[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 한달전 보드를 배우기로 마음먹고 첫장비로 75만원 (예전글) 세트를 가지고

스키장을 일주일에 한번씩 가는 초보 보더입니다.

어쩌다보니 한달이 지난 지금은 왔다리 갔다리 하면서 아무 슬로프나 탐험중이지요

이번주 이틀 스키장놀러가는 계획을짜고  첫날에는 오야권 다음날은 주간권 두개를 질러서 

혼자 연습겸 보딩을 하며 놀려고 했습니다.

그런데 첫날 오야권을 사용도중 

오후 시간때에 열심히 타다가 데크가 충돌로 인해 위쪽 껍질이 뜨게 되었습니다.

구석에서 쪼그리고 앉아 쉬다가 어떤 스키어분이 미끄러지면서 팍 ;;... 

내려와서 장비 딲다가 이것을 발견 해서 멘붕을 먹고 리프트 수리샵에 물어보니 에폭시를 해야한다고 하더라구요 ..

이틀타러온 사람한테 에폭시 3일 걸린다니 그것도 아직 리프트권도 남아있는데..

그래서 저녁타임은 스키장 렌탈 데크만 빌려서 타고 내일은 좀더 싼데서 빌려서 타려고 마음먹었습니다.

그리고 6시30분 저녁 타임 

저는 처음 접하는 렌탈 데크와 초보자 슬로프를 쉬엄쉬엄 타려고 리프트에 올라서

바인딩을 체결하고 일어났는데...

지옥이 그때부터 시작됬습니다

저는 뒷꿈치를 살짝만 누르면 보드가 앞이 뜬다고 생각했습니다

원래 쓰던 보드는 살짝만 눌러도 바로 사르르 를 멈추고 뒤로도 사르르 멈춰서 

첫날에 조금 야매이긴해도 이상한 S자 만들며 탔는데 (브레이크 앞 브레이크 뒤 무한반복)

근대 이건 엉덩이를 끌어 앉아도 보드가 땅에 안박히더군요

거기다가 일정하게 힘주는데 덜덜거리면서 위밑위밑 무한 떨림을 체험하게 해주더군요

S는 고사하고 자빠질까봐 앞으로만 쭉내려가고 뒤로만 쭉내려가기 반복했습니다.

그래도 넘어지고 멘붕상태였습니다

내가 탈줄아는게아니라 보드가 날 태우고 다녔구나 라고 느꼈습니다.

지금까지 나의 보드가 혼자 외로운 싸움을 하고 있었구나 ...........

진짜 이 렌탈데크 내일까지 쓰면 타는건 고사하고 왠종일 앞으로 쭉 뒤로 쭉 내려가겠다 생각들더군요

일단 오늘은 앉으면서 꾸역꾸역 내려가고 뒤로도 꾸역꾸역 내려가며 

이제 내장비 진짜 잘 챙겨야지 후회하며 고통의 야간 시간을 보내고 

내보드말고 렌탈데크사용했다가는 내일도 하루 왠종일 앉았다 일어섰다 하게 생기니깐 

정보를 찾게 되더군요

헝그리보더 분들이 남긴 댓글과 정보를 규합하여 인근 숙소(여관)에서 상처난 보드를 테이프와 매니큐어로 임시 수리를 하였습니다.

그리고 다음날 렌탈 데크의 고통을 씻어내고 원래 데크와 다시 만나 같이 슬로프에서 내려오게되니 만족감이 ㅎㅎ 

거기다가 중요한 깨닳음을 얻게되었습니다.

어제 야간타임 렌탈 데크를 타며 억지로 슬로우 연습하기위에 하체를 꾸역꾸역 앉아 가며 탔던것이 

원래 데크로 하니 꾸욱 박혔다가 다리들때 반동이 쫙 오더군요

바로 반대편도 꾸욱 또 반동이 쫙 

앞뒤턴하는대 앉았다 일어섰다 반동때문에 순식간에 바뀌더군요 

신세계를 보게되었습니다.

기존에는 일자 몸중심 다리변화 다시 일자 몸중심 다리변화 이런식으로 S 턴했는데

원래 데크랑 만나자마자 몸중심 다리변화 꾸욱 쫙 반동 바로 반대편으로 바로 가게되더군요 

거의 자동으로 S자턴이 이루어지니 속도가 조절이 편해지고

거기다가  쌔게 앉고 누르면 엄청 빨라지고 지면과 가깝게 되더군요.

앉을때는 끌어당겼다가 일어설때 밀쳐내는느낌 

하루종일 이거에 재미들려서 다리 아픈줄도 모르고 탔습니다

글쓰는 중인데도 또 스키장 가고 싶군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만족스럽게 주간 보딩을 마치고 집으로 돌아오니   

데크의차이가..

전날 렌탈로 앞으로 만 내려오게 하던사람을 

다음날 마음대로 슬로프를 해집게 다니게 만드는걸 느끼니....

내일 아침일찍 집근처 스키샵가서 에폭시 해주고 잘보관해서 다음주 달려야겠습니다.

개인적으로 밀쳐내는 그 느낌  아직도 나는군요 ㅎㅎ 

-사용중인 데크 요넥스 넥스테이지 (147) ,바인딩 유니온 포스, 살로몬 플렛지

-저녁타임 사용한 렌탈 데크 검은색 데크(앞에 범퍼 달림150) 바인딩 이름불명 ,살로몬 플렛지 

엮인글 :

0엣지있게0

*.52.66.44

저를 지름신으로 인도하시려고..쓰신 글 같군요 ㅠㅠ

Ksb

*.54.201.84

지르면 강해집니다 ㅎㅎ 

사이군

*.207.216.159

아....이런거 보면 안되는데....지르면 좋아요 글인데...멋지십니다요.

Ksb

*.54.201.84

진짜 멈추는거부터 차이가 심하더군요 .. 

보드매냐★

*.36.49.117

ㅎㅎㅎㅎ다들 지름신 영접하세요!!!!

Ksb

*.54.201.84

ㅎㅎㅎ

넘어짐의대가

*.203.127.217

넥스테이지를 검색해보려는 1인. .

Ksb

*.54.201.84

하얀색에 핑크색 이쁘장한 데크 입니다 ㅎㅎ

땅에 잘박히고 조종하기가 엄청 편합니다. 

레옹드

*.233.63.59

친구가 렌탈데크는 한계가 잇다던데 진짜엿구나.... 하 한번 타보고싶다 ! (그럼 지름신이오겠지...)

Ksb

*.54.201.84

실력이 최고지요 ㅎㅎ 

하지만 데크는 초보를 그럴싸하게 탈수있게 만들더군요 

World_of_Fantasy

*.221.88.68

보드를 잘 타기 위해선 보드가 가려는 길을 존중해야 한다고 했습니다. 그리고 또 슬로프를 존중하지 않으면 살아 남기 힘들다고 했습니다. 

Ksb

*.54.201.84

처음 반동을 느꼈을때 뭣도모르고 앞뒤 무한 반동 하다가 역모션 땅에 처박혔습니다. ㅎㅎ

그뒤에는 박자를 새면서 반동을 주면서 안전 제일로 타고 왔습니다.

나중에 튼튼한 풀셋 보호대 착용후 속도를내고  

안전제일 중요시하며 보딩해야겠습니다 ㅎㅎ 

모나

*.229.154.129

이 글을 통해서 세컨덱의 지름이 몰려옵니다...