[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년말에 입문하여.. 지인에게 받은 146 데크와 중고로 산 부츠를 신고 열심히 탔습니다.. ( 키 177에 70kg 입니다.. 하핫 )

부츠가 너무 소프트한건지 무너진건지.. 탈때마다 풀리고 제대로 잡아주지 못하여.. 턴하는데 많은 어려움이 있었습니다.

제가 타기에는 어려운 데크인지 알지만  너무 아쉬운 마음에 장비를 좋은놈으로 구매해야겠다는 생각에.. 17/18 타입알과

쓰락+인투이션 질렀습니다.. 부츠는 너무너무 맘에 들고 인투이션 사길 잘했다는 생각이 드네요.. 이번시즌 헝보분들과

많이 타는게 제 목표입니다. 같이가요 같이타요를 많이 이용하겠습니다.. 마지막으로 17/18 엘 헤페 , 플럭스 xf 중에서

추천해 주셨으면 좋겠네요.. 라이딩 100%입니다. 다들 즐거운 휴일 되세요^^

Ellumi

*.86.29.175

ㅌㅅ 지름엔 추천이요~ 둘 다 나쁘지 않아요. 마음에 드시는거 하면 됩니다~ 전 개인적으로 엘헤페요. 이유는 한번도 못 써봐서요ㅎㅎ

하늘+상은=하은

*.137.149.134

감사합니다~~^^

앤드

*.79.152.86

엘헤페도 좋긴하지만..내구성이.. 근데 전 플럭스는 발아파서 엘헤페써요 ;;

하늘+상은=하은

네 엘헤페가 1순위네요 감사합니다ㅋ

DAFTPUNK

*.141.85.219

급차이가 좀 나는데 돈 아끼실려면 xf 자금에 문제 없으면 엘헤페

하늘+상은=하은

아.. xf가 그렇군요..

하늘+상은=하은

넵 추천감사합니다~~^^

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

엘헤페가 부츠 뒷꿈치 갉아먹어요...
친구놈도.. 엘헤페 썼는데 부츠 뒷꿈치가...

하늘+상은=하은

그런문제가..ㅜㅜ 또 눈팅후에 구매해야겠네요...

웃기셔

*.143.21.63

오~영롱하네요
두개다 안써봐서 추천드리기가 ...
유니온꺼랑 살로몬만 써봐서 ㅠㅠ

서울천안

*.205.231.48

Xv 가시죠~

하늘+상은=하은

xv도 고려해보겠습니다^^
부츠 되팔거 아니면 엘헤페 좋아요.
누더기가 되는것도 아니고 외피 까지는거라

하늘+상은=하은

네..부츠는 바꿀의향이없어요.. 추천감사합니다^^

널판지Boarder

*.39.30.219

ㅋ 오늘 베트트 에서 옆에 계셨던 분이신듯 !! 쓰락시스 부럽네요.. 아~~ 남자부츠 신고 싶다..ㅠㅠ

데페 땟갈 이뿌네요.. 한번도 못타봤는데..

연말에 입문해서 벌써 데페시면 ㅎㄷㄷ;;

가성비로 XF 많이들 타시던데요.. 제거 xv바인딩 팔거라 맞으면 옷깃만 스쳐도 인연이라고 저렴이하게 판매해드리고 싶지만 

사이즈 XS ㅎㅎ;; 조만간 장터행이네요

하늘+상은=하은

ㅇㅏ니에요.. ㅋㅋ 저번주에 다녀온거에요..ㅋㄷㅋㄷ
size가 250이라 s써야되서 아쉽네요

Aisha_

*.121.71.213

쓰락+인투이션 조합 좋네요~
저도 오늘 베스x 가서 인사노랑 쓰락 둘다 신어보고 고민하다, 스키니핏(엘원 하트브레이커가 넘 타이트해요)땜에 2보아인 인사노로 집어왔어요.
신어보니까 인사노보다 쓰락이 편해서 정말 고민많았어요 ㅋ

하늘+상은=하은

아하.. 스키니 핏까지 고려하셨군요..
인사노도 좋지요.ㅎㅎ 시즌되면 같이 한번타요ㅋㅋ

장비쟁이꿀바람

*.27.25.122

엘헤페는 쓰락시스와 궁합이 좋지 않다고 작년에는 샵에 공지까지 떴었어요.

생각보다 클레임이 많았던거 같구요.

확인 꼭 해보세요.

하늘+상은=하은

아.. 답변 감사합니다..^^ 꼭 참고하겠습니다..

오파장

*.187.7.240

쓰릭 인투 부럽습니다 ㅎ xf단단하고 가벼워서 라이딩에 좋지 않을까 싶어요~ ㅎ 엘헤페는 못만져본 ㅜ

아이폰6

*.84.186.143

xf

복부비만

*.195.6.190

XV 를 추천드립니다.

퍼플부

*.127.107.219

인투이션 내피 성형은 제가산 부츠 내피를 변형시켜주는건가요? 아니면 인투이션 내피가 따로 있는건가요? 궁금하네요 ㅎ

하늘+상은=하은

인투이션은 내피가 따로 있습니다. 내피의 한 종류라고 보심되요.. 쓰락이나 트라이던트같은 부츠는 기존 내피도 열성형이 가능하지만 인투이션같은경우는 단단하고 잡아주는게 확연히 다릅니다.

퍼플부

*.127.107.219

아 그렇군요 답변감사합니다 ㅋ
그럼 기존의 내피는 버리고 인투이션으로 갈아 끼우는 개념인거죠?

하늘+상은=하은

네 맞습니다. 사실 기존 내피도 좋고 버리기 아까우나 이번이벤트는 기존 내피는 제외됐네요^^