[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ~ 뭐하나 문의드리려고 합니다!

일단 제 신체스펙은...177/68~70 입니다.

현재  14/15 살로몬 프로토콜 154, 홀로그램, 말라뮤트 조합이고 라이딩 위주로 타고 있습니다.

작년시즌 본격적으로 시즌권 구입하고 타기 시작했고, 올시즌도 시즌권 구입한 상태입니다.

데크가 좀 짧은 감이 있어서 159사이즈  롬 앤썸 구입을 고민중인데... 이게 현재 프로토콜과 별반 차이가 없을까요 ??

사게 된다면 롬 앤썸 159, 유니온 포스, 말라뮤트 조합으로 가려고 합니다.. 프로토콜은 세컨데크로 가지고 놀구요..

옆그레이드일까요 ??

엮인글 :

보더쫄면

*.91.140.49

롬 앤썸도 충분히 좋은 데크입니다만.

기왕 라이딩을 위한 장비 업그레이드라면

데페 정도로 가시는게 만족감이 더 높지 않을까요~?

정주다

*.62.213.71

아 그런가요...? 요즘 오가사카가 눈에 들어오긴 하는데 ㅎㅎㅎ 무리하는게 아닌가 싶기도 해서요 ㅜ

보더쫄면

*.91.140.49

오가사카가 눈에 들어오셨다면 답은 이미 정해졌네요!!

저도 011은 좀 무리하는거 아닌가 하고 샀다가

할부 끝나니 만쉐 lol

햄스터보더

*.40.2.184

저랑 비슷한 스펙이신데 저도 앤썸 159타고있습니다~

아크엔젤

*.55.109.222

프로토콜도 이미 충분히 좋은 데크인데 앤썸으로 가시는 것보다

라이딩위주로 가실거면 해머나 쌔미헤머로 가시는게 좋을것 같네요..

우화백

*.84.44.228

전 앤썸가는거 찬성입니다.

앤썸은 디렉데크고

프로토콜은 트루트윈일거에요

길이도 159에 디렉 타시면 

프로토콜과 별반 차이가 없냐는 질문에대한 답은

차이가 있다고 하고싶습니다.

전혀 다른데크라고 생각됩니다.

정주다

*.8.191.101

그렇군요....프로토콜이 트윈 맞습니다..ㅎㅎ 좋은 의견 감사합니다!

OriGiNaL-*

*.70.46.131

앤썸 159가시면 프로토콜 154에 비해
라이딩면에서 좋아지는게 체감되실거예요.
트윈에서 디렉으로 셋백도2센티
유효엣지5센티도길어지고 플렉스약간하드.
충분히 만족하고 타실 수 있을거예요.
오가fc 154정도가 앤썸159정도의 느낌이고
슬라이딩턴이이나 다른 스킬 습득을 위한
조작편의를 위해서는 그 정도가 좋아보이고

카빙위주로타시고
좀더 확실한 그립을 얻으시려면 오가160정도
혹은 풀헤머 157이상.

급사위주로가시면 티타날 들어간 아가들ㅋ

정주다

*.8.191.101

오오 감사합니다 !! 고민이 많이 해결되었습니다 ^^

Kylian

*.136.34.13

이번 롬 앤썸 모델 성향 갈아엎었다는데 잘 알아보시고 구입바랍니다.~