[묻고답하기 이용안내]

안녕하십니까. 초초초보라서 아무것도 모릅니다.

신발을 32의 JP walker 265짜리로 샀는데요. 처음에 살로몬이 좋다고 해서 거기꺼 신어 봤는데

제가 발볼이 넓어서 그런지 불편하드라고요.

그래서 매장에서 추천해준 jp walker라고 32꺼 샀어요. 살로몬보다 편하고 좋드라고요.

그런데 바인딩이랑 데크를 아직 못정했어요.

여러가지 글을 읽어봐도 잘 모르겠어요.

작년 겨울에 갔을 때 낙엽이랑 베이직턴 걸음마 땐 정도 인데요. 키는 175에 몸무게는 77정도 다리가 짧습니다 ㅠ.ㅠ

옷이랑 부츠사는데 이월사러 학동갔다가 신상으로 다 사버려서 돈이 없어요 ㅠ,ㅠ

하지만, 초보라도 조금 중급정도 사는게 좋다고 하시면 월급받으면 살 용의는 있습니다만,  왠만하면 이월로 추천해주시면 감사하겠습니다.

트릭은 할줄도 모르고 아직 생각도 없구요.  일단 라이딩만 잘했으면 좋겠어요. 아니면 올라운드도 괜찮고요.

길이 상당히 길어졌는데, 요약하자면,

1. 32 jp walker 신상이랑 잘 맞는(?) 바인딩은 어느회사 어떤 제품이 좋나요? (이월이나 좀 쌋으면 좋겠습니다. 그리고 지방에서 AS하기 쉬운걸로요)

2. 외국사이트에서 신장이랑 무게 넣으니까 155를 추천하던데... 155짜리 아무 데크나 싼거 사면되나요?

데크도 추천좀 부탁드릴게요.

3. 일단 어느 회사께 초중급용으로 괜찮은지 , 아니면 유명한지 말씀부탁드릴께요~

엮인글 :

BITAMINWATER

*.129.100.39

서리투면 바인딩 거진 잘맞습니다 유니온 플럭스 살로몬도.... 가격대 사이즈 찾아보시는게 좋은대 이월은 거의없습니다 ㅋ 너무 늦었어요 데크는 올라운드로 가격맞는걸 인터넷으로 찾아보세요 이거 질문이 너무 광범위합니다.

아류제

*.20.84.126

답변감사합니다.  바인딩은 이월이 잘 없나보군요? ㅠ

JAYCH

*.9.11.85

1. 다 잘맞아요.

2.155 적당해보이네요.

3.모든회사에서 초급용부터 고급용까지 다 나와요.

아류제

*.20.84.126

답변 감사합니다.

155로 할게요 ㅎ

@,.@파랑

*.232.187.187

윗분말대로 유니온이랑 플럭스랑 황상궁합입니다~

아류제

*.20.84.126

두 회사 제품으로 한번 알아보겠습니다.

아류제

*.20.84.126

우와...답변이 엄청 빨리 달리네요 ㅎㅎ

감사합니다.

2번은 155정도로 하면 될거 같네요 ㅎ

유니온이랑 플럭스란 회사걸로 알아보면 되나요?

之之

*.195.235.197

유니온,, 플럭스 전혀 문제 없습니다. 그렇게 사용하고 있는 1人, 제 부츠는 32 팀투

[뽀득이]

*.12.48.233

저와 스펙 비슷하시네요. 저는 몸무게 좀 불어서 176 / 74(지난주에 1키로 줄였네요 휴~)....

저는 이번에 좀 짧게 해서 152 타지만, 베이직턴 하시는 분이시니까 154~155정도 쓰시면 되실듯합니다.

(2cm 차이 적은거 같지만 막상 타보면 틀려요)

데크는 각 브랜드 중급정도로 보시면 될듯하고요. 바인딩은 위에 분들이 말씀하신데로 왠만한 바인딩 다 잘 맞습니다.

개인적인 추천은 롬 아티팩트, 살로몬 팝스타, 캐피타 인도어 정도 입니다.

(상급에서 한단계 정도씩 낮췄어요 ^^)

아류제

*.20.84.126

살로몬이 에이에스가 좋다고 헝글에 대부분 그러셔서 살로몬으로 맘이 기울었습니다.

답변감사합니다.  살로몬 팝스타라는 검색해봐야겠어요~

아류제

*.20.84.126

팝스타가 데크군요..쿨럭 ㅠㅠ

황금빛해골

*.253.139.72

팝스타 가격대비좋은데크입니다...