[기타묻고답하기 이용안내]

루이까또즈 어떤가요?

조회 수 3654 추천 수 0 2012.07.06 10:38:01

제가 원체 브랜드 자체를 선호하는 편이 아니라 잘 몰라서 질문드립니다.

우연히 루이까또즈라는 브랜드를 알게 되었는데,

사이트 들어가보니 여성 지갑이나 가방등을 주로 파는 것 같더라구요.

질문) 1. 루이까또즈 제품들 어떤가요? (제품의 질이나 가격대비 선호도 등.. 궁금..)

2. 루이까또즈 제품들을 구매하여 사용하는 주 구매 연령층은 누구인가요? (20대 중반? 후반?)

3. 30대 초반 여성에게 선물한다고 했을때, 루이까또즈 제품 괜찮은가요?

별로라면, 추천해 주실만한 브랜드 좀 알려주세요!

엮인글 :

더치베어

*.111.214.44

1. 루아까또즈나 MCM이나 모 이런브랜드는 너무흔해서(?) 싫어하는 사람도 많습니다. 호불호가 큰것 같아요.

mr.kim_

*.195.241.216

개인적으로는 mcm>코치>루이가또즈 에요

환타_

*.166.110.25

30대초반여성이라는게 중요한게 아니라 어떤 여성이냐에 따라 다른 것 같았습니다.

남자가 여친한테 루이까또즈 가방 선물하는 걸 봤는데, 친구들중 일부 여성은 "루이까또즈 따위를...돈좀 보태서 제대로 된 브랜드를 사주지..."이거였고, 일부는 "루이까또즈가 어떻냐...좋구만." 이런 분위기더군요.

명품브랜드에 속하는 건 아니구요, 여자분들 대부분...좀 허세끼있거나 그러면 싫어할 듯 합니다.

제품질은 좋은 듯 합니다.

제가 남자용 서류가방, 지갑등을 사용하는데, 근 4년정도 사용하고 있는데도 멀쩡하네요.

웃음바람

*.143.72.32

어차피 명품은 남들에게  과시하기위한 거니 비쌀수록  좋다고들 생각하죠

토리버치같은 건 어떨까요?

aAgata

*.151.66.60

다른건 몰라도 넘 흔해서 그닥 호감이..

뽀다구 보더

*.226.218.70

루이까또즈가 흔한가요?
루이비통, 샤넬, 구찌들 같은 명품이 훨 흔한거 같은데

환타_

*.196.118.133

흔하다기 보다는 가격의 문제아닐까요. 

뽀다구 보더

*.187.203.130

저도 그렇게 생각하는데, 흔하다고들 하셔서; ㅎㅎ

ㄹㅇ

*.46.125.253

전 여자인데... 개인적으로...루이까또즈 별로...가 아니라..그냥 싫어요.. 까르띠에 따라하는거 같아서..

Stimulus.

*.7.194.192

여성들 선물은 과시용이기 때문에 최대한 노력해서 사주죠 ㅋㅋ 전 그렇게 살아가고 있습니다..아 슬퍼..ㅠ

스닉 

*.15.154.29

아 신발.. ㅜㅜ

루이까또즈 장갑 공으로 얻어서 겨울에 잘 끼고댕겼는데..ㅜ_ㅜ

ㅎㅎ

*.170.111.47

상품이 좋아도 어쩔수 없는 네임벨류죠 뭐...

남자들한테 로렌스 (로렉스아님) 시계 주면 그닥 기쁘진 않잖아요??

얌얌잉

*.226.201.84

아주머니 브랜드라는 인식이 좀 있죠...

이리닝

*.244.223.210

상품 질은 좋은나 사람인식문제겠죠 이거살빠에야 한단계업그레이된걸 사겟다 사주고도 씁쓸 할수잇을듯하구요 그분의 차림에따라 다르겟죠 그분이 가방이 뭔지 지갑이뭔지 구두가 뭔지 파악부터 하시고 맞쳐서 사주셔야해요ㅎㅎ

YeJoo

*.143.125.173

맨윗님 말씀대로 호불호가 큰 제품이다죠.

제주변엔 MCM에 눈에 불을키고 좋아라 하는 사람두있고.. 러브캣에 환장하시는분도있고...

개인취향인듯 ㅎㅎ