ

한라봉스노우

*.192.151.33

그거 무슨 밧데리 보호하기위해서 그런다던데 정말 빢치는 기능임 ... 

낙엽7년차ª

*.32.81.176

전  7이고

짝꿍은 6S인데

-_-;;;;

지난주 영하 12도에서도.. 멀쩡하게 잘 썼어요...

그 전에 아이폰들도... 전 한번도 그런적 없었는데;;

6S는 추워서가 아니고 폰 자체 문제로

자꾸 꺼져서 배터리 무상교체 받았습니다.

silentnight

*.68.213.210

저는 6사용하고있는데 저도 아직 꺼진적은 없네요^^ 휴 다행..

1740j

*.254.167.193

se쓰는데 아직 그런적은 없었는데...이힛

고 니

*.220.22.58

기종마다 사용자 패턴마다 다르겟지만....  핸드폰 뿐만 아니라 카메라 등등...  모든 배터리 종류는 추위에 약합니다...   

왠만하면 추운데 노출 안되게 하는게 중요합니다.  아니면 여분의 배터리를 충분히 확보하시는게...  ^^

저질짱구

*.7.47.204

6s쓰는데 폰이 아니라 상전 모시고 사는기분입니다.
리프트에서 겨드랑이에 껴놓고 녹이는게 일인..ㅠㅠ

향긋한정수리

*.104.88.34

그래서 전 휴대폰을 사타구니 끼고 탑니다.

전화라도 와서 진동오면 오르가즘은 서비쓰 ~

no name

*.116.23.174

아이폰 5부터 7까지 쭉 바꿔가며 사용중인데 전 한번도 꺼진적없는데.. 허허허 뽑기 잘했나요  하하하하하

야행행

*.223.35.34

제 6s도 계속 꺼져요
친구들이랑 사진 찍다가 꺼지고
통화 받다가 꺼지고
키면 배터리 없다고 하고 ㅡㅡ
특히 저전력모드로 하면 증상이 더 심하더군요

Solopain

*.47.232.126

아이가 추위를 많이타요 ㅠㅠㅠ

대두고미

*.33.164.218

아6만 꺼지는거아니였나요?

쵸코산도

*.7.222.12

주변상황을 고려해봤을때 6s가 가장 추위에 약한 것 같습니다..제 폰은 9월 말 한라산 등반중에 사진찍다가 꺼질정도니 뭐..이정도면 제폰은 추위x자 수준 ㅠㅠ

솔리스

*.94.41.89

이미 언급된 문제입니다. 그래서 전 S사 제품 사용합니다.

숙쟈냔

*.152.37.141

전 심하게 꺼지는데 저희신랑은 같은 모델인데도 안꺼지더라구요..

이것도 뽑기 운인가봐요..ㅠ

카샤카샤

*.217.122.28

저도 아이폰4, 5S 쓸때는 스키장에서 상전모시듯 핫팩이랑 같이 넣어두고 쓰고,

잠깐 꺼내서 사진찍으면 배터리 훅 떨어져서 죽었다가 따뜻한 곳에 좀 두면 다시 살아나고 그랬어요.

근데 이번 6S 바꾸고 나선 진짜 배터리 완전 짱짱하고 안떨어집니다.

지난달 용평에서 -16도까지 떨어졌을때에도 너무 멀쩡해서 신기할 정도네요ㅎㅎ

같이 보드 타는 지인 2명이 아이폰7+쓰는데 그건 확실히 배터리 더 오래갑니다

매번 아이폰 출시하자마자 샀었는데 이번 6S는 좀 늦게(작년 6월)에 구매했구요,

출시 초반에 6S 사신분이 배터리 이슈가 좀 있는거 같아요.

포텐

*.183.67.165

1년 사용하면 베터리가 다 된듯합닌다.
작년에 안그러던 6s+ 가 꺼지길래
7로 변경했더니 이상없네요.

식스보더

*.222.62.133

사용제품이 6S라면 아래 링크로 가셔서 일련번호로 배털 리콜여부 확인해보세요 ^^

https://www.apple.com/kr/support/iphone6s-unexpectedshutdown/

첨부

백보드

*.38.8.37

좋은 정보 감사드립니다만..
전 그냥 6 입니다ㅜㅜ

반쪽보더

*.150.216.213

6s plus 입니다.
20%, 40%, 60% 내에서 쉴 새없이 꺼집니다.
보조는 필수로 연결하는 편이구요.

쉴 새없이 꺼질때의 날씨는 영하권의 날씨에
외부 주머니에 넣어놓으면 알아서 파워 OFF 되어버립니다 ㅠㅠ

여름에 송풍구 거치대에 놓고 풀 파워로 에어컨 돌렸더니

그대로 파워가 나가버렸던 적이 있었지요...

Cool-보더

*.218.183.251

용평 똥바람맞고 타는 보더입니다.

사용기종은 4-5s-7+ 이었구요 4~5사용시에는 고질적인 전원 다운현상 겪었고
7+ 넘어오고 나서는 케이스 없이 손에 들고 똥바람 맞으면서 촬영해도 다운현상 없었습니다.

7+부터는 개선좀 된듯 합니다 넘어오세용~ ㅎㅎ