[묻고답하기 이용안내]

상체보호구?

헬멧, 엉보, 무릅보호대는 착용하고 보딩중인데
상보가 효율성이 있을까요?
가격이 너무비싸서ㅜㅜ
엮인글 :

도깨비보더

*.62.172.194

효율성 많죠...근데 비싸요 ㅎㅎ

미스터손

*.248.33.207

바이크 자켓중에 10만원정도 하는것도 괜찮은듯요 ㅎ

raindrop99

*.112.121.55

개 좋습니다. 써봐야 합니다.

갠적으로 트릭에는 필수라고 생각하구요(실력이 미천해서 그럴수도 있지만 ㅠ)

상보때문에 갈비뼈 나갈거 타박상으로 끝난적있고

등뒤에서 초보들이 뒷치기 여러번 했지만 한번도 다친적 없습니다. ^^

토끼네거북이

*.62.190.70

비싸긴하지만.. 그만큼 두려움이 조금은 사라집니다..
넘어지더라도 덜아플꺼라는..

Trooperz

*.39.145.87

지폼상체씁니다 척추보호까진 안되지만 착용감 매우좋고 레파에서 스키어한테 테일들이받쳐 오른쪽 어깨랜딩할때 상체보호대 덕분에 인대만 좀늘어나고 살았어요..

RaDo

*.193.86.65

꼭 트릭이나 파크 같은거 안하고 라이딩만 하더라도 앞쩍 한번 하고 나서 갈비 나가면 왜 상체보호대 상체 보호대 하는지 느낍니다 ㅎ 저도 작년에 앞쩍한번 제대로 하고 올해부터 상체 보호대 하는데,,,심리적으로 엄청 안정됩니다. 실제 효과는 아직 ㅎ 되도록이면 상체 보호대 하시는 걸 추천드려요

엄마찾아원에리

*.238.142.121

지폼 상보 쓰는중입니다. 좀 덥긴하지만..
티셔츠 하나 입는단 생각으로 입어요.

과거엔 파텍 상보 썼었는데. 등 보호대 유무 차이가
심리적으로도 크게 작용하긴 합니다.
리프트에서 등도 덜 시렵구요.. ㅎㅎ

상보.헬멧 없이는 보딩 못합니다 이제 ㅎㅎ

파남이

*.38.28.143

지폼 상보 씁니다..
어께와 갈비 .. 두번 살려쥤네욤..
없으면 불안ㅜㅜ

천년지애

*.188.172.14

이번 시즌아웃 2번을 상보착용 덕분에 타박상으로 끝났어요. 파워텍터 사용중으로 라이딩만 하고 있어요.
해머덱 라이딩 중에 노즈 박힘으로 백플립 어깨 랜딩, 역엣지로 등과 머리로 랜딩 모두 타박상과 힘줄&인대 손상으로 골절은 모두 피했어요.

초승

*.163.167.125

보호대는 있으면 좋죠

근데 상보는 몸에 열이 너무 많아서 저는 못씁니다 ㅠ