[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 제작년 까지만 해도 그닥 활동적인 사람은 아니었어요
주중내내 일만하고 주말은 하루종일 자는 시간도 부족했었어요
여가라는게 없었죠.

그런 제가 주변의 권유로 한두번 접해본 스포츠들이 이제는 취미가 되었네요^^

젊은 나이가 지나기 전에
더 많은 걸 눈으로 보고 몸으로 배우며 가슴으로 느끼면서
더 성장하고 싶었지요~

실력이 대단하지도, 거창하지도 않지만
스노우보드, 웨이크보드, 자전거를 즐기며 주말을 기다리는 제 모습을 보면서 참 행복하다 느껴요~^^

그러던 어느날,
갑자기 오토바이가 타고 싶은 겁미다!!ㅠ
날라리처럼 폭주하고 싶은 것도, 빅바이크를 타며 김꽃뚜레 할리라예를 꿈꾸는 것도 아닙니다 ㅋㅋ

그저 바람을 온 몸으로 느끼면서 주변경관을 즐기고 싶더라구요..

꽃이 피고 완연한 봄기운이 살랑일때쯤,
사고 한번 칠지도 모릅니다...ㅋㅋ
엮인글 :

고수가부러워

*.234.222.105

저랑 반대네요...처음에 바이크를 타다가 겨울스포츠를 찾던중 시작한게 보드인데...

보드와같이 바이크도 중요한건 안전입니다. 보호장구 구매할 돈 먼저 챙기세요ㅋ

미스유곧뻗어

*.223.21.157

보호장비는 제일 먼저 풀셋으로 구매할겁니다! ㅋ

덜 잊혀진

*.32.66.156

스쿠터(무단/자동) 아니고 오토바이(수동)면..
수동 차량 보다 조금 더 불편 합니다... ^^

미스유곧뻗어

일단 스쿠터부터 잡아볼려구요~

덜 잊혀진

*.32.66.156

네~. 위쪽 댓글에 보호구 부터 준비하신다니 안심 되네요. ^^
참고로.. '두바퀴' 쪽도.. 빠지면.. 대책없습니다, 경제적으로. ㅋ

지옥문

*.223.33.49

오토바이 면허는 따셨숩니꽈?

미스유곧뻗어

2종소형면허 따려고 해요~

드리프트턴

*.88.161.72

ㅡㅡb 그거 따시면 진짜 대박입니다!!!

아~ 전 한번에 땄... ㅡㅡv

바이크 정말 돈이 자동차 저리가라로 들더군요. -_-;;; 기름값은 좀 덜들지만요...

팝트릭

*.126.228.55

스트릿보드 추천드립니다~ 타봤는데 재밌더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바인딩 체우면 하프파이프도 가능하다는점~ㅋㅋㅋㅋ
저도 스쿠터 타봤지만 ... 스쿠터에는 한계가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미스유곧뻗어

스쿠터에서 네이키드로 전환할거에요 ㅋㅋ

곤지암박초딩

*.237.241.9

저도 두바퀴 타다 이제 몸생각해서 보드 다시 타기 시작했네요 ...

2종 소형 면허 소지하셔야하구 ..오토바이도 .. 스쿠터를 보시면 .. 일제부터 이태리까지 다양하게 ..

스쿠터는 뭐니 뭐니 해도 베스파가 젤이뿌지욥 ㅋㅋ

clous

*.64.75.85

가죽바지 딱 달라붙는거 입으시고 엎드려서 타는 리터급 바이크를 딱! 헬멧을 벗을때 찰랑이는 머리칼....으악~!

덜 잊혀진

*.32.66.156

영화 좀 보셨군요~ ㅋ

clous

*.111.4.124

영화가 뭐였는지 기억이 나질 않아요. ㅜㅜ 저 장면만 생생하게.... 하악~! ㅡㅡ;;;

덜 잊혀진

*.32.66.156

님 연배로 보건데.. 천장지9 ? ㅋ

(오늘 자꾸 죄송한 댓글만... ;;;)

코피한잔

*.142.180.204

터미네이터!!!

미스유곧뻗어

머리칼이 짧아도 해당되나요?? ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.32.66.156

장국영? ㅋ

자연사랑74

*.111.5.212

왠지 점점 익스트림해지시는거같은데....

미스유곧뻗어

그쵸? 제가 점점 변해가요..ㅋㅋ

토끼삼촌

*.68.62.201

오토바이로 생계(?)를 유지했던 사람으로 별로 추천안합니다..
특히 여성이 오토바이나 스쿠터 타는 것 많이 많이 비추합니다..

일부 양카 까페에는 여성 오토바이 운전자를 일부러 사고 낼려는 놈들도 있다는 거...

차라리 자전거나 인라인 을 추천드리고 싶습니다.

미스유곧뻗어

자전거는 이미 타고 있으므로~ㅋ

네온사인

*.223.60.118

바이크는 마흔 넘어 타는 것 추천합니다 젋어 타면 코너타러 다니죠

노출광

*.156.92.49

자동차 운전하는것과 똑같이 차선 지키고 신호지키면서 바이크 운전하시길 추천드릴게요.

네온사인

*.223.60.118

그리고 바이크는 배우는 것 아니고 그냥 타는 것인데

덜 잊혀진

*.32.66.156

배울거.. 많~~~~~~~~~ 습니다.
핸들 쥐는 방법(그립)부터 시작해서,
안장에 앉는 자리, 무릎의 위치와
조이기 풀기.. 같은 기본에서 부터
코너링할 때 타이어 굵기에 따른
차체 기울기 차이.. 끝이 없죠. ^^

드리프트턴

*.88.161.72

그냥 타다뇨~~

그러다 한순간에 무지개다리 건널수도 있습니다. -_-;;;

OB로거

*.246.77.133

바이크 참 멋지죠..^^
저도 2소 소지자구 바이크도 한때...
천알알이 까지 탔습니다만...

슈트, 보호대도 중요하지만...
바이크가 위험한 이유는...자동차 운전자들이
한대의 차량으로 생각하지 않는게
더 더더 위험 합니다.

나의 실수 보다는 남의 실수가 더...

아릴라

*.143.39.13

두가지 법칙만 잘 지키고 타면 됩니다.

절대 차랑 맞달리지 마세요(치고나가던가 아예 양보하던가 둘중 하나)

항상 라이트 온

환_897962

*.33.153.81

씨씨 작은 스쿠터보단 차보다 잘 나가는 바이크가 안전하다고 생각하는 1인 입니다ㅎㅎ
하지만 시작 안하셨다면 말리고 싶네요~~
차보다 사고율은 많이많이 떨어지지만 아시죠? ㅎㅎ
그래도 입문하시겠다면 차 운전 먼저 하셔서 도로 교통흐름 완전히 익히시고..ㅎㅎ
운전 잘 하신다면 면허 따시구 안운요 ^ ^

MIG

*.182.2.223

오프로드 추천합니다. 안전하고 재밌어요.

MIG

*.182.2.223

온로드는 차를 모르면 위험해요. 할말많은데 휴대폰이라

아프리카청춘이다

*.226.218.49

안녕하세요 ㅎ 오랫동안 오토바이를 탔고지금도 타고는 있지만 타는걸 추천하지는 않아요특히 여자면 더..

레져개념으로 배워 본다면 괜찮을것 같네요

오토바이도 맛 들리면 끝이 없기에 ㅎ 중간에 다른 취미나 레져를 찾기바래요 ㅋㅋ

보드 시즌이 끝나니 딱히 할게 없어서 심심해하지만 요새 수영배우고 있고 야구관람 좋아하고 가끔 경기도로 라이딩가고 요새는 통기타좀 배워볼려고 합니다 이러다보면 또 스키장시즌이 올거에요 ㅎ