[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

스키장 개장만을 바라는 스노우스케이트입니다.

오늘 집에서 비닐째 싸둔 보관왁싱을 한 데크를 뜯고 스크래퍼로 밀어버렸어요.

근데 보관왁싱하면서 1년동안 흡수(?)를 많이 한 탓인지 왁스 찌꺼기가 가루처럼 나오더라구요.

보통 바로 왁싱하고 1~2시간 식인후 스크래퍼로 밀면 길께 왁스 찌꺼기가 나왔는데 희한하더라구요.

왁싱을 다 하고 나서 에징도 처음 해봐요.

엄청 어려웠는데 실수하면서 배운다는 셈치고 하고 있어요.

저의 왁싱장비와 에징장비 소개합니다.

데크는 왁싱과 에징작업을 마치고 세워두고 지금은 스노우스케이트를 하고 있어요.

생각보다 베이스가 짧아 오랜시간이 안걸렸네요.ㅎㅎ

역시 거치대가 있어야 허리도 안아프고 좋은거 같아요.

이번 15/16 시즌은 자가정비를 통해서 그동안 투자했던 왁싱,에징장비 본전을 뽑아야겠어요ㅋㅋㅋ

porpoly

*.202.145.148

와 처음 보는 장비네요. 그냥 일반 스켑처럼 바인딩없이 신발신고 타는건가요? 

스노우스케이트

*.244.223.39

네~ 맞아요. 스켑처럼 바인딩없이 신발신고 탑니다. 저는 스케이트보드화 보다는 스키장에서 타다보니

등산화 신고 타는경우가 많습니다ㅎㅎ

루나소야

*.223.45.228

앗!! 스노우스케이트!! 닉넴이 그래서 그렇군요!

스노우스케이트

스노우스케이트 아시나요?ㅎㅎ

몇개 더 한국에 가지고 들어왔는데 팔려고 하니 안팔리네요ㅜㅜ

루나소야

*.173.220.94

2013년 12월에 중고나라 글 올리신거에 궁금댓글 적은적이 있어요 ㅋ

짐 찾아보니 그때 그분이셨군요! ㅎ

지금은 덕분에 토치 프리즘에 꽂혀서 리필렌즈 찾는중인데 제품이 없네요 ㅠ

스노우스케이트

이번에 오클리 프리즘 고글도 엄청 구매했죠.

토치 프리즘 짱이에요~ 신세계를 보고 있습니다. ㅎㅎ

리필렌즈가 에보나 뒷산 한번 가보시죠?

ysybest

*.41.109.53

우왓~~ 스노우 스케이트 타세요? 저두 스케이터예요~반가워요 ㅋ 저는 평소엔 스켑타다가 겨울에 스키장에서 스노우보드도 타다가 스키도 타다가 스노우스케이트도 타거등요 ㅋ

스노우스케이트

저는 주로 스노우스케이트를 많이 타구요. 가끔식 보드를 탑니다 ^^

주베이스가 휘팍인데 한번 놀러오세요ㅎㅎ

같이 스노우스케이트 타요~

ysybest

*.41.109.53

저두 휘닉스파크인데요? 오호~ 같이타요 저두 눈 밭에서 스노우스케이트 타거든요 그리고 아예 정설시간에 스키하우스에서 스켑타고 다녀요ㅋㅋ 엠비션 스노우 플라스틱스켑데크가지고 밑 하단에서 놀기도 하구요 함 뵈요~ㅋㅋ

스노우스케이트

엠비션 잘알고 있죠ㅎㅎ

하지만 제꺼는 고가의 스노우스케이트에요. 바나나 데크를 만든 립텍사의 스노우스케이트입니다.

파리루베

*.145.19.39

스노스케이트는 주로 어디서 타나요?? 유튭에서 스노보드신고 저거 들고 가지고노는거 많이 봤어요 ㅋㅋ

ysybest

*.41.109.53

저는 스페로우나 펭귄에서 스케이트보드 타듯이 잼있게 돌려요ㅎ

파리루베

*.145.19.39

얘는 겨울에 스케이트보드처럼 편하게 가지고나가서 탈수 있을것같아요 눈만있으면 ㅋㅋ

ysybest

*.41.109.53

그쵸~~ 원래 눈 쌓여있음 스켑을 못타니까 눈위에서도 스켑처럼 탈수없을까해서 만든게 스노우스케이트거든요 두가지로 나뉘는데 스노우스케이트 분처럼 슬로프에서 자유자제로 내려올수있는 스노우스케이트가 있구요 스켑처럼 트릭위주로 눈쌓인 평지나 장애물 넘기같은걸 원하는 플라스틱으로 만든 스노우스켑데크가 있죠~ ㅋ

파리루베

*.145.19.39

오호 잼네요 ~~~ㅋㅋ

스노우스케이트

저는 휘닉스파크에서 주로 탑니다.

슬로프는 파노라마, 스패로우, 펭귄, 호크, 키위에서 자주 출몰합니다ㅎㅎ

이나중보드부

*.174.127.68

저도 스켑좋아해서 스노우스캡도 관심 있었는데 이거로도 플립이 되나요? 사이즈가 일반스켑보다 큰거 같더라구요ㅎ리쉬코드 걸고 타는거 같던데 트릭이 되는지 궁금하네요ㅎㅎ스키장에서는 슬롭내려오시나요??

옛날에 이천년초반에 비됴로도 많이 보이던데 어느새부터 안보이더라구요;;

스노우스케이트

자세한 사항은 이 동영상을 참조해 주세요^^

판매도 하고 있으니 구입의사가 있으시면 알려주세요~

새제품으로 3개정도 가지고 있습니다.

https://vimeo.com/24399162

이나중보드부

헐퀴 플립해도 리쉬에 걸리지 않네요ㅎㅎ
백컨츄리는 놀랍습니다ㅎ
지금은 사정이 빠듯해 구입이 어렵겠지만 다음번에 연락 드리겠습니다ㅠ

스노우스케이트

시승도 가능하니 휘팍에 오세요~

이나중보드부

네 감사합니다^^
담에 휘팍가게되면 연락드리겠습니다^^

헤라뺑뺑이

*.10.23.245

"비밀글입니다."

:

스노우스케이트

쪽지드렸습니다.

파머

*.187.47.22

이거였군요^ ^

스노우스케이트

어마어마 하시죠? ㅎㅎ 바로 이거입니다 ㅎㅎ

파머

*.187.47.22

참 다이랑 엣징관련 튠장비 금액 어느정도 들었어요?

스노우스케이트

다이 : 110 달러

거치대 : 90 달러

엣징관련 : 200달러

총 400달러 들었습니다.

왁싱장비랑 에징장비랑 풀세트로 가격을 보자면 100만원정도 들어갔다고 생각합니다.

파머

*.62.178.113

멋지시네요^ ^