[헝그리보더닷컴 이용안내]

2년전만 해도 그라운드에 미쳐서 그라운드만 탄 적이있는데 

파크 입문하고 나서 눈이 돌아갔지만 여전히 그트를 좋아하긴 합니다만 

그냥 뻘끌 적어보자면 

제발 트릭할떄 찍고 세븐 슬립 이런것좀 안했으면 좋겠어요 ㅜ 

저도 처음 트릭할떄 저런 것 만 하고다녔는데 나중에 보니 오징오글 하더라구요 

파크를 타면서 배운건 

보드는 바로 섬세함 입니다 ! 미세한 동작 하나에서 스타일 차이가 날 정도로 섬세한 스포츠인데 

잡고 돌리고 저러지 마세여 별로 안 이뻐요 ..자유긴하지만 

작년에 하이원 놀러가서 야간에 가끔 형님들 그라운드 트릭 가르쳐 주면 옆에서 팽이팽이 놀이 하면서 괜히 

더 돌리시는 분들 있던데 (한두번이 아니라 ..자각했습니다 ) 그러지마세요 ㅠ 솔직히 제가 더 잘탑니다 .. 

와 나는 겸손이 없어 ..대박 악플너무달지마셈 

엮인글 :

따부기

*.81.150.11

불안하네욤 ;;;

베어그릴스

*.130.209.213

이젠 예상가능하네요...

??

*.158.75.52

모가요 ? 논란이 되는 글인가요 .. 글 지울까요 ? 무슨 불안예쌍 ㅠㅠ ?

KINGCO

*.177.170.238

'아' 가 있으면 '어'도 있는 거죠. 각자 취향하고 타입이 있는 거고, 애초에 프로스포츠가 아니라 레저 스포츠이고 글쓴 분도 그렇게 말씀하셨는데, 은연 중에 그걸 그냥 수준 낮은 걸로 치부하시는 느낌이 나긴 합니다.

??

*.158.75.52

맞습니다!

파쓰

*.7.57.45

다 똑같이 360돌리고 720돌리고 하면 프로들은 왜있고 아마추어는 왜있겠습니까? 사람마다 고유의 스타일이 있고 추구하는바가 다를뿐이죠~ 알리만하더라도 ( 스놉 and 스캡 ) 개인마다 스타일이 다다릅니다. 물론 자뻑은 주의해야겠으나 이렇게까지 글올리는분은 프로랑 자세가 똑같으신가봐요

??

*.158.75.52

프로랑 자세가 똑같지는 않아요 (실제로 프로들 마다 스타일도 다 다른거구)

뭔가 그트팸동호회들이 늘기 시작한 것 같은데 하나 같이 스타일이 다 그대로더라구요 마치 가장 많이 돌리는 사람이 잘타는거고
그사람만 보고 따라간다는 환경이 좀 마음에 안들었어요 (마음은 내 마음임 ..히) 그래서 이상한 뻘끌써봄 헿

그렇지만, 단언컨대 ! 찍고 세븐 다 따라 할 수 있고 저들이 못하는 스타일까지 뽑아 낼 수 있는건 장담 은

죄송해요 제가 글 써도 너무 애기 같이 쓰네요 그냥 인정하겠습니다 네 ..

파쓰

*.7.57.45

다들 거치는 과정일 뿐입니다. 걍 그려려니 하세요~~

곽진호

*.223.24.73

동영상 올려주세요....

겸손하게....

섬세한 모습 보고싶네요....

??

*.158.75.52

알만한 분들은 다 알아서 헝글 자체에 영상 올리는게 좀 민망한 위치라 소심하게 글로만 적구갈게요 ㅎ

DandyKim

*.118.59.18

뺑글 뺑글 돌리면서 재미를 느낄 수 있고
한방 퐁~ 하면서 재밀 느낄 수도 있고
둘 사일 왔다 갔다 하면서 할 수도 있고
개개인의 성취도에 따라 나뉠 수도 있는 것이고.. 흠흠

재미란 개개인이 다 다르게 느끼기 마련이지요.
'다름'인거지 '틀린'게 아닙니다.

시험치나요? 주입식 교육의 폐해군요.

??

*.158.75.52

그냥 자유게시판에 자유의지 한번 말해본걸 뭘 ..또 폐해까지 헤헤 ..

실제로 타시다보면 어느정도 단계라는걸 거치게 돼요

라이딩이건,그트건,파크건,하프건 그 분야에서 기본적인 단계를 거치게 되죠

그트1년차때 주로 저런트릭을 선호하고 점점 보는눈이 달라집니다 대 다수가 그렇구요

근데 저런식으로 팽이동호회에서는 ..그런 시각이 트기가 힘들죠

뭐 다름은 인정합니다 근데 나 트릭가르쳐 주는데 자꾸 옆에와서 돌리는게 마음에 안들어씸 나보다 못타면서 ㅠ

DandyKim

*.118.59.18

폐해는 맞지요.
정답이 있는 것처럼 말씀하시니까요.

보딩을 즐기는 것에 초점을 두는 사람이랑
님처럼 경쟁을 하는 사람은
다른 겁니다.

님보다 잘타든 아니든
아님 실제로 님보다 잘타는데 님이 인정하기 싫든

지금 님이 하시는 것은
보딩의 이유와 목적을 획일화 하는 거죠.

글을 보아하니 논란이 될 것도 알고 있었고
악플을 하지 마란 소리 보고 기가 차서 글 남겼네요

??님의 의견과 다르면 악플로 치부하는 그 생각에
건배를 제의합니다.

??

*.158.75.52

음 확실히 옳은말씀이세요 솔직히 저도 그냥 써본글이라 ..헤헿 안전보딩하세용

DandyKim

*.118.59.18

시즌이 얼마 남지 않았네요.

즐겁게 시즌 준비하시고

행복한 시즌 보내세요~

林근일

*.62.175.53

보드 타는 목적이 누구에게 인정 받고 칭찬 받을 목적이 아니라 걍 재미 있어서 타는 거라 잘타고 싶은 생각보다는 재미 있게 타고 싶네요~

softplus

*.152.254.102

그냥 조용히 비추하나 던지고 갑니다 ㅋ

심야너굴

*.92.147.189

+1

숀화이트보드

*.132.12.85

보드는 바로 섬세함이란건 어디서 기인한 말인지.............

보드는 취미생활 아니던가요??

*맹군*

*.212.249.20

섬세한 보드 영상 보구싶어요~~~~ ^^

Stimulus.

*.7.194.192

키보더만 두드리지 마시고 동영상좀 올려주세요~ㅎㅎ

??

*.158.75.52

못타서 안올리는게 아니라 저는 그냥 소소하게 있다가 킥에서 세븐한번 빵 치고 그런거 좋아해서

이런곳에 제 자신을 알리고 싶지 않아요 뭔가 실제로 탈떄 알아보는 분 있을까봐 부끄러움

스폰영상 아니면 노노 간혹 제가 올라오긴 하지만 제 의사는 아닙니다 ..

니르

*.220.54.182

충분히 공감가는글.... 여긴 지적질 별루 안좋아하는 곳이죠.

High1_JR

*.209.42.20

프리 스타일~보드

캐인씨

*.244.212.24

이런글 나쁘지 않은데요? ㅎㅎ
표현방법이 문제라면 문제가 될수 있겠으나
컨텐츠는 고개가 끄덕여지는 그런 글~~

브로

*.100.172.142

스노우보드뿐만이 아니라 어떠한 스포츠에도 정답이란건 없는 겁니다~!