[묻고답하기 이용안내]

모샵에서 엣지튜닝(사이드 88, 베이스1) 했습니다.

오늘 받아서 보니 처음 보는 형태로 엣지가 튜닝되어 있어 질문드립니다.

보드 사이드월을 깍아서 엣지 튜닝이 되어 있는데.....사이드 엣지가 튀어나온 형태로 튜닝이 되어있습니다.

말로 설명이 잘 될지 모르겠지만

사이드월에서 엣지쪽으로 손으로 만지면 엣지가 튀어 나왔습니다.  눈으로 봐도 그렇구요

엣지튜닝을 1~2년에 한번씩 하는데 이런 형태로 되어 있는 건 처음 보는데 이것도 튜닝방법 중 하나인가요?

아니면 데크 아작난건가요? ㅎㅎ

엮인글 :

자니

*.249.193.244

엣지 각 세우려고 사이드월쪽을 깍은거로 보이네요
엣지각 세우려면 어쩔 수 없습니다
비싼 데크라면 눈물이...

에게뭐지

*.103.83.29

사이드월을 커팅한건 그렇게 해야되는 경우가 있다고 알고 있어서 이해가 가는데.....

엣지가 이렇게 튀어 나온 형태는 첨 보는거라.....심하게 표현하면 사이드월하고 엣지가 ㄴ(니은자)로 된 형태에요 ㅠ,.ㅠ

호요보더

*.125.14.34

88도가 그리 눈에 뛸정도 였나요
전 89 0.2~3하는데(셀프) 이게 90인지 89인지 눈으로 식별이 안되는 눈으로 그렇게 보이는게 좀말이 안되는거 같네요

이건뭐지

*.103.83.29

그렇겠죠.........시간이 없어서 그냥 바로 받아서 차에 싣고 집에 와서 보니......눈물이 나내요 ㅠㅠ

스팬서

*.143.79.130

작업편리성만 생각하고 심하게 월을 깍은 듯 합니다. 

이건뭐지

*.103.83.29

타는데 지장없겠죠??????ㅠㅠ

논네보더

*.47.34.15

사이드월 플래너 날의 종류에따라 더깎기고 덜깎기고 하기도 합니다.

원형날 사각날 사각인데 모서리가 약간 원형인날,  아니면 반달줄,  

사이드월에 따라 날을 다르게사용하는데요,  보드는 보통 원형날을 많이 사용합니다..

크게 걱정 안하셔도 될것 같은데요..

이건뭐지

*.103.83.29

그런가요......  사이드월에서 사이드엣지가 자연스럽게 연결되지 않고 눈으로 보기에도 엣지가 툭 튀어 나와 있어서......

사용하는데 지장이 없었으면 좋겠습니다.

자니

베이스 1도에 88도면 엣지는 87도로 깍여야 합니다
보기는 흉해도 사용에는 지장 없을텐데
작업자가 좀만 신경 썻으면 좀 덜 깍았을것 같네요

이건뭐지

*.42.228.38

베이스 1에 사이드 88이면 89도로 되는거 아닌가요

아,,,어렵네요  사용에 지장없다고 하시니 일단 타야겠내요

담에 다른 곳에 맡겨야 겠습니다 ㅎㅎ

자니

베이스 1도에 엣지각을 88도로 만드려면
엣지는 87도로 깍아야 88도가 됩니다
저도 집에서 처음 엣지각 88도 만들때
싸이드윌 왕창 깍아서 맨붕이었는데
나중엔 줄이 안 닿을 정도로만 깍았습니다
그리고 싸이드윌을 살짝 깍아내면 좀 울퉁불퉁
해져서 깊게 깍은거 같은데 아무튼 사용에는
지장없고 눈에 엣지가 더 박히겠거니 생각하세요