[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

주말보더입니다 ㅎ

제가 약간 평발에 완전 칼발인데 2주전에 쓰락을 구입해서

1회 탔는데 너무 아프더라구요 검색해보니 쓰락은 발볼 넓은

유저분들이 많이 신으신다고 ㅠㅠ 그래서 과감히 정리하려 하고

편한 부츠를 다시 구입하려 합니다

발이 불편하니 보드를 오래 못 타겠더라구요

평발 & 칼발한테 맞는 부츠 좀 추천 부탁드립니다

꾸벅~~ 안보하세요!!
엮인글 :

ndkarn

*.247.147.133

넓은 부츠가 칼발에 헐렁거리는게 아니라 아프면 좀 이상한데요.

저도 쓰락 신고있는데 너무 꽉조이면 발 아프더라구요

정강이는 좀 조여주고

발등이랑 콘다 쪽 보아는 너무 꽉조이지 않으면 안아프고 잘 잡아주는것 같슨비다.

June522

*.121.122.2

열성형 해보셨나요. 쓰락 발바닥부분이 꽤 볼록한것 같더라고요.

저도 아치가 좀 낮은편인데 아파서 열성형 하고 3회 정도 라이딩했더니 많이 좋아졌습니다.

강철어린이

*.128.54.173

쓰락이 발바닥이 올라왔나요?

이번에 동생들 가르쳐주느라 발이 엄청 아팠는데(전체적으로)

다음날 되니 발바닥이 아프더라구요..열성형이 필요할까요?

June522

*.121.122.2

발바닥.. 아치 앞부분이 제발에 비해서는 올라온것 같앗어요.

암튼 지금은 괜찮아요 전

레가시

*.38.10.230

저도 칼발인데 쓰락 잘 맞습니다. 부츠 사이즈가 작은 게 아니라면 적응 기간이 조금 필요합니다. 저도 처음에 너무 아팠는데 5번 정도 타니 괜찮아졌어요. 전 열성형은 안 했지만 한 번 고려해보세요.

아추추추워

*.11.173.46

음 1회은 어느 부츠든 아픔

3보아에 인튜이션 열성형 한것도 1주일 신어서 적응했는뎅

정의리.

*.111.3.194

음쓰락....콘다를 너무 쌔게조이지않는것이 포인트같습니다 ㅎㅎ

Ardor

*.228.139.87

인사노 추천드려요.

저도 칼발인데 인사노 착용감이나 안정감이 엄청 만족스럽네요

Thrust

*.216.49.194

발이 놀아서 불편하거나 길이 방향으로 너무 꽉 조여 아픈게 아니라면

정확히 아픈 부위를 언급해 주시는게 좋을듯 하네요~

아마도 콘다를 왕창 조이신게 아닐까 예상되네요

동전

*.169.64.37

저도 칼발이긴 한데 쓰락 이건 너무 편한거 같은데요 좀더 신어보세요. 

조선인KJ

*.241.236.212

저도 칼발인데...쓰락 처음엔 딱딱하고 하드하다 느꼈는데 보아 적당히 조이고..

몇회 신다보면 너무 편해지더라구요~~

올때메로나

*.142.73.216

조금더 적응해보시는걸 권장합니다.ㅎㅎ 안되시면 열성형도해보시구요 

hello072

*.36.133.158

열성형, 인투이션 추천!
그래도 부츠를 바꾸고싶으시다면 버튼 드라이버X 추천이요..
저는 발볼이넓어서 실패한 애증의 드라이버X입니다ㅠㅠ

원산지국산

*.62.202.89

작년 셀렉트 신다가 올해 쓰락 왔는데,
5~6번은 타셔야 발이 적응합니다
보아를 얼마나 조여야하는지 어디를 더 조일지,
저도 첫날 너무 아팠어요,
더 적응해보셔요 너무 급한거 같습니다

급사는낙엽

*.124.106.156

저도 칼발이고 얼마전 쓰락 넘어왔습니다.

첨에 너무 아프고 진짜 부츠 집어 던질뻔 했습니다.

보아가 3개니 부위별 조절하며 3~4회 출격 하니 맞춰진건지 너무 편하고 좋습니다.

좀더 타보세요 편해집니다.