[헝그리보더닷컴 이용안내]

순식간에 제일 길이간 큰 데크를 구입했더니..

맞는 데크백이 없네요,,,

그래서 자작해보러 나갑니다.. 1차 옷수선소에서는 불합격 판정 받았는데...ㅠ.ㅠ.

다른 동네 수선소쪽에서는 합격을 받아야 할텐데요. ..에효... 

167cm 다보니 맞는 가방이 없네요.. ㅠㅠ

토끼삼촌

*.201.57.29

원단 때문일 거에요.. 저희 아버지가 예전에 가방 원단지 장사를 하셔서 적합한게 집에 있습니다.

샘플 만들어보고 해봐야죠,..ㅋㅋㅋ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

엣지백은 네오플랜으로 많이 쓰길래 네오플랜원단 사용해서 했는데.. 헤드나 테일쪽은 안쪽으로 질긴천으로 덧대어야할듯 하더라구요.. 차에 넣고 당기니 차에서 흔들려서 터지는거 같아요...

토끼삼촌

*.201.57.29

외부는 네오플랜쪽.. 안쪽은 방수처리된 천을 써야 합니다.. 사실 3겹 이상으로 제작해야해서 쉽지 않아요..

요즘은 간단히 네오플랜 쓰시는데.. 잘 찢어지는 특성이 있습니다..이것도 사실 제대로 제작하려면 골치 아파요 ..ㅠ.ㅠ

20thcenturyboy

*.139.9.98

모 샵에서 만든 알파인 보드용 엣지백이 청바지용 면 소재인데 

이거 꽤 쓸만합니다. 

토끼삼촌

*.201.57.29

링크좀 주세요.. 만들어 놓은걸 보고싶네요.. 사실 청바지 재질이 좋아요.. 험하게 굴려도 좋고.. 빨기도 좋구요.,.^^

양팔벌리고시선은멀리

*.62.202.84

댓글 정독했는데

공구진행 하셔야겠네요ㅋㅋㅋ

토끼삼촌

*.201.57.29

전 쉽사리 넘어가진 않습니다.. ㅋㅋㅋ 이미 글에 올려놨습니다. -ㅋㅋㅋㅋ

미싱이땡긴다

*.114.12.246

남자이지만 이런글과 댓글을보니

미싱을 배워보고 싶네요....공업용으로 튼튼하게 꼬매지는거요

토끼삼촌

*.201.57.29

네, 브라더 미싱회사 링크가 곧 나올겁니다.. 배워두면 좋아요~~^^

쿠마키치군

*.240.250.188

저도 데크가 164 여서  일본여행갔을때 보드 행사장가서 엣지백부터 들고왔어요 롱 사이즈용도 팔더라구요

토끼삼촌

*.201.57.29

휴우.. 일본은 다양하게 있더라구요.. 우리나라는 남/여 구분밖에 없고..

좀 괜찮다 싶은건 터무니 없이 비싸더라구요. ..ㅠ.ㅠ.

핑크몬스터

*.29.167.79

흠.... 이번시즌 모 샾에서 4만9천원 주고 산 엣지백... 오가FC 163은 무리없이 들어가던데...

4센치차이라 안들어가려나요..ㅋ

토끼삼촌

*.201.57.29

사진좀 보여주세요..아마 그정도면 들어가지 싶어요. 판매 하는 샵링크도 좋습니다.^^

핑크몬스터

*.62.178.91

저는 911에서 샀었는데.. 지금은 안파네요. 보드라인에선 6.9만짜리 파는데.. 좀 작을듯도 하고...