[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 보드 4년차 타고있는 보더입니다

작년부터 여자친구가 보드에 처음 입문을 해서 올해도 열심히 가르쳐줘야할것 같습니다

그래서 베이스를 선정을 하려는데 많은 고민이 따르네요

저는 용평 웰팍을 베이스로 써서 작년에 여자친구랑 웰팍을 갔었는데 사람이 너무 많고 셔틀에 오래앉아가는것도 힘들다구 하더군요

그래서 올해 베이스를 바꿔볼려하는데 스키장이란게 하나를 얻으려면 다른 하나를 포기해야하는 성질이 매우 크다보니 많이 어렺네요 ㅜㅜ 저희가 원하는 부분은 아래와 같습니다

1. 여자친구가 겁이많아 작년에 겨우 비기너턴을 성공했습니다. 그래서 올해는 낙엽부터 다시 할 생각이고 그래서 슬로프는 무조건 초급밖에 안탈것 같습니다. 그래서 주말에 '초급' 슬로프에 사람이 그나마 적은곳이면 좋겠습니다 말도안되는 조건이지만...ㅜㅜ

2. 장거리 버스가 힘들다고 하니 왠만하면 가까운 곳이면 좋겠습니다. 안타깝게도 뚜벅이입니다...(여자친구는 신촌 저는 낙성대 출발입니다)

3. 둘다 장비소지자여서 락커 구매가 너무 힘들지는 않은곳이면 좋겠습니다.

추가로 여자친구가 웰팍은 먹을게 너무 없다고 먹거리가 그나마 좀 있는곳을 원하긴 하네요. 작년에 셔틀잘못타서 오크밸리 한번 다녀오더니 그곳은 먹을게 엄청 다양했다고 많이 아쉬워하던 눈치였습니다

다적고보니 정말 말도안되는 조건이네요ㅜㅜ 핵심적인건 주말에 입문 여자친구 데리고 타기 좋은곳이 가장 중요할 것 같습니다.
어려운 질문이지만 혹시라도 답변을 주신다면 매우 감사하겠습니다
엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.163.99.48

아쉽게도 님 여친이 말하신데랑 맞는곳은 없습니다.......

ChoChobo

*.220.218.139

조건이 많이 어렵죠....ㅜㅜ

달하나별둘

*.116.158.210

주말에 가깝고 초급슬로프에 셔틀..이라.. 어렵네요 ㅠㅠ

ChoChobo

많이 어려운 조건이지만...혹시나 하는 마음에...

하늘_92

*.52.22.148

강촌

하늘_92

*.52.22.148

신촌발셔틀이있나모르겠네요

ChoChobo

답변 감사합니다! 엘리시안 정도면 스키장만 괜찮다면 가는건 어떻게든 갈수있을것 같습니다. 좀더 알아봐야겠네요

물러서지마

*.84.245.254

1. 주말에 초급에 사람이 없는곳은 그나마 강원권(용평,휘팍,웰팍)이지 경기권은 어디든 미어 터집니다...

2. 장거리 버스가 힘들다면 경기권이죠..

3. 락카구매는 그나마 웰팍 또는 대명이 조금 널럴합니다. 휘팍도 요즘은 괜찮아 졌지만 다만 널럴한곳은 슬로프에서 좀 멉니다.

ChoChobo

어려운 질문에 답변해주셔서 감사합니다. 답변해주신걸 보니 결국 올해도 웰팍으로 가야하는건가 싶네요

돈까스와김치찌개

*.62.72.8

강촌이 죄적입니다
사람 스키장중에 제일 사람이 적고 초보분 알려주기 좋아요 작년 시즌 예비와이프 첫시즌 같이 다니면서 강습해서 카빙 입문하고 시즌 마감했습니다.

ChoChobo

오오 한시즌만에 카빙 입문이라니 대단하시네요 추천 감사합니다 강촌!

돈까스와김치찌개

*.62.72.8

동호회 형님들이 같이 돌아가면서 봐주시고해서 빠르게 습득했네요ㅋ 우선 사람이 적고 슬롭이 적당하고 크게 길지 않아서 초보분들 배우시는데 이만한곳 없죠ㅋㅋ

아엥오우

*.52.27.5

엘리시안 추천드려요 셔틀잘되어있고 가격도 무지저렴하고

ChoChobo

강촌이 추천이 많이 올라오네요 감사합니다!

짙은눈썹

*.120.16.102

오크밸리 가셔야겠네요..

ChoChobo

오크밸리는 주말에 사람이 미어터진다는 얘기가 있더라구요

ysybest

*.254.175.215

아니시면 춘천의 강촌이나 원주오크벨리는 어떠세요?? 가성비 충분히 뽑으실듯 싶으신데요 

ChoChobo

감사합니다! 지금 강촌 열심히 검색중입니다!

DynaLizzy

*.33.178.31

평일의 곤지암... 비싼게 단점

ChoChobo

비싸기도 하고 곤지암은 초급 슬로프가 적다는 부분이 있어서... 추천 감사합니다!

ChoChobo

강촌을 지금 한참 고려중인데 강촌은 이미 시즌권을 판매를 하고 락커까지 판매가 되었네요

시즌권은 추가로 뜨면 좀더 비싸게 주고 사면 되는데, 혹시 락커가 물량이 남아있을까요 아직?

돈까스와김치찌개

*.62.72.8

락커는 엘리시안 전화해서 문의 해보시면 되요
033-260-2000 주말에도 전화되니까 한번 해보세요~

짙은눈썹

*.120.16.102

댓글을 보아 하니...

그냥 일본가서 타세요 

사람많아서 싫고, 먹을게 없어서 싫고, 비싸서 싫고, 슬로프가 적어서 싫고.....

충족할만한 곳은 일본 밖에 없을듯 싶습니다.

어느정도는 물러서시고 하셔야 하는데....

신검

*.180.240.53

강촌

나쿠펜다

*.7.52.157

오크오세요

람쥬르

*.42.113.143

강촌 뿌니.. 없는거 같네요.. 교통편도 그렇고 여러가지 고려해서..

blacksnow

*.62.219.143

고생하시네요... 비팍으로 입문했으면 웰팍이 사람많단 소리는 쏙 들어갔을텐데... 먹을거 없다는 소리도.