[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 네버썸머 에보를 3년째 타고 있습니다.

처음에는 트릭할려고 샀으나 트릭하다가 어깨를 다친이후 라이딩만 하고 있습니다.

테크니컬 카빙을 작년부터 연습중인데 토턴의 경우 문제가 없는데....

힐턴이 완전 털리네요.

보드가 비틀려서 뒷쪽엣지가 누워서 그런건데....

이걸 고치겠다고 여러가지 방법을 써보는데 10번중에 1번정도는 제대로 엣지위에서 도는 느낌이 나는데...

이게 하나하나 신경쓰면서 타는게 힘드네요.

신경써서 탄다고 잘 되면 그나마도 좋을텐데.....턴이 털려버리니깐요.

이제 질문입니다.

헤머데크를 비롯한 라이딩용 데크가 하드한데....

후경축 라이딩 힐턴에서 보드가 뒤틀리는 정도가 적어서 힐턴이 그나마 수월할거라 생각되는데...

제 생각이 맞는지 알고 싶습니다.

답변 기다리겠습니다. 

*올해는 강습도 받고 동호회 활동도 열심히 하려고 했으나.....회사가 역시!! 또!! 바쁘네요....올해 두번 탔습니다;;;

엮인글 :

불사조파크

*.70.52.103

뒤틀림이란 토션을말씀하시는건지??
데크하드함에 따른 토션사용유무가 있겠지만 그전에 힐턴기본자세부터다시잡아보세요

시즌권은피곤해

*.79.201.96

네 장비빨도 무시할수 없습니다. 

porpoly

*.202.145.148

이걸 고치겠다고 여러가지 방법을 써보는데 10번중에 1번정도는 제대로 엣지위에서 도는 느낌이 나는데...

여기서 답이 나오네요. 해머는 이 횟수를 늘릴수는 있습니다만 근본적인 해결책은 되지 못합니다 ^^ 

Illusion(일루젼)

*.62.72.69

전 뭘 타도 안되서ㅜㅋㅋ

MASQUE

*.62.188.160

클리닉이나 동영상보시고 자세교정 받으셔야될듯 싶어요. 밸런스만 맞으면 토션이 아무리 들어간다해도 말려올라갈뿐이지 털리진 않아요

공랑붕어

*.223.62.148

후경을 주게 돼면 노즈드랍을 할줄 알아야 할텐데요..

힐턴이 털리면 뒷발 바인딩 힐컵을 앞으로 조금씩 숙여서 타보는 방법도 있고

아는분에게 영상을 찍어서 털리는 그부분의 자세를 보시면 될거같습니다..

힐턴이 털리면 99% 자세문제입니다..

범댕

*.52.69.67

힐턴시에 상체가 오픈되어있는 자세에서 턴 초반에 턴의 반경이 좀 작게 돌아가시진 않는지요?

충분히 데크의 궤적을 따라서 돌면서 압력을 해소시켜주고 턴의 마무리가 되어야 하는데 

전반부가 너무 빨리 돌면서 그 힘이 후반부에 다 몰리진 않는지 한번 생각해보세요~!

ooo_789368

*.62.8.251

에보로 카빙연습 포기하세요 시간낭비에요

시스86

*.223.15.172

모두들 답변 감사드립니다^^