[묻고답하기 이용안내]

아직,,,은 보드 탄지 2년정도 밖에 안되는 초보보더입니다 ^^

주로 하는게,,뭐 라이딩이라서요 그래봤자 2년차라 대단할것도 엄찌만 ㅜ 

데크 하나 장만 하려는데 라이딩용으로 보고있거든요...

뭐 어마어마하게 많더라구요 라이딩용 데크들.. 

그러나 제 총알 범위를 벗어난것또한 많았다는것!! 요게 중요함 

그냥 일단 제가 라이딩머신으로 꾀나 추천 받앗던 모델들 나열해볼게요

이중에 그냥 가성비!!! 괜찮은걸루 추천해주세요

나이트로 판테라

롬 앰썸

버튼 커스텀x

살로몬 xlt

아토믹 알리바이

캐피타 나스

뭐 더있던것 같기두 한데.. 막상 적으려니 생각이 .흠,,,,,,,,,,,,,,,,,

일단 위의 6가지 데크중 가격에 비해 정말 쓸만한게 뭐가있을까요..

솔직히 판테라lx이런거 타고프지만 ㅋㅋ 지갑이 워낙 가벼운지라... +_+:;

어찌 해볼 도리가 없네요 그저.. 추천 해주세요~

되도록이면 위의 모델중에 추천을,,해주시면 감사!! 새모델이 들어오면 다시 고민을 

해야하거든요 ㅜ ㅋㅋ

엮인글 :

칠백팔십원

*.226.178.138

롬 앤섬 한번 타 보고 싶습니다. 누가 시승의 기회를 ㅠ

더치베어

*.111.214.44

아 저도 앤썸 타보고픔..ㅠ

칠백팔십원

*.226.178.138

롬 앤섬 한번 타 보고 싶습니다. 누가 시승의 기회를 ㅠ

Zety

*.165.73.1

앤썸이나 xlt가 중고로 만만한 가격일듯 하네요?

더확실하게

*.45.158.150

라이딩용 데크인걸 알지만... 그냥 가볍게 그트 조금 해볼 생각인데 위 데크로는 힘들려나요?

애플폰

*.108.106.161

커스텀엑스도 11/12새상품 45에 올라오던대요 ㅎㅎ

더확실하게

*.45.158.150

위 데크들 라이딩데크인걸 알지만... 그냥 가볍게 그트 조금 해볼 생각인데 위 데크로는 힘들려나요?

위 데크중 그나마 그트하기엔 어떤게 나을련지?

마이더스

*.35.218.142

판테라LX 나 버튼커스텀X 둘중에 하나 타시면 되실듯하네요~

더확실하게

*.234.222.3

버튼데크는 다른 브랜드 바인딩과 호환이 잘 안된다는 이야기가 잇어서요 괜찬을련지 ?

주술주니

*.127.198.8

앤썸 추천요 타봤는데 다른 라이딩 데크들처럼 너무 하드하지 않으면서 좋더군염ㅋ

마이더스

*.35.218.142

버튼커스텀X는 est방식으로 버튼est방식의 바인딩을 써줘야하구요.

일반 유니온이나 플럭스바인딩 에도 est방식의 2홀디스크가 있는걸로 알고있습니다.

B1

*.84.35.200

전 올해 나이트로 블랙롸잇으로 갑니다 ㄱㄱ

K2FP

*.114.222.152

엔썸은 한번 타보고 싶네욤 ;;

BUGATTI

*.70.168.60

버튼 ICS 제품에 버튼 EST바인딩 쓰실꺼 아니시면 쓰지마세요..다른 바인딩 추천안합니다 

갠적으로 네썸에 랩터가 @.@ 전 끌리네요

더치베어

*.111.214.44

랩터 이번시즌에 타보려구요!

돈지랄

*.218.116.43

각사의 최상급 라이딩 데크들만 10장 정도 접해봤습니다... 일본꺼는 못 타봤구요..

버튼, 나이트로, 넵썸, 살로몬, 롬, 기타 등등...

최상급만 다 타보고 내린 결론은... 각사의 최상급 라이딩 데크들은 다 좋다...는점..

각사마다 어느정도 차이는 있지만... 다 좋습니다...

단지 커스텀 엑스는 0708까지는 좋았던거 같은데... 0809부터 2홀짜리 되면서 호환성 떨어지고 내구성도 많이 약해진듯 합니다.

걍 가격, 디자인, AS, (혹시나 중고로 팔게될때 인지도) 등 고려해서 맘에 드는게 사시는게 정답인듯 해요..

그리고 맘에 드는 많은 데크를 타보고 팔고 사고 했지만... 팔고나면 다 그리워요... ㅎㅎ

맘에 드는 데크 하나 생기면 정 주면서 계속 타시면 실력 업 되실거에요~~

보드는글로

*.145.158.2

앤썸 ss 추천드리고 튑니다.ㅋ 판테라lx도 좋은데 좀 길고 하드해서 컨트롤이 좀 ...

위에서 말씀하신 제품 거의 타봤는데요 그중에 알리바이가 젤로 맘에들었지만 요즘껀 좀 아니다 싶고요...

그나마 앤썸ss가 요즘엔 맘에 들어요~~~