[헝그리보더닷컴 이용안내]

주의할 점이 있어요~

아래에 부가티님도 쓰셨지만...

초보분들에게 잘못된...정보만큼 위험한 것도 없기에...본격 썰을 좀 풀어볼라고요~~~~~

스노우보드 장비라는 것이 희안하게도...

동일한 데크라도 개인차라는 것이 존재합니다.

라이딩 성향은 물론이고

체격조건이나 운동능력도 다르고,

특히 라이딩의 수준 차이도 분명 존재하기 마련이니까요~

또, 요즘에는 장비의 내구성 문제가 종종 들려와서 그것도 무시하긴 힘듭니다.

한 시즌 타고 말 것이냐...데크가 부러질 때까지 탈 것이냐...^^

한두푼 하는 것도 아니고 말이죠~

물론 라이딩에 유리하거나, 트릭에 유리하거나...데크마다 특징들은 분명히 존재합니다만...

경험상 분명한 것은...

나는 분명 훌륭한 데크였는데...

다른 사람이 탔을 때도 훌륭할 것인가?

는 조금 조심스럽다는 거죠...

컨트롤이 쉬운가,

탄성은 좋은가,

무게는 적당한가, (꼭 가벼운 데크가 반드시 좋다고는 할 수 없습니다.)

캠버는 나와 맞는가,

적응하는데 시간이 필요한가,

가격은 적당한가,

그래픽은 맘에드는가...^^ (특히 꽃보더!)

등등 고려할 요소가 굉장히 많습니다.

하지만 이 망할 보드회사들은...

지들맘대로 기준을 정하고 스펙을 알려주긴 하는데...그것이 좀 객관성이 부족합니다.

특히, 플렉스!!!

그리고 반드시 비싸고 좋은 소재를 썼다고해서...

나에게 적당한 장비는 아니라는 것입니다.

그래서...

장비를 추천할 때는...조심스럽습니다...

초보분들께는 오히려...혼란을 가중시킨 건 아닌가...염려가 되네요~ ^^

팁을 드리자면

캠버, 플렉스, 쉐입...브랜드...

요정도를 첨에 눈여겨 보시면...장비 선택에 도움이 되실꺼에요~

헝글 "스노우보드장비" 메뉴에도 도움될만한 내용이 많으니까 참고하시고요~

엮인글 :

미X토끼

*.124.106.147

다 옳바른 말씀이심니당..

보드에 몸을 적응시키는것 !

인간은 적응하는 동물..!!

그러니 ASKY

바람켄타

*.187.74.132

생겼다가도 ASKY
으헝~

reddawg

*.52.8.14

넵!!!

바람켄타

!

소리조각

*.90.74.98

전 솔직히 거침없이 추천합니다. 그게 100% 맞을거라는 기대도 안하고, 솔직히 그럴리도 없습니다.
그러나 제가 가지고 있는 주관적(객관적일리가 없는)인 추천이지만 그냥 합니다. 왜냐?
문답에 글을 올렸서 답변을 받았을 경우 그 답변을 활용하느냐 안하느냐에 대한 책임은 답변자가 지는게 아닙니다.
답변대로 장비를 구입하던 아니면 더 찾아보고 다른방향으로 구입하건 그건 질문자가 책임져야할 문제입니다.

그래서 전 솔직히 그냥 어물쩡 답변하는 것보다는 그냥 확실하게 답변하고 그걸 받아들일지말지는 질문자가 판단하도록 하는게 좋을 것 같습니다.

그리고 솔직히 정말 보드 경력 오래되신분 아닌 이상 대부분은 데크의 미세한 스펙에 따른 차이를 느끼기는 힌들것이라는게 제 생각입니다.
대부분의 데크추천은 쉐이프, 캠버, 플렉스 정도만 고려하면 됩니다. 카본빔의 위치나, 신규기술의 적용유무에까지 라이딩이 크게 영향받을 정도면 이미 상당한 경력자실테고, 그런분들은 충분히 정보를 걸러서 들으실 능력이 있겠죠.

바람켄타

그게...뭔가 자꾸 한쪽으로 쏠리는 느낌이 들어서요...^^

three-D

*.195.61.3

좋은글이 인건 확실한데 .. 초보들은 이글을 보면 알까요 ? ㅎㅎ

조금만 공부하시면 되시는데 .. 거즘 질문먼저 하시니 .. 머 안그러는님들도잇지만요 ㅎㅎ

니르

*.220.54.179

장비나 옷 질문보다 스킬에 관련된 질문좀 많이 봤음 좋겠단 생각하네요.

다른분들 질문이나 답 보면서 익힌 스킬도 나름 많았는데....

노출광

*.156.92.49

본문의 내용을 이해못하니까... '초보'가 아닐까요?

확률상... 많은 사람들이 쓰는것은 그만큼의 장점이 많다는 뜻이고...
또 자주 장비를 바꾸진 않을것이니... 그냥 장비에 몸을 맞추는거죠...
그만큼 정신적 안정감도 중요한거 같아요...

노출광

*.156.92.49

소리조각님//

거침없는 주관적 추천...초보 입장으로서 환영합니다.

당연히...여러 사람의 주관적의견을 종합해서... 제가 원하는 방향에 최대한 가까운 장비를 택하겠죠.

김니콘

*.168.23.248

정답은 처음사거나 안타본 장비는 돈에 맞춰 사는겁니다ㅋㅋ,,

가성비는 떨어질지연정 비싼게 좋은건 자본주의 시대에서 당연,,ㅋㅋㅋ

*.35.12.124

장비를 추천해달라고 하시는 분은 어디까지나 참고를 하기 위함일거에요.

답변을 달아드리는 분들도 아마추어니까 틀릴 수도 있지만 도움이 되시라고 답변 달아드릴거에요.

틀린 답변이 달린다면 그걸 틀렸다고 밑에다가 또 리플 달아주면 되지 않을까요?

저도 자주 답변 달아주고 가끔 제가 틀린 답변 달게되면 다른 분들이 리플로 알려주셔서 정보 습득하고 있습니다.

바람켄타

저두요~ ^^

uNG

*.117.227.27

우선 질문자분이 자신이 어느정도의 실력을 갖고 계신지를 말씀해 주시는게 필요할 것 같아요
(이 부분은 추천양식(?)을 만들어도 좋을 것 같네요;;)

흔히 라이딩과 트릭 비율이 몇 대 몇이라고 말씀들 하시는데
초보분들이 말씀하시는 라이딩과 중급이상분들의 라이딩은 기준부터가 틀리죠..
그래서 개인적으론 초보분들께는 올라운드 타입을 추천해 드리고는 있지만,
라이딩이란 단어에 그냥 상급데크를 추천해주시는 분들도 계시더라구요~

추천이란게 지극히 주관적인 부분이 많아서 좀 애매하긴 하지만..
데크 추천을 원하시는 분들은 자신의 실력과 기존에 어떤 데크를 사용하셨었는지
그 데크는 어떤 느낌(?)으로 사용을 하셨었는지 등
조금더 자세하게 내용을 적어주시면 좋지 않을까 싶어요~ㅎ

얌얌잉

*.218.158.20

정보를 취합하고 결정을 내리는건 묻답에 글을 올린 질문자가 선택해야할 사항이지요...
답글을 달아주는 사람은 자기가 아는 지식 내에서 최대한의 노력을 해준것이라 생각합니다...
잘못된 정보는 물론 독이겠지만 ^^

바람켄타

얌얌잉님 닉콘 넘 귀여어여~ ^^

아름다운그녀

*.50.246.143

나에게..맞는..장비는..
일단..보딩 해보고..
정..든 후에..그..담에..맘에 들면..
저는..그 걸로 만족하는 편..
왜냐면,,잘..모르니까..
장비 구입에 도움이 되면..좋긴하지만..
일단..내..맘에 드는것이 더 중요..

바람켄타

^^

BITAMINWATER

*.1.21.135

문답은 그냥 정답을 알려달라고 하는 곳이 아니지않나요...
다들 자신이 느낀점 혹은 아는점을 이야기 하는곳이니...
묻는분들이 판단하셔야 하는 거 같아요... 다들 개인적인 이야기를 해주는 곳이므로....
제일중요한건... 선검색 후질문.

바람켄타

먼가 한 곳으로 쏠리는 느낌이 들어서요~
아...기분탓인가~

BITAMINWATER

*.1.21.135

기분탓아니에요.. 진짜로 쏠리는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

저승사자™

*.223.2.34

같은분이 계속 답변하니 쏠리죠....

숙취엔 햄버거ㅡ

바람켄타

나 그냥 거지 아냐~
꽃거지야~~~~

타쿠

*.36.175.149

앗 전 해장으로 햄버건데! ㅋ

조조맹덕

*.32.154.73

음.. 글쎄요. 성향(라이딩:트릭) 파악과 체중. 그리고 그 사람의 평소 운동량(허벅지힘) 정도는
대게 같이 올리므로 (안올리면 답변 못함 ㅋ) 충분히 답변은 할수 있을듯합니다.

카이한센

*.144.236.223

어느정도 공감함 ....

특히 특정 장비 추천답변이 쏠린다는 느낌은..

예를 들어 샵에서 재고 정리 차원에서 직원들 동원해서..막 추천하는게 아닌가 싶을정도로여..

이런생각 많이 했져..예전에..