[헝그리보더닷컴 이용안내]

불법주정차 단속

조회 수 1582 추천 수 1 2016.01.19 11:26:18

예~전에

주로 다니는 인천과 안산만

불법주정차단속 알림문자서비스를 신청했었는데

문자를 단한번도 받은적이 없기에

이게 서비스되는게 맞는건가 의심을 품고 있을 쯤

습관적으로 핸드폰 파워를 누르니

주차금지구역에 주차되었다는 알림문자가 와있더라고요..

문자도착시간은

7분 전

계단으로 뛰어내려가 차를 뺐는데

저만 차를 빼더라고요?

사무실 올라와서 아무리 내다봐도

차 뺀 사람은 나뿐이 없어....

주정차단속하는걸 몰라서 못뺀것인지

아니면 이것도 불법주정차차량 중 랜덤으로 단속하는건지

그리고 최초문자오고 차를 뺐는데

과연 과태료가 나올것인지, 아님 운좋게 안나올런지

궁금해미치겠는데

정확한건 1주일정도 걸린다는

지식인 대답..

그나저나

이제 주차 어디다 해야하나...

경차일땐 공영주차장 월4만원끊고 했는데

차가 바뀌니 월9만;

회사건물 지하주차장은 일일2천원이나

주차장이 협소 자리가 없고

회사에 나오는 주차권을

일부 인원만 독점하고 있는데

갑자기 배가 아파지네요..

엮인글 :

자연사랑74

*.62.67.44

월 9만원 내구 속편하게 사시는게....

mr.kim_

*.195.241.78

그닥 속이 불편하진 않은데 ㅋ

popular

*.94.58.67

그래도 저렴하네요...

월 기본 15이상 인데...

mr.kim_

네 그래도 저렴한 편이라고들 하더라고요 ㅋㅋ

러울

*.95.187.170

몇천만원짜리 차 타면서 그깟 주차비 아까워하지 마라...라고 누가 했는데 기억이 안나네요 ㅋㅋㅋ

돈내고 주차하시는게 나중에 주차테러 당했을때도 좋다고 하셨슴다~

mr.kim_

마자요 

오히려 내 차만 망가지면 다행이죠ㅋ

곰기린원숭이

*.221.199.237

안산 시민입니다..

경험상으로 1차문자는 단속 예정 문자일꺼에여..

1차 문자 후 시간지나면 최종 단속합니다.

이동식 단속 카메라 장착 차량으로 또는 고정식 단속 카메라로 단속 합니다.

mr.kim_

네넵 캄사합니다 ㅋ

잉여존

*.228.49.84

안산 시흥 시민입니다 . 주정차딱지 아주 많이 .. 그리고 사장님 딱지도 .

1시간은 모르겠고 거진 5분내로 단속 대상합니다 .

고정식의 경우구요 이동식은 경고하고 한바퀴 돌고 또 있으면 아줌마들이 나와서 단속합니다. 몇번 지켜본 결과

선부동(동명+세반) / 고잔동(중앙동 + 고잔우체국쪽 시내)/ 시흥은 시화 ( 이주민단지 + 48 /49/51블럭 5분내로 다시 와서 딱지여 )

1시간은 저도 들어보지도 못했습니다

경고 방송뒤 한바퀴 도는 시간이라 정확히 기준은 못 정하구요

그리고 저 지역이면 그냥 돈내고 주차하세요 .

주차 딱지 2장이면 월 주차권 얼추 나옵니다 .

인천은 그냥 무조건 돈내고 주차하시길 . 빌라쪽 아니면 단속 장난아님둥 부천이랑

대충하쟈

*.45.10.22

그냥 돈내고 맘편히를 추천합니다.~

mr.kim_

날풀리면

차를 놓고 다닐라고요 ㅋ

판교이노밸*

*.163.113.2

판교는... 죄다 담합했는지..

월주차 198000원 입니다...ㅜ

공영주차장도 풀이고... 대기가 1150대.........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

mr.kim_

와 정말 헬이네요 ㅋㅋ

여기 공영주차장도 대가를 받지만

경험상 두달정도 기다리면 빠지든데..

덕선네 판교로 이사가고

대박났겠네요..

워니1,2호아빠

*.223.18.160

공영주차장은 자리가.,..
예전에
당산 쪽 공영주차
알아보러 갔는데
아저씨 하시는 말
" 지금 2년전 대기자도 아직도 대중 입니다" ㄷㄷ

mr.kim_

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우

제가 행복에 겨운 소리 하고 있었군요..

여기도 새로오신 기획이사님께서

자꾸 사무실을 서울로 이전하려고 하시는거같든데...

막아야겠네요

눈팅유령

*.209.133.131

헐.... 서울로 이전 ;;;;  

서울이라 서울...서울 .... 주차를 서울.....

아.. 답 없습니다.... 진심 답 없어요;;;

잠시만 주차해도 신고들어오죠~  신고들어오면 바로 딱지 붙죠~ 아차하고 나가보면 이미 견인됬죠 ;;;

mr.kim_

ㅋㅋㅋ 견인이라니 어휴

한남자™

*.223.15.213

저는 그래서 시골이 좋습니다~