[헝그리보더닷컴 이용안내]

저도 아재 중의 아재 지만.

이런 경향은 1)  당최 여러가지가 다 재미가 없어져서..

2)  다시 초보가 된듯한 창피함을 극복 못하는 혼자만의 자존심

3) 혹여 다칠 까봐..  아무래도 그렇게 되더이다.. ㅠㅠ..

4) 돈이 아까워서.. 이건 1)과 연결 고리 상에 있죠..

여기서 쉽게 바꾸어 놓을 수 있는 것은 2) 번 뿐이죠.. 마인드 셋만 바꾼다면..

하나 1)번은 젤 악성 입니다. ㅠㅠ

엮인글 :

soulpapa

*.96.183.173

2,3 번에 해당되는 듯...

소리조각

*.90.74.125

저도 2,3번....

근데 문제는 하던 것도 안되는 마당에..... 새로운걸 배우기가... ㅠㅠ

보더동동

*.70.26.77

구피하고 좀더 연습 하고 싶은데 2번이....

DarkPupil

*.84.93.153

구피로 타세요 제가 놀려 먹게요 ㅡㅡㅋㅋ

Nills

*.90.45.155

저도 아재인데... 지금 하는거라도 잘되어야 다음 기술을....

턴못해도보더

*.62.179.49

1~4번 까지 해당되면..ㅜㅜ

므슈킴

*.161.182.88

완벽히 구사할수 있는 기술만 쓴다면
언젠간 재미가 없어지죠.
새로운기술을 마스터 한다거나
난 이번시즌 어디까진 타야지 한다는 목표
나이와 체력은 열정으로 다 커버 된다고 봅니다.

guycool

*.226.128.193

저도 그런 생각을 50넘어갈 때 까진 했었다는....

나이 체력 말씀이에요..ㅠㅠ

왕초보가족보더

*.247.188.102

전 3번이~~~

맨탈리스트

*.37.180.154

5번.... 50중반에 힘들게 새로운 기술을 배워봐야 탈수 있는 남은날이 그리 많지 않아서.....

보드타는 모토가 2가지 네요.

1. 기술보다는 재미있게 즐기자. 새로운 기술 배워봐야 쓸 시간이 없다.

2. 자빠지지 말자. 뼈 잘부러지고 잘 붙지도 않는다. 

guycool

*.226.128.193

맞습니다. 재미가 젤 중요하죠.. 그러나 뼈는 붙습니다. 정형외과 친구가 그러더이다.. 좀 늦을 뿐..

저랑

안전 수명은 비슷하게 남으셨네요..ㅠㅠ

트럼펫터

*.90.136.77

3번입니다...마흔중반에 다음날 근무 나가야 하는데 삐끗하다가 눈덩이에 몇번 박혀보고 아...이건 함부로 몸 굴리면 골로 가겠구나 하는 생각이 ㅋㅋㅋㅋ

anto

*.108.26.253

2번 왠지공감...ㅎㅎ

낙엽만프로

*.62.234.160

1번이 가장 먼저오죠. 호기심도 즐고 히던것도 시들시들...
3번은 나이들면 아쩔수가... 다치면 오래가요.

AlexC

*.223.49.17

자기가 해왔고 했던것을 부정당하는 느낌이 들어서 싫어하는사람도 많죠 부정당하는건 아닌데 말이죠
아무튼 이게 가진게 많아질수록 나타나는 보수적 현상인데 이거 잘못되면 아집, 꼰대화되니..

처음부터 시작하는게 싫은건 당연한것이지만 내가 하고 해왔던것만이 전부라는 마음만 아니면 될 것같네요

*.104.72.22

5번. 새 기술을 배울 시간이 아깝다(유부는 지금 장착된 기술만으로 타는시간도 모자라다ㅠㅠ)

짱구는목말러

*.168.111.6

2.3번 ㅠㅠ

볼아도리

*.33.153.219

3번이요... ㅡ.ㅡ 

올시즌카빙정벅

*.193.58.203

3번 다치는게 싫음

수술 후 재활이 더 힘듬

OTOHA

*.223.21.107

3번요... 부러지면 잘 안 낫더라구요.

DJSANTA

*.234.108.134

ㅠㅠ222

20thcenturyboy

*.216.148.130

그런데 아재의 기준은 특정 출생년도가 지정되는 건가요? 

헐레벌떡

*.176.224.129

아재건   총각이든   그저   몸이따라주면    날뛰는거죠   뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱간

*.164.188.10

2번 공감 ... 구피자세잡을때 처음탈때도 안갔던 초급슬로프를 다시가야하나..하는 

Dodongtak

*.39.58.172

3번...

저번주 신기술 습득 의욕이 마구생겨 연습했었는데... 3일동안 팔이 안올라가고... 배에 알이배겨.. 일어나기도힘들고..

무릎도 시큰거리고.... 나니 의욕이 갑자기 훅 없어졌어요......

이번시즌 슬슬 타는 방향으로 바꿨습니다...ㅠㅠ

사와키타

*.77.126.17

하 2,3번 심히 공감합니다. 바로 윗분 말도 정말 공감하구요!! 구피를 해야하는데 초급코스를 가서 해야하나?라는 마음에 자꾸 망설여지네요 아무튼 올시즌엔 구피를 어느정도 타야하는데 주말보더라 잘안되네요 물론 핑계지만!!

겁쟁

*.49.68.213

3번 때매 그나마 심리적으로 덜 다치게 보이는 라이딩에 열광들 하죠.