[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ^^;;

7~8년 전에  아무것도 모르는 상태로 보드,부츠 사서.. 쓰다가

이번에 장비를 바꿀려고하는데 아는게 없어서 도움청합니다 ㅎ

보딩 실력은.. 3년전까지는 그냥 재미지게 막~~막~~ 타다가

스키는 카빙턴이 있는데 보드는 카빙턴이 없나? 어라? 알파인은 칼날자국이 나네? 나도 되겠네?

하는 깨달음을 얻고 카빙턴을.. 열심히 연마중에 있습니다.

동영상과 비교해봤을때는  기본카빙턴,인터미디어트 카빙턴을 어느정도 따라합니다

이번 시즌에 제대로 연습해볼려구 해요 ^^;

장비는 새거사서 오래쓰는 스타일입니다~

가격은 총 150만원까지 생각하고있구요..

키 175cm

몸무게 58kg

라이딩위주

(심심하면 발바꿔서 타거나 사람없을때는 미친듯 뱅글뱅글 돌면서 내려가기도 합니다.. )

많은 도움바랍니다 ^^~
엮인글 :

빠를

*.150.144.76

몸무게가 많이 가벼우시네요. 총알 충분하시면 요새 새롭게 등장한 해머헤드데크도 사셔도 되겟네요 

요넥스 비씨스트림 모스 옥세스 케슬러 오가사카 등에서 출시합니다. 가격은 거의 100만원 초반이더라고요.

바인딩은 요새 플럭스 DM인기가 엄청나서 작은 사이즈랑 큰 사이즈는 재고라는 소리도 있고요.

수산지기

*.33.176.247

100초반넘는친구들:옥세스는 백초반택도없음;;;케슬러.파나틱.sg 요넥스도 캐논볼은 중반이상 모스도 가므twfd빼고는 백중반이상
비씨(백이삼십) ****백초반 오가사카(선오더기준)f2엘루미네이터 이정도네요 r1하고스키티즈는 위에 데크를하고 비교대상은 아닌듯해서 열외. . . 대충 이정도인듯하네요^^;

성전

*.174.58.172

f2엘루미네이터 도 많이 보이네요

감사합니다 ^^

성전

요넥스 비씨스트림 모스 옥세스 케슬러 오가사카 

감사합니다 ㅎ.ㅎ

내꺼영

*.227.156.70

일단 부츠는 이월로 학동샵에가셔서 직접 신어보시며 가장편한 부츠로 고르시고 라이딩용으로는 플렉스가 높은 하드한 장비들을 선호합니다만 꼭 하드해야 잘타게 되는것은 아닙니다.  바인딩은 부츠를 먼저 고르시고 부츠와 궁합이 잘 맞는 바인딩을 고르시면 됩니다.   데크는 헤머헤드 까진 아니더라도 일반 프리스타일용은 언급하면 살로몬-XLT, 나이트로-판테라(LX,SC,노멀) , 유니티-프라이드, 매트릭스-이스케이프FC, 스키티즈(헤머헤드지만 저렴한가격이나 신제품으로 평가없음), 롬-엔썸, 라이드-하프라이프UL, 니덱커-울트라라이트, 캐피타-나스, 네머썸머-랩터등이 있으니 마음에 드는 녀석으로 하심될듯 합니다.

성전

바인딩은 부츠와 맞는걸 고르는거군요 ^^

살로몬 XLT,나이트로 판테라,유니티 프라이드,매트릭스 이스케이프FC,롬 엔썸,라이드-하프라이프UL, 니덱커-울트라라이트, 캐피타-나스, 네머썸머-랩터

감사합니다 ㅎㅎ 디자인,가격보고 고르면 되겠네요 ^0^

꼬꼬댁라이딩

*.212.27.59

150만원이면 적은돈은 아니네요 카빙턴 위주로 구하시고 고속 라이딩 즐기신다면 헤머해드 데크 추천해드립니다.

가격데가 비싸긴 한데 이번에 메트릭스에서 그레이 데스페라도랑 제원이 똑같은 데크가 나왔다고 하더라구요

데크 이름은 모르겠는데 한번 도전해보는것도 괜찮겠네요

아니면 이월 모스 데크도 한번 보심이 175에 58키로면 150중반~160 정도가 적당할듯 합니다.

바인딩은 칼리버 추천해드리는데 지금은 구하기 힘들거에요 이번시즌부터 단종이라 구하실려면 중고나 

이월로 구해야 하는데 지금 시기에는 이월상품 품절일듯 싶네요

칼리버구하기 힘드시면 롬타가 바인딩도 한번 찾아보세요 신상은 비싼데 이월이나 중고 한번 보세요

그리고 부츠는 왠만하면 새걸로 구매하시는걸 추천해드립니다.

개인적으로 32부츠를 좋아해서 발볼도 넓은것도 있고 일단 32부츠는 다른부츠에 비해서 엄청 가볍거든요

32 팀투 부츠 추천해드립니다.

돈만 있으시면 그레이데스페라도 생각해보세요~

성전

라이딩용 추천에  헤머해드데크가 많이보이네요 ㅎ

메트릭스  그레이 데스페라도..검색해볼게요 ~!

바인딩  부츠 추천도 감사합니다 ^^

[Kessler_Y.K]

*.220.232.35

검증안된 매트릭스가 있긴한데요...