[펀글게시판 이용안내]

*.48.160.1

은하철도999는 70년대생이 유치원때랑 초딩때 봤던건데....

나중에 또 방영했었나..?

웰시코르기

*.124.192.236

옙 ㅎㅎ.. 90년대에도 추가 방영했습니다.

요즘엔 안하나 보더군요 ㅠㅠ...
교훈 좋은 아니... 좀 슬픈 애니메이션인데...

위키검색 결과..
82년 1월 ~ 83년 1월까지 일요일 오전 8시 방영되고
96년 11월 ~ 97년 4월까지 재더빙 방영했었네요^^

님은먼고생

*.223.33.133

다알고있 ㅠㅠ

gomad

*.15.58.25

아...빼박 80년대생 ㅠㅜ

종이컵에똥너

*.243.253.130

이런 만화오 있구나...

웰시코르기

*.124.192.236

주제가까지 생각납니다ㅡㅡㅋ

맨탈리스트

*.224.114.2

60년대엔 TV있는 집이 거의 없었는데...
동네에 유일하게 TV있는 집이어서 저녁시간만되면 동네주민들이 몰려왔었던 기억이...
나중엔 저녁시간만 되면 뒷 창문으로 TV를 돌려놓으면 뒷마당에 동네사람들이 모여서 멍석깔고 시청... ㅎㅎ
방송도 잘 잡히지 않아서 방송도 아무거나 나오기만 하면 재미있데 봤더랬죠.

70년대 들어서 철인28호, 요괴인간, 배트맨, 스파이더맨, 50수사대...
만화영화는 김청기 감독의 번개아톰을 좋아했었는데...
그리고 한참 지나서 마징가제트, 태권브이...

빈병팔아보딩

*.185.249.131

87거꾸로 78년생도 재밌게 봤던 추억의 만화 ㅎㅎ

o뒤꼽이o

*.7.231.35

음...........내가 만화를 별로 안좋아하는줄 알았는데......다알고있네여 ;;;;;;;;;;;;;
근데...87년생이 이걸 다 알아요?? 최소 70년후 80년초는 되야 알지 않나요??

눈풀린대마왕

*.216.10.95

바람돌이 주제가 아직도 기억하네요...ㅋㅋㅋ

웰시코르기

*.33.165.22

모래요정바람돌이 우리의 친구

카피카피룸룸 정도만 기억ㅎㅎ

천돌

*.146.32.231

시간 탐험대 안에 돈데크만이 나오는데, 다른 만화처럼 해놨네요 ㅋㅋ
돈데기리 ~~

웰시코르기

*.33.165.22

엇 눈치백단

1004s

*.195.7.72

88년생인데 확연히 생각나는건 아니어도 전부 기억나긴해요~

1004s

*.195.7.72

정정! 위제트랑 핑크팬더랑 마법기사 레이어스는 생각 안나네요ㅋㅋ

내가바로유남생

*.47.145.107

ㅎ하하 이거 다 기억이 나네요

맑은송어

*.39.197.141

별나라 손오공... 오로라공주가 생각나네요 ;;

캡틴화니

*.171.57.24

70년생도 몇개빼고는 다 아는 만화네요...

웰시코르기

*.33.165.22

재방을 꽤 했다고 알고 있어요:)

강원도감자보더

*.223.30.196

돈대기리기리돈대기리기리

hello072

*.36.154.83

ㅋㅋ 저도 빼박 80년대생ㅋㅋ

공승연

*.112.63.244

은하철도는 모르겠네요ㅎ

UNUCLE

*.33.184.54

독수리 오형제랑 철인28호도 이때 아닌가요??
TV에서 본 기억이ㅎㅎ

웰시코르기

*.38.8.125

다 열거하자면 스크롤 압박이라ㅎㅎ

sunman

*.253.150.47

메칸더 V, 우주용사 히맨 -_-);;

초보보더춘

*.94.1.32

위제트 재밌게 봤었는데..

웰시코르기

*.62.173.155