[묻고답하기 이용안내]

롬 앤썸 엣징을 하려고 용품 구입 예정입니다.

앤썸의 경우 베이스 각이랑 사이즈 엣징각은 기본 몇인지 알 수 있을까요?

현재 베이스 0.5도 사이즈 엣지 90도로 생각하고 있는데 맞을 까요?

Stone을 버 제거용으로 사용하고

엣징은 아래 DMT 파이을 사용하면 될까요?

귤!!!

*.231.146.10

지금 앤썸이 몇도인지는 모르겠지만 베이스 -0.5 도하고 사이드 90도 깍으시면 둔각이 되어서 깍는 의미가 없지 않을까 합니다,

그리고 엣지은 파일로 해야하고 DMT 스톤으로는 엣지 폴리싱 및 버제거 밖에 못합니다.

거따니

*.118.96.64

아.. 스톤은 버제거 용이었군요.. 겹치네요..

파일은 종류 상관없이 아무거나 사용하면 될까요?..

귤!!!

*.231.146.10

네, 텅스텐이 좋겠지만 너무 비싸니까 그냥 저렴한거 구매하셔도 될거예요

나를막만졌잖아..

*.108.64.182

엣징을 하시려고 하면....엣징기나 파일 정도만 있다고 할수 있는게 아니에요....

데크를 딱 잡아줄수 있는 툴이나 장비가 있어야해요.....이게 제일 중요하죠

갈아내는데 데크가 움직이거나 하면 제대로 깍을수가 없는거죠.

갠적으로 고정툴 없다면 스톤정도 하나사서 엣징맡기기전에 가끔 갈아주는거정도 추천합니다.

거따니

*.118.96.64

왁싱용으로 구입한 바이스가 있어서요 ㅜㅜ 셀프 엣징은 공부하는 것도 쉽지 않네요 ㅜㅜ;

함하자

*.62.215.58

샵에 맡기 시는게~~