[헝그리보더닷컴 이용안내]
결론- 제가 합의점을 찾아달라고 하니 이번시즌 선수들이 쓰던 덱중에 괜찮은거 이번시즌만 렌탈을 해준다고 합니다. 이 사안 아니면 올해 새로나올 모델 선오더시 할인율을 좀 더 받으시던가.. 음 모르겠습니다. 사장님 참 착하고 대응도 잘하시는것 같은데 그냥 렌탈 안탄다고 할까요..

그리고 제가 쪽팔림을 무릎쓰고 샾 사장님한테 제안했던 사안은 이월이든 이이이이월이든 상관없다. 소가 100만원짜리 데크를 잃었고 내 과실도 어느부분 인정할테니 렌탈 아닌 내가 소유할수 있는 덱을 나에게 달라..인기없어서 안팔리고 중고든 더럽든 상관없다 비씨나 모스중에 라이딩에 특화된 덱을 달라.. 가격도 알투보다 싼걸로 부서지지만 않고 탈수만 있다면 상관없다..라고 했는데 무리였나 봅니다. 내일 렌탈 덱 찾아보고 연락 주신다는데 음..
엮인글 :

JussiOksanen

*.62.229.43

쓰던 덱 달라고 하세요! 렌탈 말고...

리프트에서금연합시다

*.52.136.62

13/14 또는 14/15 모스 리볼버(160이상)를 내놔라!! 하세요~~

그다음 줄서봅니다..(농담이구요)

그냥 넘어가기에는 금액을 떠나 억울한게 많아서 안되요!!

Bananaswag

*.13.159.2

그냥 튼튼한 상급 프리데크 하나 사시는게 낫지 않을까요.

일본제품들이 일제 답지 않게 내구성이 별로인듯.

EISE-김재현

*.70.57.18

후후...그래서 오늘 사망선고 받고 xlt 바로 질렀습니다..

마격

*.244.86.205

마샵 저도 그리 좋아하지는 않지만 좀 궁금한게요

충돌로 인한 파손인데 판매처에서 왜 보상을 해줘야 하는지 모르겠습니다

원래 불량이었던건가요?

판매처의 과실이라면 수리가능여부에 대한 오판일것 같고 수리비용이 쓸데없이 들었으니 이 부분만 보상해도 되는것 아닌가요?

EISE-김재현

*.70.57.18

그 충돌이 참 사람마다 다 다르게 느끼는거지만.. 보드위를 타고 갔고 큰 충격이 없었습니다. 그걸 기점으로 이상하리 만치 손상이 커지다가 사망하니까 이해를 할수가 없어서 (내구성) 클레임걸다가 이지경 까지 온겁다. 제가 쓴글 보시면 사망까지 과정이 나와있습니다..

마격

*.96.205.133

저는 기본적으로 제품이 원래 불량이 아니라면 교환대상이 아니라고 생각하거든요

제품의 내구성이 상대적으로 약하다라는게 판매처에서 보상을 해줄수 있는 기준은 아니라는 겁니다

위에 적었듯이 수리여부에 대한 오판은 판매처의 과실이 확실한 것 같으니 수리비용을 요구하는 것은 잘못된 것이 아니라고 보구요

옷을 사서 몇번입다가 내가 생각하기에는 살짝 긁혔는데 찢어졌다면 이것은 보상대상일까요 아닐까요

결론은 제품이 원래 불량이었냐 아니냐라고 생각해요

CarreraGT

*.12.68.29

옷을 사서 몇번 입다가 살짝 긁혀 찢어 져서 유상 수리 받으러 갔는데,

'판매자가 이건 굳이 수리할 필요 없다'라고 얘기했는데,

자비로 그냥 수리해서 그 옷을 계속 입다가 이 지경이 된 사건 입니다.~

글쓴이 게시글 다 보시고 테클을 거셨으면 하는 아쉬움이 드네요 ㅠ

마격

*.58.52.114

다 봤어요

수리를 안한게 아니고 한거니까요

즉 판매처 말 믿고 수리를 안해서 파손이 된거라면 판매처 책임이 되겠지만 그건 아니잖아요

유추해보면 이미 수리이전부터 이 제품은 수리불가였던것으로 판단되며 결국 충돌이 가장 큰 원인으로 사용자 과실입니다

판매처 쉴드 칠 생각은 없습니다. 사고가 얼마나 컸는지 파손은 정확히 어느정도 됐는지 실제 본것도 아니니 어느쪽 편을 들고 싶지도 않습니다만 점점 요구하시는 정도가 커지는 것 같아 적는 글이예요

EISE-김재현

*.70.57.18

충돌시 파손된 부분이 분명 있지만 내구성이 의심될만큼 파손도가 점점 커졌구요 그부분에 대한 클레임을 건겁니다. 비씨 모스 라이딩 할만한 덱 중고 오래된거 시세가 얼마하지 않는걸로 압니다. 그래서 그정도 요구한거구요 ㅎㅎ 절대로 요구한게 크다고 생각하지 않는데요?

EISE-김재현

*.70.57.18

처음에 내구성을 심히 의심할만한 부분이 보여서 클레임을 걸었고 맨 처음 요구한건 수리가능하면 수리해달라 했고 그게 안된다 해서 교환환불 해달라했습니다. 그것도 안된다 해서 그러면 중고라도 달라고 했습니다. 그것도 안된다해서 최종적 결론이 렌탈을 해준다는 말을 들었구요. 제가 과한겁니까? 돈백만원 저한테는 아무것도 아니에요. 저는 제가 믿고 샀던 업체에 대해서 보상을 받고 싶었습니다. 거지처럼 저런 요구하는 제가 참 쪽팔려서 말하고 싶지 않았지만 그러면 중고라도 달라고 한거였구요. 어떠한 형태로든 보상을 받아야지 이 억울함이 풀릴것 같았습니다. 저는 당신이 백만원준다해도 안받구요 저 업체가 십만원짜리 데크를 주면 그건 가질겁니다. 이업체에서 산 데크가 부러졌기때문이죠. 돈은 중요하지 않습니다. 이미 다른덱을 구입한 상태구요. 비씨 모스 덱을 타고싶어서 저러한 요구를 한거지.. 제가 무슨 동네 거지도 아니고 이유없이 블랙컨슈머처럼 저런 요구를 하겠습니까?

EISE-김재현

*.70.57.18

옷을 사서 몇번입다가 살짝 긁혀서 판매처에 보내서 계속 입을수 있냐 하니까 수리없이 입어도 되지만 불안하면 수리업체에 맡기겠다 해서 맡겼습니다. 그런데 입다보니까 완전히 헤져서 못입게 되었는데 이게 전적으로 구매자 잘못인지? 수리후 살짝 긁히는 수준의 데미지도 없이 평범하게 입었는데? 전적으로 제잘못인가요?

EISE-김재현

*.70.57.18

처음 손상시 보드 보냈을때 수리가 굳이 필요없다는 답변을 받았습니다 그럼에도 저는 수리를 맡긴거구요 불안해서..

EISE-김재현

*.70.57.18

오판으로 인해 데크가 부러지기까지 했으면 보상받을 이유가 있다고 생각하지 않나요?

AngelerC

*.123.161.3

잘해결 되시길 빕니다...

GRAVITY

*.136.94.232

처음 이 글을 보고, 충돌로 인한 파손인가본데, 이게 교환이나 보상이 되는건가...???  생각했다가,

그간 과정의 글과 사진들을 쭉 보니, 이건 데크 내구성의 문제라고 뿐이 판단이 안서네요.

저는 알파인 타면서 BC스트림 브랜드를 알고 있었는데,

이 정도 충격으로 상판이 갈라지는 사망 상태가 온다는건 무지 납득이 안됩니다.

알파인 10년 타면서 BC 제품은 사용 안해봤지만, 대략 10여개 브랜드 제품 사용하면서

이런저런 강한 충격, 충돌 다 받아봤는데, 저런 경우는 보지를 못했네요. 참 안타깝습니다.

대현킴.

*.7.194.192

만약에 글쓴이님 말씀처럼 경미한 사고가 없었다는 가정하에 데크가 저렇게 됐다면 어떻게 반응했을지...

작년 모스 데크들(라이딩 도중 상판들리고 노즈 부러진, 베이스 부풀어오름) 

문제점은 사고랑 관계없이 발생했는데 결과는 어땠나요?

작년 문제 당사자님들을 마인드 샵에서 처리 어떻게 하셨는지가 궁금해지네요

꽇청춘

*.105.96.211

'소비자 과실'이라고 했다더군요

★Captain.B9

*.94.72.116

제가 작년 모스 베이스 부풀어오름 현상으로 샵에 문의했더니 무조건 개인 과실이라며 절대적으로 as 못해준다고 못을 박았으며 as 정책까지 수정하며 모든 제품은 as를 안해주겠다는 굳은 의지를 보여주셨습니다.

어떤분은 데크가 꺽였는데 과도한 전경이라며 개인 과실로 처리하였지요...

참고로 타샵에서 왁싱 후 부풀어 오름 현상도 알고있냐는 질물에!

마인드x 사장님께선 왁싱을 할 줄 몰라서 그렇게 되거라며 샵의 과실로 떠 넘기셨던 기억도 나네요...

AngelerC

*.123.161.3

데크 수리한 곳이 어딘지 궁금하네요...;;

EISE-김재현

*.70.57.18

"비밀글입니다."

:

AngelerC

*.123.161.3

"비밀글입니다."

:

EISE-김재현

*.70.57.18

"비밀글입니다."

:

AngelerC

*.123.161.3

"비밀글입니다."

:

EISE-김재현

*.70.57.18

대박 감사합니다.. 보드 박살 내버리기전에 한번 민원이라도 넣어봐야겠습니다

AngelerC

*.123.161.3

쪽지확인부탁드립니다.