[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년에 마인드xx샵에서 1819 RX 169 짜리 예판해서 이번 시즌 스탠스 60으로 잘 타고 있다가

세팅바꾸려고 스탠스 62로 변경하다보니 바인딩 볼트하나가 끝까지 쑥 들어가더니 디스크가 안조여지는 겁니다.

뭐지 싶어서 보니까 인서트홀에 나사선이 아예 뭉개져있네요..?

58이나 62로 세팅한 적이 없어서 상판도 아예 깔끔하고요. 저 홀 자체에 관심이 없었는데;;

그래서 사진찍어서 샵에 보내니까 본사에서 보고 판단해야한다고 데크를 보내더라군요.

시즌 중반에 데크 보내면 난 뭐타냐고 그냥 교환/환불 필요없이 수리가능한 부분일수도 있으니

시즌 끝나고 보내면 안되냐고 했더니 무조건 보내래서 포장해서 보냈습니다.

어제 받고는 아무 소식없었고, 오늘 오후에 전화와서는 일본 본사에 사진을 보냈고 오늘 안으로

답변이 올테니 좀 더 기다려달라고 하길래 알았다 했습니다.

근데 마지막에 갑자기 해당 부분에 바인딩 세팅하셨었죠? 하면서 세팅하다가 뭉개트린 늬앙스를 풍기더군요.

사진을 보다시피 바인딩 자국조차 없는 곳에;; 

무슨 소리냐고 바인딩 달지도 못했다 했더니 일단 저녁늦게라도 연락준다길래 퇴근 후 집에서 기다렸습니다.

좀 전에 전화받았네요.

1. 일본 본사에서는 제품이 그렇게 출하될리가 없으니 워런티 대상이 아님(?)

2. 고갱님이 바인딩 세팅하다가 뭉개트린 것 같다(?)

확고하게 말하네요.

상식적으로 드라이버를 가지고 세팅을 하는데 나사산이 저렇게 뭉개질만큼 볼트를 내리는 사람이 어딨는지

그리고, 볼트가 야마가 나면 뻑뻑하게 돌아갈텐데 그걸 무식하게 끝까지 세팅을 한다..??

그래서 제가 세팅했다고 생각하는 근거가 뭐냐니까 바닥에 록타이트 파란게 떨어져있답니다 ㅋ

저기 바닥에 작은 파란색 보이시나요?

아무튼 제가 세팅하다가 망가트린 거랍니다;;

25분을 넘게 통화를 했는데 같은 말만 반복합니다.

너무 짜증나네요.

억지로 세팅해서 제가 탈 수야 있는데, 나중에 혹시나 데크를 처분하게 되면 어쩌라는건지

누가봐도 이거는 출고시부터 문제가 됬던 부분인데 내가 늦게 발견했다는 이유로 하....

이래서 데크 받고 꼼꼼히 봐야한다는 말이 와닿네요.

엣지랑 베이스 상판만 봤지 인서트홀이 문제가 있을줄은 진짜 몰랐습니다.

그래서 담당자한테 지금 제가 세팅하다가 망가트린거로 확신하냐고 물었더니 확신하신다네요 ㅎㅎ

1718 rx도 저기서 예판했고, 1819  rx도 예판했고 62dr도 예판하고 나름 꾸준히 이용했는데 역시는 역시네요.

일단 사장님께 보고드린다길래 그러시고 다시 전화달랬는데, 제가 어떻게 대응해야 할지 모르겠습니다.

헝보님들 보시기에도 제가 세팅하다가 뭉갠것 같나요??

이번시즌 마인드xx샵과 A/S 관련으로 문의하신분 계신가요?

또링

*.39.138.186

헐... 저건 좀 ?? 사람손으로 저렇게 만들수잇나...

옹헤야~

*.179.48.86

깔끔하게 닳은거 처럼 되있구만......겁나 비비면 저렇게 될수도 있겟지만

a/s 보면 참....그냥 직구가 속편하다는 생각이 드네요

만성피로 

*.62.219.148

이건 아닌거같은데여......어떤 미친놈이 저걸 저래 뭉갠답니까 아휴..

엄마찾아원에리

*.38.18.189

마인드샵의 마인드는 여전하네요.
이래서 독점은 안됨 ..

데크상판들림도 소비자과실로 몰고가더니
이젠 인서트홀도 .. ㅋㅋㅋ

마인드샵쪽에다가
내가 보는앞에서 드릴이나 드라이버로
나사 조여서 인서트홀 저렇게 할수있으면
인정한다 하세요. ㅋㅋ 절대못할듯.

따라나아드라나

*.90.135.32

나사선이 저렇게 닳수가 있나요?
업체한테 데몬 보여달라시죠.

테크노땅그지

*.204.56.110

믿고 거르는 ㅋㅋ

EISE-최현일

*.234.191.55

미쿠x 만쉐이

23MJ

*.147.94.244

하여간 ㅋㅋ 지들은 불량률 0%? 대단 ㅋㅋㅋ

하야리치우

*.235.13.123

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저걸 드라이버로?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참신하네요

EISE-김재현

*.70.47.75

마인드보드샾...후...... 한 2년전에 알투 하자문제로 클레임 걸었다가 보드알지도 못한 쌔끼로 취급받은게 생각나네.....

일본 비씨스트림 사장쌔끼랑 일본 비씨스트림 제작,검수,출하,한국납품하는 쌔끼덜, 그리고 마인드보드샾 사장님(정중) 줄줄히 앉혀놓고, 임팩트 드릴에 ph3 꽂은거 손에 쥐어주고 베이스 안뚫고 나사선 저래 깔끔하게 야마 못내면 하이원 벨리허브에서 홀딱 벗겨놓고 벌세워야함

마귀오빠

*.39.146.253

ㅋㅋㅋㅋㅋ
마인드샵에 마인드 이젠 놀랍지두안어유
모쓰 비씨 지랄맞게 뽑기해서바든분들 불만이 하늘을찌름다
더러워서 일본 지인에게 받겠다는 분들이 수두룩혀요

소리조각

*.90.74.125

마인드샵이 또....

올때메로나

*.124.144.15

이래서 미쿠짱.....에서 사야하는거같네요 위추드려요,,

포도맛

*.222.117.152

이젠 인서트홀도 하나하나 확인하고 사야하나..

미친스키

*.197.178.206

아마 소보원+민사 밖에 답이 없지 않을까요?

채리필터

*.146.43.236

구매 대행도 as 잘해주는데 정식 수입샵이 ㅉㅉㅉ

알흠이

*.172.1.245

몇년전에도 모스 데크로 말 많았는데 아직도 저러나요

MASQUE

*.62.10.188

저게 손으로 됩니까

찡긋

*.223.39.50

저도 한번 확인해봐야겠네요..
하.. 그래도 저건 일부로 하래해도 못하겄는데;;
깔끔하네요.

마귀오빠

*.39.146.253

임펙으로 잡아돌려도 즤러긴 쉽지안츄

청하☪

*.39.138.28

아니 누가봐도 불량 아닌가요...저
정도까지 힘 주어 나사산을 빠가낸다...
임팩 쓰지 않는 한 힘들지 않나...
임팩이나 드릴 써도 인서트홀만 빠가내기 힘들텐데

WKD주민

*.102.129.252

그 샾만 그런건 아닌듯 하네요 일단 제품 하자를 인정을 안하는거는 어느곳이나 같은거 같아요...저도 다른 데크지만 as들가 있는데 큰기대는 안하고 있어요

푸락스 목소리졸짜증나는 와란티개갱끼가 생각나는 댓글입니다 ㅊㅊ

알지도못하면서

*.168.24.77

몇몇 수입 업체들 보면 보따리 장사꾼 마인드에요..

불량 판정 능력도 없고 하려고 하지도 않고..

지긋지긋한 본사 타령

어떻게든 고객 과실로 몰고 가려하고..

꼬마집사

*.170.35.2

이렇게 또 거르는 브랜드가 생겼습니다!
메모메모~ 2년전에 아시는분이 추천해주는 샵이였는데 안가길 잘했네요

위추 드립니다!!

텐션업

*.223.19.9

믿거마

송파구청장

*.223.35.74

믿거마

NB라이

*.205.103.121

다른 멀쩡한 홀에 직접 저렇게 빠가내보라고 해보세요
되나 안되나....

불꽃∂

*.239.0.50

초기대응이란게 무서운게 저는 일본데크 중에 모스데크가 최고라고 생각해요.
헌데 AS이미지 때문에 보더들이 데크살때 모스를 제외하더라구요.
물론 저한테는 슬로프에서 데페처럼 흔하게 보이지 않아서 좋지만 안타깝긴하죠.

Red_sun

*.7.50.171

진짜 as처리 뭐같네여

하야리치우

*.7.59.254

데크는 참 좋은데.....
그렇다면?????!!!
직구가 정답~~~

비아이엔지오

워니1,2호아빠

*.7.15.241

이샵은 마인드가 여전하네요...

생긴거하곤

*.218.180.66

요넥스는 같은급으로 렌탈도 해주는데 넘햇넹 

마인드가 썪었네열

부자가될꺼야

*.142.163.34

못쓰는 데크를 구한다

안쓰는 바인딩 나사를 구한다

바인딩용 드라이버를 준비한다

가지고 가서

니들이 이렇게 한번 만들어 봐라....

손으로 만들면 인정해줄께

한가지 걱정은 진짜 만들면 어떻하지;;;;

채블리

*.117.72.17

거서 구입 하지마세요 왜 구입해서 스트레스 받아요!??.. 믿고 사는 미쿠짱 있자나요!!

AS도 완전 잘해주는데요~~~ 돈주고 스트레스 받고 하지 마세요 그샵 유명한거 알잖숩니까요ㅎㅎ

봄이파파

*.33.153.24

믿거마!! 위추드립니다.

최첨단빗자루™

*.37.225.11

비씨는 미쿠*에서...

날부르지마세요

*.54.44.120

비씨 데크는 좋아요

폭풍세수

*.251.171.135

타이어집에서 쓰는 공기압 이미팩으로 다다다다 치면 저렇게 될 수 있을 것 같긴 하네요. 전동 임팩으로 쳐도 저렇게 안될거 같은데.... 

나사산 한개 나간게 아니라 홀 전체가 저렇게 밑밑하면 공장에서 나사산 만드는 공정 불량인듯 합니다.

나름 수리방법 있긴 해요. 헬리 코일 박으면 됩니다.

폭풍세수

*.251.171.135

나사산 뭉개 지거나 날아갈 때 탭치는 방법, 헬리코일 넣는 방법이 있습니다.

헬리 코일이라고 자동차 엔진 나사산 날아갔을 때 사용하는 방법인데 보드는 될지 모르겠네요. 

https://www.youtube.com/watch?v=-_azEsNkA9Q&vl=ko

https://www.youtube.com/watch?v=79IYC4L68LU

샹띠망

*.112.18.151

정말 몰라서 여쭤봅니다. 미쿠짱이 뭐죠?

최첨단빗자루™

*.37.225.11

일본 구매대행 카페? 입니다.

Cool-보더

*.226.28.253

저정도 대응이면 걍 미쿠가 훨 나을듯....
일본 본사에 물어본 자료좀 보내달라고 하세요 본사에서 저렇게 대응을 할수가있나.

일본측 답변이나 메일 내용좀 달라고해요

공대생

*.223.39.57

사용자분께서 볼트가 제대로 쪼여지지않은 상태에서 보딩하게되면 볼트가 놀텐데 그럴때 야마가 날수 있어보이긴합니다 저부분을 사용하지않으셨으면 교환해야죠^^