[기타묻고답하기 이용안내]

중고차 매매시 명의 이전 문의요

지난 금요일 제차를 중고차 매매상에게 넘겼는데요..

자동차세 납부 증명서랑 인감증명서랑 같이 넘기고 차량 금액까지 받았습니다. 

금일 보험 해지때문에 이전 등록증을 받기로 했는데 자꾸 미루고 있네요.

보험사에서는 계약서만 팩스로 보내면 해지 된다고 해서 지금이라도 제가 가지고 있는 계약서를 보내면 될것 같지만 

문제는 명의 이전이 확실히 되는건가 궁금합니다. 

자꾸 나쁜생각을 하면 안되지만.. 혹시 인감을 가지고 뭐 나쁜 그런,... 그런일이 있을까요?

엮인글 :

또리장군

*.248.67.14

중고매매상에서 명의를 중고상명의로 옮기기 위한 서류로

크게 문제될일은 없었던것 같습니다~

와플곰돌이

*.70.23.95

원래 지들이 알아서 금방해주는데
전화해서 ㅈㄹ 하세요

요이땅

*.49.84.224

명의 이전 전에 보험 해지 하면 책임 보험 과태료 나옵니다.

언제 이전 되는지 물어 보세요~

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

마이너스 통장 문의드립니다. [7]

휘팍 베스킨라빈스에 아이스크림 케익 파나요? [5]

그래픽 카드 문의.. [8]

에덴벨리 스키샵 리프트할인 관련.. [3]

• 초보~

공유기만 연결하면 헝글접속이 안되네여 ㅠㅠ [4]

무주리조트 슬로프 취향은???? [5]

이태원 가는데요. [2]

• 배곱

후드티 맞춤 제작 정보좀 ㅠㅠ file [2]

어떻게 하시겠어요? [2]

중고차 매매시 명의 이전 문의요 [3]

갤럭시탭 루팅 삭제하는법 아시는분 [1]

플스3 좀 아시는분,,, [3]

• -D C-

디젤엔진 엔진오일 [2]

부산분들 연산동어떻게가야하나요?

• 길치

이미지 파일 잘 아시는분 ?ㅠ

비발디 보관소 꼭 오늘까지 빼야하나요 [2]

휘팍 리프트권 할인 궁금합니다.. [4]

비발디 시즌권 재구매자 혜택질문이요 [4]

2차 시즌권에 대해 궁금합니다.

일요일 오크야간 사람어때요 ?ㅎ

• 투정.