[묻고답하기 이용안내]

여자구요 볼이조금 넓은데

3시즌을 버튼 슈프림을 신었어요 사실 발도 너무 아프고

편하다는 32와 나이키를 비교하다

나이키 줌포스가 이쁘더라구요

나이키부츠에 대해 아시면 조언좀 부탁드릴께요

그리고 여자가 끈부츠 신기 많이 힘들까요?

저는 라이딩만 하고 있는데 샵에 전화하면....잘 알려주시도 않고

물어볼 곳도 없고 조언꼭 좀 해주세용

엮인글 :

룩루키

*.39.210.169

흠 나이키는 볼넓으면 좀 힘드실꺼에요

늘어난다긴 하는데...

꼭보더~♡

*.33.204.213

더블보아가 몬가용?^^

허슬두

*.35.27.206

보아부츠가..  편하게 묶을수 있도록 만들어졌는데요.. 

균일하게 당겨지다 보니..  발목부분을 더 강하게 조이고 싶어도..  그게 조절이 안되는 단점이 있습니다..

그래서 보아시스템을 2군데 접목시켜서..    발목도 다시한번 잡아주는 것이죠..

사용을 몇시즌 해봤는데요..  

솔직한 개인느낌으로는..   어떤 끈부츠보다도 편리하고.. 잘 조여졌었다고 봅니다..

여성분들은..  정말 편하게 느낄수 있을겁니다..

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

남자인 저도 끈부츠 불편하게 느낀답니다.

전 더블보아하고 퀵레이스 주로 사용하구여~

디자인이 나이키가 이쁘긴한데,,,요

더블보아 한번 사용 추천요!!

템페스트

*.234.201.109

나이키는 칼발이신어도 초반엔 조이는뎁..

uNG

*.117.227.27

줌포스 일단 알고 계시겠지만 칼볼 of 칼볼 이구요~  

끈부츠 남자들도 힘들지요... 그리고 줌포스는 왠지 더 힘들고요;;;

칼발이라 그런가 일단 늘어나기 전까지는 신고 벗는 것도 힘들고 끈 묶기도 힘들고;;

전체적으로 쉬운(?) 부츠는 아니에요 ㅋ

그냥 나이키 모냥  하나 때문에 착용하고 있어요~ㅎ

담엔 노쓰웨이브 고려하고 있는 1인입니다..후훗...

국스국스

*.80.122.199

5~10분 정도는 끈 묶는데 투자할 수 있다 할 수 있는 마음이면 줌포스 추천합니다.

그리고 신다보면 나중엔 한쪽 당 묶는데 2~3분이면 충분합니다.

저도 발이 넓은 편인데 편합니다. 저는 오히려 하드한 부츠보다는 소프트한 부츠를 선호하는데

줌포스가 저한텐 딱이었습니다. 물론 32 도 좋은 평가를 받죠. 제가 32 는 신어본 경험이 없어서^^;

reddawg

*.52.8.14

칼발이 아니신분은 좀 불편하실거예요.

발목이 아프시다는 분도 계시고.

저는 칼발이지만 초반엔 아팠어요~ 두세번신으니까 완전 좋았구요:)

프로토

*.129.170.198

발볼 넓으시면 나이키는 비추인듯~ 

허슬두

*.35.27.206

발볼도 넓으시고....  여성분이시면..   

끈부츠인 줌포스는.... 추천하고 싶지 않습니다..

주위에 끈묶어줄 남친있으시면.. ^^;;

솔직히..  끈 묶다가..  힘다 빠질수도 있습니다..

추천해드리지 않습니다...

아끼

*.131.199.228

한시즌 신다보니 많이 헐거워지고 약합니다..

디자인이 예뻐 사용 했지만, 내구성 때문에 추천 드리고 싶지 않네요~~~~

차라리 가격대비 저렴한 디럭스 부츠 추천 합니다. ^^

스피드레이스에 가격도 착하구!!! 추천 합니다.

아끼

*.131.199.228

한시즌 신다보니 많이 헐거워지고 약합니다..

디자인이 예뻐 사용 했지만, 내구성 때문에 추천 드리고 싶지 않네요~~~~

차라리 가격대비 저렴한 디럭스 부츠 추천 합니다. ^^

스피드레이스에 가격도 착하구!!! 추천 합니다.

마늘쫑~

*.234.217.115

여자분들은 퀵레이스도 꽉 땡긴다고는 해도 제가 땡기면 한참 더 땡겨든데...

끈부츠는 더 약할듯 같고요
남친있음 남친한테 해달라고하면 됩니다

그렇지 않으지면 보아도 괜찮아요

요즘 보아도 많이 보안 됐어요

딸기라떼

*.118.3.115

여성분들 끈부츠는 빡세요 ㅎㅎ

뾰로롱뽀더

*.35.184.161

위에 마늘쫑님 말씀처럼~

여자가 당기는 힘에는 정말 한계가 있더라구요.

제가 온 몸에 땀 뻘뻘 흘려가며 쪼였는데도, 남자가 다시 당기면 쑤~욱 더 쪼여지는 허.탈.감...

퀵레이스도 그럴진데, 끈부츠는 더더 심했어요ㅋ

같은 여자로서 퀵레이스나 더블보아 추천합니당^^

나이키 부츠가 이쁘긴 이쁜데, 어차피 바지에 가려서 보이지도 않아용ㅋ

*.200.133.17

2년간 줌포스 사용한 남자사람입니다. (올해까지 치면 3년차)

그냥 32 신으세요...

개인적인 사용의견)

디자인 멋져서 구매했습죠.... 물론 지금은 사랑하는 나의 아이템이 되었지만....

묶음의 강도를 맘것 조절할수 있는 끈부츠여서도 한 메리트 했죠...

다만... 확실히 볼이 좁은 부츠입니다.

제가 마른체격으로 발도 다소 말랐는데...

정사이즈 구매를 했음에도 2년간 탈때마다 발볼이 아팠습니다.

치프 바인딩을 썼었는데... 아래발등 부분의 끈 묶음강도를 조절못하면,

라이딩시 발볼의 아픔이.....ㅠㅠ

강한 의지? 로 꽉 묶으면 발볼이 라이딩시 아프고... 느슨하게 묶으면 너무 소프트 해지고...

'꽊 묶음과 느슨하게 묶음의 경계에서 엄청 해멨습니다.'

평소엔 정말 일반신발과 같은 느낌이나... 이게 라이딩/그트시에는 발에 신호를 많이 주더군요.

처음 묶고 난뒤에도 최소 3번정도는 바로 고쳐 멨던것 같습니다.

하 지 만... 제대로만 묶는다면...올라운드의 최상의 컨디션을 주는 부츠입니다.

그리고 잘 늘어난다고 하던데... 2년간 거의 주말마다 출격하였는데...

생각보다 잘 안늘어나서... 결국 일반양말을 신었습죠...

같이 다니는 친구가 32라쉬드를 신었는데... 그리 편해보일수가 없다는

그렇다고 줌포스가 나쁘다는 말은 아닙니다.

생각보다 소프트한 부츠로 라이딩/그트 올라운드성향

그트시 충격흡수도 만빵~

추위에도 강한듯하고, 그렇다고 습기도 많이 안차고

땅위에서 신고다녀도 일반운도화처럼 편하고,,,, 등등  

발볼이 다소 좁으시고, 귀찮더라도 끈으로 몇번 고쳐 매실 인내심과, 

올라운드 성향의 멋진 디자인을 선호하시는 분들에게 추천하겠습니다.

다른 부츠도 마찬가지지만,

내 아이로 길들이기만 한다면 정말 좋은 부츠입니다.  

루나씨v

*.234.199.148

데니카스 신어요;; 줌포스랑 많이 다른지는 모르겠지만.. 힘들어요 진심 ㅠㅠ 예뻐서 좋긴한데.. 끈 묶을때 머리 질끈 동여매고 땀삐질삐질 흘려요 ㅠㅠ 옆에서 안쓰럽다는듯 쳐다보기두 하구 ^^;;;;

곰보더

*.223.191.92

1시즌 꼬박 타고서야 줌포스 완젼 제 발에 딱 맞아요~

첫 시즌은 뒤지게 아팠음..ㅠㅠ