[묻고답하기 이용안내]

160cm에 48~50kg 정도이구요,

원래는 146짜리 데크를 탔었는데

이번에 새로 데크를 샀어요. 살로몬 아이돌 148로요.

146있으면 당장 샀겠지만

아이돌이 길이가 144 아님 148 두개 뿐이라 고민고민하다가 ㅠㅠ

148로 사버렸습니다.

1. 괜찮을까요? 제 키/몸무게에 너무 긴 데크일까요?

실력이 좋지도 않고 하드한 데크는 처음이라 걱정이 돼서요..

무리이다 싶으면 아직 비닐뜯기전이라 144로 바꾸려고요.. 바꾸는게 나을까요?

2. 아이돌이 라이딩용 하드한 데크라는데,

지금은 라이딩만 하고있고, 트릭은 아직 배운게 없어요

다음시즌 쯤엔 기본적인 트릭도 좀 배워보고 파크도 들어가보고 싶기도 한데

아이돌로 트릭하기엔 좀 아닌가요? 킥 뛰는 데에도 부적합할까요?

라이딩위주 + 한방 트릭 + 가끔 킥도 뛰어보고 싶습니다.

아이돌 148로도 적당히 할 수 있을까요?  

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

엮인글 :

우헤헤33

*.223.27.117

남자신가요??

우왕왕

*.161.23.68

아, 여자입니다!!

칠백팔십원

*.249.163.33

라이딩만 148 트릭도 하겠다 144

민트군

*.223.22.194

플렉스가 하드하면 무조건 148입니다
길어서 후회하는거보단 짧아서 후회하는경우가
더 많은거같아요

엄마찾아원에리

*.62.162.79

괜찮아보입니다!
요즘 라이딩 하는 여자사람들은
남자들 헤머덱도 뺏어타는 추세라..

트릭 배우실때
짧고 말랑한 중고덱 하나
구입하시는게 좋겠네요

데크하나로 둘다 하기엔
데크의 포지션이 너무
애매해 질수 있습니다.