[묻고답하기 이용안내]
이 용어가 영어권에는 없어서 한국 일본에만 있나해서요. 물론 그냥 덕 앵글은 거기에도 있죠.
일본 말 능통하신 분!~
태그
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.214.220.158

일본에도 없어요

guycool

*.39.212.157

아! 그렇군요...

잘만뀨

*.202.134.149

https://www.youtube.com/watch?v=EWYLs7fLAEU

https://www.youtube.com/watch?v=tYm86h8ktXo

덕스탠스라는 단어는 있습니다. 일본, 영미권 등 스노보더들은 전세계적으로 다 알고 있어요.ㅎ

ECOHO

*.113.199.95

덕스텐스는 일본에도 있습니다. 

국내와 영미권에서 말하는 덕스텐스와 일본에서 말하는 덕스텐스는 다른 것으로 알고 있습니다.

국내에서 말하는 덕스텐스는 ksia나 카시와 같은 덕스텐스 골반 측면 슬라이딩턴 계열을 사용하지만,

일본은 덕스텐스 골반 전향과 전향각 골반 전향으로 카빙을 전제로한 라이딩으로 알고 있습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

데크길이 update [6]

255 쓰락 외피 크기 질문 [4]

부츠 사이즈 늘리고 싶어요ㅠ 도와주세요ㅜ [8]

• 혼지

해머보드 길이 [17]

데크 사이즈 질문 드립니다!! [5]

• 꽃수

니데커 알타이에 아틀라스 바인딩 그리고 나이트로 프라임로우 괜찮을까요?

조강 인원 [7]

• 현잉

각 스키장 23-24 시즌권 가격은 얼마였나요?? [9]

지금 avel 예판 신청하면 언제 받을 수 있나요??? [3]

• lHAZEl

휘팍 시즌방 구할려고 하는데요... [8]

구피 스탠스로 전향각 유튜브 강좌 있을까요? [2]

" 덕 스탠스 라이딩 "이란 개념은 일본에도 있나요? [4]

• guycool

덕스탠스 라이딩위주 부츠 뭐가 좋을까요? [4]

보린이 이륙준비전 고수분들에게 몇가지 여쭈어봅니다!! [4]

• 꽃수

해머 데크 추천좀요!!ㅎㅎ [7]

시즌권은 언제쯤 부터 판매하려나요..? [11]

발크기별 바인딩 사이즈 문의 S,M,L [20]

스키장에서 만난 여자분한테 여름이 되서 연락이 왔습니다.. [27]

전향 데크길이 문의드립니다 [11]

3홀 방식 버튼 바인딩은 이젠 구할 수 없는 건가요? [9]