[묻고답하기 이용안내]

어제 학동가서 새 부츠 입양해왔어요! 나이키 베이픈..

저는 칼발이에요..

평소에 하이힐240 운동화 235 발사이즈 240이라고 알고있는 상태..

당근 보드부츠도 240신었었구여..

학동간김에 실측을 처음 재보니 225가 나왔습니다 ;;;;

230 신으니 발이 모랄까...꽉......쪼이는느낌....

토우자세로 무릎을구부릴때 발끝이 부츠끝에 편하게 닿으면 된다하는데..

235를 신어보니 서있을때도 그냥 편안함...

새 부츠라 신다보면 내피 숨이 죽는다는걸 감안하면... 230를 가져온게 잘한건지..

집에서 신고있는데 발가락끝쪽이 조여서...

보딩한번하러 나가면 5시간이상씩은 전투보딩하는편인데..

과연 이걸 버텨낼수있을런지 긴가민가합니다..ㅠㅠ

부츠 쪼인다니 아마 크게신던버릇이 되어 그런걸꺼라는데...

235로 바꿔야 하나..고민이네요ㅠㅠ

엮인글 :

저승사자™

*.42.219.108

전 실측 248에 250 신어요.

신다 보면 살짝 늘어나기도 하고 제대로 사신듯 함

이씨가문

*.169.64.13

보드타시다보면 발이 붓게 되어있습니다.

실측보다 5mm 크게사는게 좋습니다.

빨간개부리

*.52.8.14

부츠는 딱 맞는게 좋아요. 신다보면 조금씩 늘어나잖아요.

실측 253에 나이키 카이쥬 255신습니다.

처음에 조금 빡빡했어도 5번정도 신으니 딱좋고 잘잡아주죠.

부츠마다 신어보면 '아 이 사이즈다' 라는 감이 오게되요.

사실때 품목을 정하고 사이즈별로 신어보는게 제일 좋죠.

꼬털

*.118.86.70

아프지 않을만큼만 딱 맞게 조여 신습니다~

밀키스11

*.40.244.9

앞발가락이 살짝 앞부분에 대이는정도가 좋아요 

고통을 참으수 있으면 한치수 작은것도 

시즌중반쯤엔 늘어나니 괜찮구요 

하이가5CM

*.152.7.45

발가락이 딱 만나는정도. 절대 구부려지면안데고요 딱 맞게끔.. 5mm 크게신으시면 렌탈부츠나 다를게 없어요 어차피 발모양에 맡게끔 변형데니.. 딱 맞게 사세요 아프지 안을정도로!  

맑은송어

*.192.182.16

발과 부츠가 일체형이 되어야 안정적으로 보딩이 가능합니다^^~ 발가락이 편할정도로 최대한 꽉맞게...?

Hezekiah

*.28.36.145

저도 아주 딱맞게 발가락은 구부러지지 않을정도로 신어요~

샤를21

*.92.249.50

실측 262에 265 신어요. 딱 맞게 신는 것이 좋을 듯...

랑이호

*.33.234.135

저는 실측 255인데 써리투 팀투 260 신습니다.

아주 딱 맞는게 좋아요~ ^^ 딱 맞게 신는게 좋은듯 해요

A.S.K.Y.

*.234.184.51

따악맞게요~~

믹스♬

*.237.254.11

브랜드 마다 틀리고 모델마다 틀립니다.

신발도 런닝/일반등등 있죠..

칼발인 사람이 주로 싣는 모델이 있으며.. 발볼이 넓은 사람이 주로 싣는 사람들이 있습니다.

저같은 경우 발볼이 있지만 실측은 263. 260을 싣습니다.

처음에는 좀 불편한데 꽉~ 끼면서 3-5회 라이딩 빡시게하면 딱~ 아구가 맞아떨어지죠.

열성가는한 제품 한번 싣고 맞추시면 참 좋습니다^^

X-ray

*.150.119.182

딱 맞게요

부츠 좀 늘어나고나면 크게샀을시 부츠 잘못샀구나~~ 라는걸 느끼실겁니다

mmm911

*.64.57.151

전 적당히 맞게 신구요 처음 구매 할때는 아주 살짝 불편할정도로 맞는걸 구매 합니다

너머지지말자

*.95.97.139

꽈악 맞게 조금작은듯 느끼게 사라고 그러든데요 앞으로 무릎 굽혓을때 편하게 사시면 된다고~

Zety

*.165.73.1

부츠는 살짝 여유있게 신고

바인딩 스트랩을 타이트하게 조입니다~

폭풍같은정환씨

*.233.198.163

235 추천요

신으면 늘어나지만..

타다보면 발이 붓기 때문에..

불편하게 계속 타지 마시고..

편하게 바꾸세요^^ (제가 작년 255에서 올해 260으로 체인지)

뒤꿈치만 안 들린다면 스트랩만 감아도 전혀 이상 없음..

폭풍같은정환씨

*.233.198.163

235 추천요

신으면 늘어나지만..

타다보면 발이 붓기 때문에..

불편하게 계속 타지 마시고..

편하게 바꾸세요^^ (제가 작년 255에서 올해 260으로 체인지)

뒤꿈치만 안 들린다면 스트랩만 감아도 전혀 이상 없음..

호로로루루

*.112.37.12

딱 맞게신되 엄지발가락 아프면 안됩니다. 적당히 불편하면 그냥신으셔도 되고

그 이외에 작게신으면 발톱 뽑힙니다. 발톱죽어요 절대 아프면 치수올려야됩니다.

여름이싫어요!

*.255.224.50

딱맞게 신어요! 나중에 제발에 알맞게 늘어나서 더 좋습니다!! 특히 뒤꿈치는 움직이면 안되요!

oneluv13

*.111.4.20

바끄는게 나을것 같은데요

독학의한계

*.112.143.165

솔직히 늘어나는지도 잘 모르겠고
딱맞게 신어야 된다고 해서 그리 샀을뿐인데
조금만 지나면 발이 저리네요
곧 열성형 하러 갑니다ㅠㅠ

우히히힣

*.209.89.223

사람마다 조금씩 편하게느끼는게 다르겟지만

전 실측 260정도 나오는데 270 신습니다..; 양말두꺼운거 신을생각하고

저는 부츠를좀 넉넉하게는 아니더라도 편하게신으려는편이라 작은것보단 살짝여유있는게

낳다싶어서 70으로요 ㅎ뭐 아니다싶음 써리투는 열성형하면되니까요 ㅎ

맘대로이씨

*.230.101.93

딱 맞게 신어요..부츤 신다보면 늘어납니다~

맘대로이씨

*.230.101.93

참고로 전 실측 258나오지만 255신어요..32 기준

super★star

*.55.47.196

꽉맞게는아니고 딱맞게

SAM_

*.63.174.161

나이키부츠..실측과 딱맞게 신고 있는데,,한쪽발은 늘어 나서 아주 편한뎅 한쪽은 아직도 저려요 ㅜㅜ 열성형안하구 걍 늘리는중예요

ㅈ금 괴롭긴 한데 반치수 큰건 걸을때 발목이 놀고,,뒤꿈치 살짝들리는듯해서 걍 딱맞게,,,