[헝그리보더닷컴 이용안내]
현재 살로몬 리듬바인딩
말라뮤트 부츠
막데크 타고있는데 어느정도 타다보니 장비에 욕심이 생겨서 질문 올립니다.

키는 170에 60정도인 몸인데 원래 트릭없이 라이딩만 하고싶어 해머데크로 가려고 마음을 잡았는데 생각보다 전향각이 어렵다는 말이 많더라구요.. 데크에 실려가는 느낌 ㅋㅋ 저는 전향각에 나쁜 뜻을 가지고 있지는 않은데 고민이 많습니다. 시즌 끝나고 하나 구비하고싶어서요!

그래서 질문은 생각한 데크는 살로몬 xlt 오피셜이나 해머데크로는 데스페라도 정도인데 덕스탠스에서 전향각 넘어가도 많이 힘들까요?ㅠㅠ 그리고 몸무게가 많이 가벼운데 데크 길이는 어느정도 하는게 맞을까요. 또한 추천해주시는 장비에 말라뮤트와 바인딩조합을 말씀해주시면 감사하겠습니다!
엮인글 :

스칼라

*.38.29.54

타...탑승

승한이와얼이

*.39.139.65

어떤 탑승이죠?ㅠㅠ 전향각 덕스탠스때문에 싸우는거 말씀하시는거에요?

스칼라

*.38.29.54

아뇨 게시판이 묻고답하기로 갈 예정이라..... 덧 붙이자면 해머를 덕으로 타시는것도 고려를~ 굳이 전향 안해도 탈수 있어요

soulpapa

*.185.151.27

탑승 합니다. 

반쪽보더

*.104.42.49

ㅌㅅ

말라뮤트라면 무거운 인업고도 괜찮을거구요

비교적 단단하고 튼튼한 바인딩 쪽으로 추천드리고 싶어요.

데크는 말아타느냐 쭉쭉 나가는거냐에 따라서
고르시면 될 것 같구요, 

전향각은 아무래도 자세가 바뀌니까

그만큼 더 적응을 하셔야 할 거에요.

각도를 자주 바꿔가면서
맞는 각도를 찾아보세요.

포엉

*.43.108.232

저도 초보라서 뭐라고 하긴 어렵지만 ㅎㅎ

어차피 해머 타실 생각이면 해머로 연습 하시면 될 거 같아요.

데페 우드 정도 타시면 그냥 그렇게 실려 간다는 느낌 보다는 날이 잘 박히네 정도로 느껴 질 겁니다.

어차피 풀상주하시는 분 아니면 우린 다 오징어 잖아요....그냥 이거 타나 저거타나 오징어인데 해머 부터 시작해도 될거 같네요.

한번에 괴수 처럼 자세 딱~ 잡히고 하지는 않으니깐 오랜 기간 자세 가다듬는다는 생각으로 해머 사시면 될 거 같네요.

묻고 답하기에 보면 초보 해머 추천 하는거 많으니 검색 하심 되겠네요.

최첨단삽자루™

*.112.8.34

탑승 합니당~~ 데헷~

어드반84

*.220.217.246

라이딩한다=해머탄다 는 아니구여

해머탄다=전향탄다고도 아닙니다

편하게 하고싶은대로 ^^

한현호

*.165.185.136

그냥 편하게 한번에 데페가시면 될테고..

오히려 덕보다 전향 바꿔서 금방 적응하고 더 잘타시는 분들도 많습니다.

재미도 덕보다 더 있어 하고요...

푸무풀

*.87.235.130

탑승완료~저도 그마음 그대로 가지고 지금까지 달리고있습니다 ㅎ

작은마음우니

*.27.1.215

탑승~ 일단 중고로 구매하시고 타보시는거 추천드리고요 덕으로도 헤머덱 타는분들있어요~

도깨비보더

*.62.22.190

ㅌㅅ

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

완전 그라운드트릭을 하지 않고, 라이딩으로, 전향으로, 해머를 탄다고 확신하셨으면,

연습을 위해 세미해머로 타셔도 무방할 것 같습니다.

완전해머로 타실경우 컨트롤이 익숙치 않아서, 매 턴 마다 터지고 하시면서 재미가 사라질 수 있어요~~

ps, 탕승이란 말은 게시판 성격이 맞지 않아서 '묻고답하기' 게시판으로 이동하기 때문에 탑승이라고 하는거에요~~^^

청하☪

*.223.48.105

탑승 오라이~

MadamH

*.163.242.59

탑승~~~~~

민교아빠

*.11.79.119

ㅌㅅ

구름비

*.96.201.44

탑승~