[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 

2년정도 겨울에 스키장다니고 있는 보린이입니다.

매번 렌탈샵 장비 이용하다 올해 차량을 구매하게 되어 

개인 보드도 구매하려고 합니다.

보드코리아에서 구매하고자 하는데 입문용 개인보드는 어떤게 좋을까요??

발볼이 넓고 발등이 좀 있는편이라 렌탈 부츠 신고탈때 안맞는거 타면 발이 정말 아프더라구요 ㅠㅠㅠ

스노우보드 데크랑 보드부츠 추천해주시면 감사하겠습니다!

선배님들의 조언 기다리고 있겠습니다. 

감사합니다 :)

엮인글 :

엉덩이로탄다

*.22.189.154

타고자하는 성향을 알려주셔야 여러 선배님들이 추천해드릴겠지요?

일단 보드에 관해서 공부부터 하시고 영상도 많이 보셔야할거 같네요 

아니면 그냥 막배우는 초보다?라면 중고로 막보드세트 구입하시는걸 추천

스키장가고싶어요

*.251.51.238

감사합니다 무지성 글에 답하기 곤란한 질문들을 쏟아낸거 같아 부끄럽군요 하하하
좀 더 공부해보고 적합한 보드 구매하도록 하겠습니다 ㅎㅎ

dimero

*.32.129.1

저하고 비슷한 경우시군요 ㅎㅎ

저는 이번이 3시즌째였는데 1~2시즌은 스키장 10번미만으로 갔었고, 이번 시즌되어 겨우 스무번 안팎으로 타봤습니다.

전 첫시즌 중반에(그래봐야 4번 간 것 중 2번째쯤) 제 장비를 마련해서 탔는데 보드 그래픽이 너무 마음에 안들어 보드를 바꾸고 싶다는 열망이 무럭무럭 샘솟더군요. 베이스도 익스트루드라고 여기선 폐급?으로 치는 싼 재질.. ㅎㅎ

근데 초보때 할 건 이걸로 다 했습니다. 오히려 베이스가 고가의 신터드7800 이상 급이었으면 그렇게 막 굴려가며 배울 수 없었죠.. 베이직 카빙까지 어느 정도된 이번 시즌 막바지에 겨우 중고 올라운드 덱 하나 마련했는데 지내고보니 이런 과정이 괜찮았던 것 같습니다.

결론은

보드는 11-12시즌 이후 제품으로,

(이전 제품 중엔 캡방식인가해서 보드를 만드는 방식이 많아서 내구성에 문제가 있었다고 들었습니다.)

엣지 어느 정도 살아있고 그래픽 이~~쁜(마음에 드는) 본인 몸에 맞는 사이즈의 제품으로 싼 중고사서 기초를 닦으시고,

부츠와 바인딩은... 음 .. 타시다가 출격횟수(리프트 회전률)를 따지게 되면 스텝온, 아니면 본인 성향에 맞게 gogo..

(라이딩이냐 트릭이냐 등등..)

그리고 부츠 안맞는 건 대게 이너 문제가 많으므로, 이너를 좀 편한 걸로 바꾸시거나 밑창빼기나 오려내기 등으로 손 보실 수 있습니다. 너무 개조하면 또 사고 때 보호효과가 없으므로 주의하세요^^  

스키장가고싶어요

감사합니다!! 라이딩을 주로 하고 있어 부츠를 제외하고 중고로 살까 고려하던 참인데 

참고해서 구매해 보도록 할게요 감사합니다 :)

소원을말해봐

*.141.157.79

앞으로 타고자하는 성향? 방향? 전향. 프리. 파크. 트릭. 등등
어떤 스타일을 주로 타고자하는지 그것부터 알려주는게 중요할듯 하네요. 아직 여유가 많으니 부츠는 시간날때 무조건 가까운매장가서 신어보고 사세요. 같은 사이즈라도 브랜드마다 조금씩 차이가 납니다

스키장가고싶어요

부츠는 꼭 신어보고 비싸더라도 잘 맞는 제품사려고 하는 중입니다!! 

라이딩 위주로 타고있어 추후에는 트릭도 도전해보고 싶긴 합니다 ㅎㅎ 

조언 주신것처럼 매장 방문해서 좋은 부츠 겟 해봐야겠내요 감사합니다 :)

소원별

*.105.195.6

타고자 하는 스타일 , 예산에 따라 장비가 틀려지므로 너무 광범위 합니다.
예산 넉넉하시면 버튼 스텝온 부츠 바인딩
(부츠는 꼭 신어보시고 구매)
데크는 저렴한 말랑한 제품 타시다가 추후에 기변
그리고 구매하고자 하시는 샵 말고 다른샵 추천합니다.

스키장가고싶어요

너무 광범위한 질문을 드린거 같아요 ㅠㅠ 죄송합니다.

발볼이 넓은 편이라 버큰 와이드 부츠쪽 고려중이었습니다 ㅎㅎ

혹시 해당 샵 비추하시는 이유가 있을까요? 그리고 다른 샵이라고 한다면 어디가 좋을까요?

소원별

*.58.243.11

쪽지 보냈습니다

라레스트

*.100.51.140

2년차 관광보더셨으면 아직 본인이 추구하는 스타일을 못찾았을 가능성이 큽니다

본인이 라이딩 성향이라 하더라도 본격 입문하고 보니 트릭일 수도 있고 변수도 많구요

일단 처음엔 중고 막데크 사서 한시즌 꾸준히 다니시다보면 본인의 성향을 알게 되고 그때 장비 구매해도 늦지 않다 생각합니다

라레스트

*.100.51.140

그럼에도 부츠만큼은 새제품 구매하시는거 추천드립니다

부츠가 장비중에서 제일 중요하고 또 자신의 발에 딱 맞는게 중요하기 때문입니다

스키장가고싶어요

조언 감사합니다 말씀 주신것 처럼 제가 타고자하는 스타일도 모르고 있는게 아닌가 하는 생각이드네요!

부츠는 꼭 좋은 걸로 신어보고 사려고 합니다 감사합니다 :)

Firststep~!!!

*.161.48.2

질문 범위가 너무 광범위해요

샵 사이트 들어가 보시고 예산에 맞고 마음에 드는 제품을 찾아 보신 다음 헝글에 이 제품 입문으로 쓰기엔 어떨까요?라고 질문글 쓰시면 다들 답변 잘해 주실 겁니다