[헝그리보더닷컴 이용안내]

하이원 슬로프 중 사랑하는 슬로프입니다. 

1,666m로 긴 길이

상단급사와 하단급사 그리고 완사의 연속, 커브길 등 슬로프 구성도 좋습니다. 

하지만 시즌 중에 잘 가지 않게 되는데 12월말부터 1월까지 성수기, 특히 극성수기에 초보들이 너무 많이 올라와서 아비규환이 되기 때문입니다. 

하이원은 밸리 스키하우스와 마운틴 스키하우스가 있는데 아마도 마운틴 스키하우스쪽으로도 단체가 많이 오는 듯 싶습니다. 

저야 자차 운행해서 다니니까 밸리 위주로 생각을 했었는데 마운틴 스키하우스에 아테나 뷔페도 있는 것 보면 마운틴쪽으로 학단이든 중국단체든 그 쪽에서 하차를 많이 하는 듯 싶습니다. 

마운틴 스키하우스에서 나오면 왼쪽으로 한~~참을 걸어가야 초급인 아테나3가 있는데 이곳도 뭐 학단이 장악해서 슬로프를 좌우로 막고 있고 밸리로 내려가도 장비 벗고 장비들고 에스컬레이터 타고 한 층 올라가서 곤도라 타고 마운틴에 와도 또 에스컬레이터 타고 한 층 내려 가서 또 한 참을 걸어야 슬로프가 나오는 구조이다보니 귀찮죠. 그렇다고 광폭의 제우스도 아니고 슬로프 자체가 차도이기도 하구요.

근데 아테나2는 마운틴 스키하우스에서 나와서 바로 리프트 탑승할 수 있고 또 중급이라고 하니까 용평의 메가그린이나 비발디의 째즈 생각하고 올라오는 게 아닌가 싶습니다. 

제 생각에는 메가그린이나 째즈도 모르고 스키장 처음 와서 그냥 아테나3에서 보겐이 되니까 리프트 대기도 별로 없는 아테나2로 가는 게 아닌가 싶습니다. 

그리고 상단급사는 저기만 잘 통과하면 타 볼만하다고 판단하는거겠죠.

아테나 2에서 사고가 가장 많이 일어나는 구간이 상단 급사 중간 정도와 상단급사가 끝나기 바로 전 지점 그리고 하단 급사를 앞두고 한 번 커브가 있는 지점입니다. 

상단급사에서의 사고는 페페포님 글처럼 보겐해서 내려가는 초보, 낙엽도 잘 못 하는 초보, 급사 시작하니까 좀 가다가 넘어져서 앉아 있고, 그 사이를 속력내면서 내려가는 중급이상, 서로 방향전환도 못 해서 어어 하다가 부딪히고 ....

그래서 패트롤이 항상 아테나 2 그 부분에 상주하고 있습니다. 

그리고 마지막 하단 급사를 앞둔 커브지점에서 완사의 거의 마지막인데다 커브가 져 있는데 초보는 거의 시속 4km의 도보 수준의 속도로 내려가고 상단급사의 혼잡을 용케 피하고 내려온 중급이상의 사람들은 이제 마지막 급사를 앞두고 속도를 내면서 커브길이라 시야확보가 안되니 사고가 나는 것 같습니다. 

지난 토요일에도 리프트 타고 올라가는데 보겐도 제대로 못하는 초보가 "어어" 하면서 그 마지막 커브구간에서 밑에서보면 오른쪽 펜스쪽으로 넘어지려고 가고 있는데 그 사이를 보더가 빠른 속도로 지나가려 하다 스키에 걸려 공중에 붕 떠서 한 5미터는 날라가더군요.

시야에서 사라질 때까지 보더는 앉아서 한 참을 멍하니 있더군요.

혹시 하이원 원정 오시는 초보분들이 이 글을 보신다면 아테나 2는 만만한 슬로프는 아닙니다. 

만약 타고 싶으시다면 오땡, 야땡 때 타세요. 그리고 야간에 약간 사람이 줄어드니 야간에 타시길 권해드립니다. 

그리고 바람이 좀 분다 싶으면 아테나 가지 마세요. 

하이원에서 제일 추운 바람 부는 곳입니다. 

엮인글 :

HERA3

*.253.82.235

이래서 제가 헤라만 가요

동주아빠

*.128.166.107

저도 마찬가지인데 헤라는 헤라리프트 대기가 길어서 주간에는 아폴로 탑니다.

아폴로 4,6 타면 아폴로 리프트는 그래도 대기가 적어서 그게 좋더라구요.

근데 헤라 1도 초보들이 아테나2 정도는 아니지만 꽤나 많이 들어옵니다. 

그래서 최애 슬로프는 헤라2죠. 여긴 정말 초입이 급사라 초보들이 엄두를 못 내는 곳이라

구름비

*.96.201.44

자세한 안내, 정말 동감합니다.

제일 추운 곳 맞습니다. ㄷㄷㄷㄷ

동주아빠

아마도 전국 모든 스키장 리프트 중 가장 추운 곳일 듯 싶어요. 

특히 아폴로5 입구 좀 못간 그 지점

아기물티슈

*.223.34.114

여기 헝글 드나들정도면 그정돈 다인지 할텐데
헝글안하는 분들이 대다수 일겁니다.

내몸은 내가 지키는 수밖에요 ..

동주아빠

아폴로 6 갈 때 사이드로만 내려갑니다.

근데 요즈음은 사이드로 내려가기도 힘들다는 게 문제예요

rahe

*.39.146.105

제 기억으론 분류가 초급으로 되있었던거 같은데 가보니 생각보다 경사가 있더군요 초보가 탈만한 슬롭은 아닌거 같아요

동주아빠

네...예전에 초급이었습니다. 

하이원이 초급, 중급이 빈약해서 아테나 라인을 초급으로 묶어버렸던 걸로 압니다. 

좀 생각해보면 하이원이 초급자에겐 좀 별로일 수도 있다는 생각이 들어요. 

제우스 2나 1도 커브진 곳의 경사가 초보에게는 버거울 수도 있는 구간이라 실질적으로 초급은 아테나 3, 제우스 3-1 밖에 없죠.

rahe

*.39.146.105

제우스 인파 피해서 아테나로 많이 왔던거 같아요 같은 초급이라 생각해서

보더미카엘

*.57.153.114

제가 거기서 갈비뼈를 해먹었었죠. ㅜㅜ 이후 하이원은 안갑니다. 안조흔 추억이기에...

동주아빠

위추 드립니다. 

트라우마가 생길 수 밖에 없죠ㅠㅠ

찡긋

*.221.112.67

그래서 말씀대로 사람 많아지면 그냥 빠집니다 . 너무 위험해서요 ㅠ

동주아빠

맞습니다. 

제우스 3는 그나마 속력도 못 내는 왕초보들이 있어서 피해가면 되는데 아테나 2는 기본적으로 경사가 있다보니 컨트롤도 못하면서 속도가 나는 경우가 많더라구요. 그래서 제우스보다 더 위험한 듯 싶어요.

말 그대로 상단 급사는 아비규환이예요.

성수기 지나면 많이 나아질 겁니다. 

파리루베

*.253.82.235

아테나 그 언덕이 보이기 시작하면 바람을 맞이할 준비 해야죠 ㅋㅋㅋ 아테나2가 만만하지 않은 슬로프인거 공감합니다. 다른 슬로프보다 사고도 자주나는거같고...

동주아빠

*.223.20.62

정말 그 부분 똥바람은 전국 최고일 듯 싶습니다

모나

*.229.154.129

마운틴 스키하우스에서 마운틴 허브로 가는 리프트에는 중급이상 코스만 있으니 초급자는 가지말라고 안내방송 및 멘트가 분명이 있습니다. 그럼에도 낙엽도 하지 못하는 초보자 끌고 강습하는 사람들이 너무나 많더군요. 

동주아빠

*.223.20.62

방송해도 안 들으니까요
심지어 아테나2는 강습금지 슬로프입니다
사설강습하시는 분들도 문제가 많아요

ㅇㅇㅇㅇ

*.226.113.206

아테나, 제우스가 제일 위험한 슬로프죠.

사람도 많고 다양한 실력의 사람들이 타다보니 뒤엉켜서 있고 뒤에서 받힌것만 여러번이라, 이젠 아테나로 내려갈일 있으면 그냥 곤돌라 타고 내려갑니다.

강철어린이

*.128.54.173

음...전 초행에 초보들 가르치느라 정신없어서...마운틴탑에서 제우스 타고 내려와서 허브에서 다시 탑으로..

가뜩이나 주말에 사람도 많던데 운좋게 그걸 경험 안해서 다행이네요..

황소아찌

*.122.90.104

오늘 패트롤에 실려가는사람 완전 많았어요ㅠㅠㅠㅠ

에덴죠죠

*.104.250.10

첨에 아테나2 갔을때 젤 하단부 급사에서 식겁한 기억이 ㅎㅎㅎ

동주아빠

ㅎㅎㅎ

저희도 그 하단 급사 내려오는 분들 보고 얼마나 잘 타면 저런 경사를 내려올 수 있을까? 했죠