[묻고답하기 이용안내]

어제 오랜만에 보드를 타러 갔어요~

한 5년 전 까지만 해도 시즌권 끊으며 열심히 다녔는데

최근 3~4년 동안은 한해에 딱 한번씩!ㅠㅠ 만 다니고 있긴 하거든요

어제 지산을 오랜만에 갔더니..오른쪽 허벅지가 터질 것 같더라구요..

최근 기온이 올라 슬로프가 슬러시에, 얼음판도 제법 보이고 강설인 곳도 있었긴 하지만 그게

허벅지에 영향을 주긴 줬겠지만, 큰 원인 인 것 같지는 않아요.

보드타는 습관에 문제가 있는 걸까요?

0.일단 최근에 운동부족이긴 했구요 ㅠㅠ

1.슬로프 상단에서 바닥에 앉는거 별로 안 좋아해서 서서 바인딩 채우는 습관이 있구요

2. 보드 탈때 곰곰히 생각해 보면 업다운이 잘 안되는 것도 같고

3. 레귤러 자세로 토로 가다가 힐턴으로 들어올때 속도가 미친듯이 나며 사활강을 하는 것 같더라구요

4. 토턴을 들어갈때 오른쪽으로 긁어내리는(뒷발차는)그런 느낌이 있는 듯하고

이런 것들이 오른쪽 허벅지에 힘이 들어가게 하는 걸까요?

엮인글 :

최리

*.157.29.254

원인분석을 정말 잘하시는 것 같아요...! 제가 봤을 때는 여러 요인도 있지만 그냥 오랜만에 타서 그러신 것 같은데...ㅠ

배_자

*.42.235.54

정상입니다 ㅋ

넘어지면아파요!

*.120.101.150

저도 그래요..오른쪽 바인딩 하이백을 낮추면 좀 낮더라구요..

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

사이드엣지 샤프너 사용해 보신분 계실까요? [8]

육팔육 글러브 쓰시는분들 계신가요?? [4]

아벨 원티 길이와 붓아웃 질문드려요 [2]

• 신퍼

휘팍 조강엔 평수가 몇부터 있는지 알 수 있을까요ㅎㅎ [3]

여성 입문 데크 추천해주세요! [3]

오늘 오투 상황이 어떤지 궁금합니다... [3]

• 주릴

오늘 휘팍 설질 어떤가용? [1]

장갑 오래쓸라면... [1]

• 엄뚜

휘팍 호크 야간 5신가요 6신가요..? [2]

보린이 트릭 바인딩 고민중입니다!! [4]

익스트림 왁스 온도 질문드립니다 [2]

• 류카

소프트바인딩+라이딩용데크조합문의 [4]

• tholz

고글 편광렌즈 [11]

• DeLReY

해머데크 입문입니다 바인딩 부추 추천좀해주세요ㅠㅠ [4]

172 / 75kg 데페우드 161 길까요 ? ( 그립력? 조작성? ) [2]

곤지암 근처 중국집 맛있는데 있나요? [9]

• pepepo

비발디 가오픈?오픈기간특가? [4]

부츠 텅 쉴드 추천부탁드려요 [7]

• 조낭

휘팍 파노라마 개장 언제쯤일까요? [3]

• noey

영화속 리조트 휴식 벤치 어디에 [4]

• guycool