[묻고답하기 이용안내]

현재 요넥스 rev 16/17 159 타고있습니다.

전향도 좀 돌렸다가 육아와 같이 병행하면서 덕으로 지금 돌려서 타고 있고 언제든지 다시 전향 돌리고도 싶습니다.

이제 애기도 좀 크고 빡보딩도 다시 하고 싶어서 데크 구매할려고 생각중입니다.

후보가 딱 2개입니다.

요넥스 시막 or 요넥스 트러스트.///

데크 사고 싶은 마음이 늦게 들어서 지금 시막은 새상품은 없는거 같고 트러스트만 있네요.

라운드 덱 rev 재밌게 타고 있고 계속 보유할 생각입니다.   바인딩도 어차피 2개 보유중

좀 고민스럽네요. 16/17 그때 당시 캐논볼이랑 트러스트 모델 타봤었는데 트러스트가 참 마음에 들긴 했습니다.

그때는 보드 실력도 많이 미천해서 캐논볼(지금으로 치면 시막??)에 끌려다녀서 힘들었던 기억만 있습니다.

지금 원하는건 설질이 좀 안좋을때 범프 심하고 땅 많이 파혀잇을때 편하게 타고 싶습니다.

트러스트를 사자니 헤머를 안사서 후회 하는건 아닌지 고민이네요.

아니면 중고로라도 시막을 구해야 할지... 고민스럽네요.  이번주 첫 출격인데 마음만 급해집니다.

엮인글 :

SG_Mao

*.153.119.122

개인적으로는 원하시는 라이딩 방향에는 그냥 REV 하나로 충분할거 같은데요..

akdsfoasdf

*.235.14.214

맞습니다. ㅎㅎ 한장이면 레브도 충분하다고 생각하는데 한장을 더 사고 싶어서 그런거 같아요.

데크 안산지 5년이나 지나버리니 그냥 멀 하나 사고 싶어지네요;.

날아라가스~!!

*.78.82.79

설질이 안봏은 상황에서의 컨트롤성은 트러스트의 승리입니다.
아주 쉽게 말하자면, 길고 긴 라운드쉐잎을 좀 더 라이딩스럽게 개조했다고 생각하시면 편할겁니다.
시막과는 내부구조가 틀립니다.

akdsfoasdf

트러스트가 이전에 제가 타던친구랑은 많이 달라졌나봐요.   답변 감사합니다.  

명노정

*.234.197.192

REV...하프파이프용> 라이딩도 준수.
THRUST...세미헤머
SYMAC...헤머

세개 중에서 하나라면 THRUST.
REV가 있다면 SYMAC.
이렇게 추천할 듯.
하지만 친구라면...
1.시막을 도전하라.
2.쓰러스트보다 오가fc가 세미로는 낫다.

시막이 가격대비 성능에서 짱입니다.
요넥스 데크들이 고가인데...가성비 좋은게 시막.

akdsfoasdf

의견에 마음이 기울었습니다.!!! 이제는 시막과 mg를 저울질 하고 있네요.  시막을 지금 바로 못사는게 큰거 같아요

메로메로

*.43.152.60

시막타다 트러스트 타는중인데 저한테는 해머보다 이게 더 맞네요.

thrust

*.123.124.193

범프가 심하고 상태가 안 좋은 설질에서 편하게 타고 싶다고 하셨는데

그때 카빙으로 뚫고 나가면서 편하게 타고 싶다면 시막MG 정도 타는게 옳겠고

그 범프를 편하게 슬라이딩과 무브먼트로 넘어 다니려고 하면

트러스트가 맞죠

트러스트에 전향 세팅해도 어느정도 탈만은 하구요

전향카빙에만 올인 해야 겠다는 각오가 섰을 때 시막 구매해서 주구장창 카빙만 하셔서

깊게 파보는게 재미나실 듯 합니다

저는 오히려 슬라이딩 비중을 높이고 나니

REV가 만족도 제일 높아진 상황이네요 ㅎㅎ

akdsfoasdf

답변 감사합니다.  시막MG도 사실 마음에 있었는데 쏙 집어주시네요.  어차피 갈꺼면 극과 극으로 2대 세팅하는게 좋지 않을까 생각이 드네요.