[기타묻고답하기 이용안내]

CPMS분들요~~~

요즘 부모님 세대에도 스마트폰 많이들 사용 중이신데요...

여자, 남자친구.. 혹은 장모님 시부모님과의

SNS 공유 하시나요?

저 같은 경우에는..

카카오스토리를 먼저 저에게 친구신청을 해오셔서

거절하기도 뭐하고 안 볼 사이도 아니고..해서 수락하고 친구 유지 중이긴 한데요.

간혹, 저를 볼때 제 스토리 내용을 언급하시곤 해서..

어느 순간부터 이게 좀 부담으로 다가오더라구요ㅠㅠ

뭔가 제 사생활 일 부분을 비쳐주고 있는 거 같기도하구요...;

그리고 뭔가.. "나님 너 지켜 보고 있다" 라는 거?ㅎ

뭐 나쁜 말 하신적도 없고 저에게 피해를 준 건 없어요.

그렇다고 제가 뭐 연인과의 트러블 혹은 누굴 비방하거나 눈쌀 찌푸리는 게시물은 올리지 않구요..ㅎ

다만, 그냥 제가 제 스토리에 게시물을 올릴 때

신중하게 올리게 되더라구요..

지켜 보고 계실 거 아니깐.. 뭔가가...ㅠㅠ

다들 어떻게 공유 하시는 지 궁금해지네요..ㅎㅎ

어떻게 하고 지내시나요?ㅎ

엮인글 :

林보더

*.237.232.220

카스 얼마전 까지는 했는데 보드 타는 사진 올리면 짱나게 하는 사람들이 몇 명 있어서 탈퇴했습니다.

앞으로는 카스 비슷한거 자체를 안하려구요.

참고로 전 GRD ASKY입니다~ㅡㅡㅋ

clous

*.140.59.3

카톡도 거의 안하고 카스는 아예 만들지도 않았는데,

페북을 하다가 장모님께서 친추 (자동 기능으로 생각되는) 되어 있어서 엉겁결에 친구등록을 딱!

간혹 다른분들과 어울려 있는데 제 이름이 태그되면 식겁하기도 합니다.  ^^;;;

죄 지은것도 아닌데....  ㅡ.ㅡ;;;

wwassup

*.62.175.83

일땜시 보는 눈들이 많은데 가끔올리믄 칭구들이
입에 걸레를 다셔서..탈퇴ㅋㅋㅋ 참 그렇더라구요

*.246.187.134

전 그냥 순응? 하는 의미로 보여주기식 사진을 잔뜩 올려놨습니다.

물론 모두 전체공개라서 따로 친구맺을필요도 없게 해놓았구요 친구맺는 기능은 알려드리지 않았습니다.

양가어른들이 좋아하시네요

우리 사위 딸, 아들며느리가 이렇게 잘살고 있다고 자랑하고 다니십니다.

그리고 어떻게 살고있는지 카스를 통해 보시니까 연락 잘 안하셔서 좋구요;;

경제적으로 힘들땐 살짝 돌려서 어필도 할수있고 최대한 이런식으로 이용합니다.

쓰고보니 나쁜어른이네요 제가..ㅋ

RockQ

*.226.218.143

저두 하긴하는데...
가끔 신경쓰일때도 있네요 ㅎㅎㅎ

[Ssoma]

*.111.5.219

저도 엄청 신경쓰입니다. 그래서 요즘엔 카스를 안해요ㅠㅠ

캡틴화니

*.171.83.16

카스 페북 그냥 가입만하고 그냥 다른 사람들꺼 보는 용도

재가 하는건 없죠..재가 하는게 없으니 자연스레..잘 들어가보지도 않구요.ㅋ

Nieve5552

*.69.239.200

CPMS는 아니지만

페북하는데 아버지께서 절 친구하셔서.. ;;

친구들이 욕도 하고 부모님 보기 별로 좋지 않은 사진도 올라오고 그러죠;

특정 사진 (태그) 등등은 안보이게 설정을 해놨..ㅠㅠ

껌파리

*.194.87.66

전화기는 전화만!! .....