[묻고답하기 이용안내]
데페타입알 데크 사용중이데 이전 데크에 쓰던 유니온포스 바인딩이
살로몬부추 신었는데 바인딩이랑 부츠를 바꾸고 싶습니다
바인딩과 부츠 모델좀 알려주시면 감사합니다!
(부츠는 제가 방등이 높고 발볼이 넓어서 260에 볼 넓고 높은 모델이면 좋겠습니다)
엮인글 :

마법빗자루

*.223.11.90

거의 대부분 바인딩은 플럭스 xv, xf, 제네시스x 정도가 가장
보편적으로 추천되지 않을까 싶네요..ㅎㅎ
부츠는 개안당 호불호가 좀 있지만, 보통은 쓰락, 인사노, 트턴 정도..ㅋㅋ

Sun후니

*.142.181.247

트던이 발편해요

스칼라

*.38.10.180

플럭스 xf, xv
버튼 제네x, x베이스
부츠 트던, 쓰락

아 부츠 바꾸고 싶네욬 ㅋ

스누피보더

*.36.141.86

Xv 쓰락

왕고물

*.99.30.140

xv 트라이던트

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

생각하시는 금액도 중요할거같아요 트던에 xv 조합이면 돈 백입니다..

순규하앍~♡

*.53.130.69

발등 높고, 발 볼 넢은 260 입니다.

제 기준으로는 현재 나오는 모델 중 편안함 으로는 트던이 압도적입니다. 

낙타뒷발

*.65.206.203

왜 바꾸려고 하시는건지가 중요합니다

단순히 데크바꿨으니까 부츠바인딩도 새거해야지 라면 그냥 쓰던거 일단 써보세요

포스 충분히 타입알에 올릴만한 바인딩이고

부츠가 뭔지 모르겠지만 시즌 초반에 새 데크 적응도 안되는데 발까지 불편하면 피곤하거든요

그리고 부츠는 추천받은거 그냥 사지 마시고 신어보고 추천리스트에 없더라도 편한거 사세요

어차피 회사마다 라이딩 부츠 라인업은 나옵니다. 그 부츠들간에 성능차이가 크다고 생각되지는 않아요

내일은 카빙을

*.110.114.102

같은 타입알에 인사노, SP인업고 사용했습니다.

보통은 바인딩 XF에 인사노, 탈론을 많이 사용하더군요...

그래서 전 올해 탈론으로 결정........

ㅇㅇ

*.172.132.27

리플들보소ㅋㅋㅋ

여가 헝그리보더여 리치보더여